82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국사 공부하다 알게된건데요!

일본과 러시아 전쟁 과정 속에서

일본이 우리나라에 조약을 강요하게 되는데

그 하나가 '한,일 의정서'라는 조약이예요

이게 뭐야면 전쟁을 위해 일본군이 주둔할 수 있는, 사용할수 있는 땅을 마음껏 사용하겠다는 거거든요

그 대표적인 땅이 지금의 용산이래요

뭔가 의미심장하지 않나요?

일본군, 용산, 그리고 용와대...

너무 나갔나요 ㅎㅎ

요즘 저의 가장 큰 스트레스기는 해요ㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.22 8:23 AM (58.234.xxx.222)

역사를 반복하고 싶어 안달 난, 그리고 그 시절을 너무도 그리워하는 놈들이니 그럴 수도 있다고 생각해요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.5.22 8:24 AM (120.142.xxx.14)

그들이 의도하든 의도하지 않든, 세상 일은 뭔가 하나로 향해 가는 거였다는 걸 나중에 알게 되는 일들이 태반. 역사가 그런거잖아요.
    님이 느낀 것처럼 역사는 다시 돈다는 거란 것도 배우지만, 다시 돌아가는 걸 막을 수 있고 대비책을 세우자는 것도 배우는 거 아닐까요?

• 3. 걱정
    '24.5.22 8:36 AM (175.214.xxx.36)

천0부터 일본 잡귀신처럼 생겼어요 ㅜㅜ

• 4. 어떤
    '24.5.22 8:43 AM (59.6.xxx.211)

미친 ㄴㄴ 때문에 그쪽은 지나가기도 싫어요.
    재수 없는 ()().

• 5. ..
    '24.5.22 8:54 AM (58.79.xxx.33)

일제 망하고 떠날때 분하다 꼭 다시 돌아온다고 했다고 하잖아요. 진짜 싫다

• 6. ..
    '24.5.22 8:57 AM (211.251.xxx.199)

아니요 늘 역사는 되풀이 됩니다.
    그래서 역사를 꼭 알아야한다는거고
    그래서 MB는 학교에서 역사시간을
    없애려 애썻지요
    게다가 내년 2025년은 을사년
    을사조약이 다시 돌아옵니다.

• 7. ...
    '24.5.22 8:57 AM (1.177.xxx.111)

저들에게 우연은 없어요. 이미 다 치밀하게 계획하고 계산된 것이라고 봐야...
    이렇게 나라는 침몰하고 있는데 세상은 너무 조용하고...ㅠ

• 8. ??
    '24.5.22 9:08 AM (39.7.xxx.6) - 삭제된댓글

용산이 군사적 요충지잖아요
    몽골이 용산에 일본 정벌을 위한 병참기지를 둔 거 아시죠?
    임진왜란, 병자호란 때 일본, 중국은 물론 청나라가 흥선대원군 납치할 때도 용산 썼고, 미국도 용산을 군사적 목적으로 썼고요
    몽골

• 9. ??
    '24.5.22 9:09 AM (39.7.xxx.6) - 삭제된댓글

몽골이 용산에 일본 정벌을 위한 병참기지를 둔 거 아시죠?
    임진왜란, 병자호란 때 일본, 중국은 물론 청나라가 흥선대원군 납치할 때도 용산 썼고, 미국도 용산을 군사적 목적으로 썼고요

• 10. ??
    '24.5.22 9:18 AM (39.7.xxx.122)

임진왜란, 병자호란 때 일본, 중국은 물론 청나라가 흥선대원군 납치할 때도 용산에 청나라 주둔지 있었고, 미국도 용산을 군사적 목적으로 썼고요

• 11. ...
    '24.5.22 9:19 AM (121.157.xxx.153)

맞아요 근데 핵심은 왜 멀쩡한 청와대를 두고 굳이 용와대를 만들고 부랴부랴 들어갔냐는 거예요

• 12. 너무나가긴요
    '24.5.22 9:25 AM (118.235.xxx.87)

역사적으로
    ??님 댓글에도 있지만
    용산
    이 주권 상실의 그런 ‘터’인 것 같아요.
    다른 나라에게 이용당할 때 강제적으로 쓰이는 땅

• 13. ....
    '24.5.22 9:36 AM (210.100.xxx.228)

그런 의미로 용산을 간거라면 매국에 적극적인 게 이해가 가네요. ㅠㅠ

• 14. 영통
    '24.5.22 10:55 AM (211.114.xxx.32)

천공이 시킨 거라면
    천공이 우리나라 피가 아닐 듯
    천공이 일본인 피라면
    이런 작업으로 윤과 김에게 시킨다로 이해가 될 수 있네요..