82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선업튀 선재가 어떻게 솔이를 기억해낼지 궁예

선재 조회수 : 2,020

선재가 솔이와의 시간을 어떻게 기억할지가

다음주에 풀리겠어요

근데 선재기억=비디오  비유한 해석이 나와서

신선합니다

선재기억=비디오

https://theqoo.net/dyb/3241484592

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '24.5.22 8:10 AM (211.112.xxx.130)

예고에 보니 솔이의 테엽시계를 선재가 어떤건물 앞에서 들여다보는 장면이 있어요. 선재가 다시 테엽을 감고 시계가 돌아가며 전에 말했듯 이제야 시간이 제대로 흘러가는것 같아 이말 처럼 시계가 다시 돌아가며 태초의 1화 어두운 선재의 기억 까지 다 모든 시간을 기억할듯요. 어제 선재가 꿈에서 태초의 선재가 솔이를 강물 속에서 찾아 헤메다 깨는장면, 아파트 복도를 지나는 불구가 된 솔이를 물끄러미 바라보는 장면 스쳐지나가게 한거 보면요.

• 2. 와..
    '24.5.22 9:12 AM (180.229.xxx.164)

작가 진짜 대단하네요.
    말 되네요!

• 3. 오호!
    '24.5.22 1:15 PM (221.168.xxx.57)

말되네요. 모든 기억 우리 선재에게 남아 있어
    남은 세월 하나씩 선물처럼 깨닫고 느끼며
    솔이와 함께 행복할 거라고 믿고 싶어요~

• 4.
    '24.5.22 2:11 PM (210.96.xxx.10)

진짜 대박이네요
    담주까지 우케 기다려요 ㅠㅠ
    게다가 태성이도 멋있음 ㅠㅜ

• 5. ..
    '24.5.22 4:54 PM (1.241.xxx.78)

어차피 선재한테 모든 기억은 다 심어져 있다고 봐요
    언제 발현되느냐는 시간의 문제죠
    관련된것 하나하나 만나면서 각성하기 시작
    제일 중요한 솔이를 만났으니 뭐...
    바로 바로 착착 돌아오는 거죠, 생각만 해도 재밌네

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602979 유통기한 지난 프로바이오틱스 괜찮나요? 1 .. 20:10:32 8
1602978 적정 냉장온도는? 20:10:27 7
1602977 적게벌고 소소하게 쓰면서 여유에 중점을 둔 분들 1 나무 20:06:48 147
1602976 어제, 이재명 대표가 작심 발언 했네요 3 응원합니다 .. 19:56:59 403
1602975 지마켓 국내산 양송이버섯 쌉니다 ㅇㅇ 19:53:33 203
1602974 어떨결에 차가 생기게 되었습니다. 11 .... 19:52:46 515
1602973 어깨인공관절 수술 명의 있을까요? 2 ㅇㅇ 19:51:28 146
1602972 일주일에 5번 나가 놀거면 5 .... 19:46:53 514
1602971 전세사기 미추홀구ㅡ재개발 사기까지 1 도와주세요 19:39:25 360
1602970 오랫만에 라면은 먹었는데요 1 .... 19:27:25 739
1602969 이화와 김활란총장 모독한 김준혁 고발위한 서명 14 창피해 19:27:23 628
1602968 저출산 특단의 조치로 17 ㅗㅎㅎㄹ 19:14:53 1,615
1602967 냄새나는 삼겹살 구이용... 5 ... 19:14:51 435
1602966 보통 남편들 이러지 않죠? 5 . . . .. 19:08:17 1,043
1602965 태종대에 수국 만개했나요~? 2 부산분들 19:06:32 445
1602964 화장실 환풍구에서 위층 냄새가 내려올 수도 있나요? 3 .. 19:04:12 448
1602963 단팥빵 좋아하시는 분들 2 ... 19:03:47 860
1602962 딤* 김냉 A/S 어때요? 1 ?? 19:03:28 128
1602961 지겨운 토끼얘기 우리 부부 2 뱃살여왕 19:02:04 749
1602960 삼성 라이온즈 줄줄이 홈런 2 ... 19:00:46 317
1602959 상식이 부족한사람은 좀 아니죠? 10 아옹 18:53:10 844
1602958 이혼시 재산분할 세금 없죠? 4 OO 18:52:02 746
1602957 "김건희 논문 검증 진상파악" 약속 숙대 교수.. 11 /// 18:51:26 1,193
1602956 나이 50에 임신일까 걱정 8 ... 18:47:22 2,272
1602955 차게 먹어도 되는 국 뭐가 있을까요? 9 아이고덥다 18:47:04 721