82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 폰은 바다에 버려요 아무도 못찾게 해요

헤어질결심 조회수 : 5,678

케이블에서  "헤어질  결심"해줘서  보는데  박해일이  탕웨이 한테  하는 대사중에 사랑한다는  말이  전혀  없었는데  탕웨이가  본인  폰에  녹음된 박해일의

"저 폰은 바다에 버려요 깊은데  빠뜨려서  아무도  못  찾게  해요"라는  대사를  듣고  기뻐하는데  그게  사랑한다는  말인가요?

박해일도  영화에서  그러잖아요

"내가  언제  사랑한다고 했어요  좀  알아듣게  말해요 답답하게!!!"하며  막  소리  치다가  탕웨이  찾으러  바닷가  헤매면서  핸드폰에  녹음된  저  대사를  또  들어요

"저 폰은...못찾게  해요"

그런데  탕웨이가  그러잖아요

"당신  목소리요  나한테  사랑한다고  하는..."

저  대사가  왜  사랑한다는  뜻인가요?

저는  헤어질  결심을  사랑  영화로  안보고  다른 측면으로  봐서  그런지  저  대사 하는  장면 볼때마다 대체  사랑한다고  말한적이  없는데  왜  사랑한다고  말했다고  하는거지? 싶어서요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.22 2:23 AM (112.146.xxx.223)

폰은 탕웨이가 남편을 죽인 유일한 증거인데 그걸 버리면 탕웨이는 범인이 될 수 없죠. 그게 박해일이 탕웨이에게 줄수있는 사랑이죠

• 2. 자부심
    '24.5.22 4:21 AM (211.203.xxx.132)

품위는 자부심에서 나온다고 박해일이 얘기하죠
    그민큼 형사일을 사랑하는 남자가 눈감아 줬으니깐요

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.22 7:34 AM (106.102.xxx.129)

너무나 자부심 있는 형사가.. 자신이 범인임을 알아채고도 잡지않고 증거를 버리라고 말해준게 찐사랑이라고 느낀거죠.

• 4. 저말이
    '24.5.22 7:50 AM (99.241.xxx.71)

그냥 입에서만 나오는 사랑고백보다 더 진실한 사랑고백 아닐까요
    그냥 모른체 해주는게 아니라 적극적으로 숨겨주죠
    저 녹음 나왔으면 그냥 인생이 끝나는건데 진짜 사랑고백이죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603590 삼겹살부위로 할 수 있는것? 뭘까요? 9 여름 07:59:01 591
1603589 호텔직원이 '마스터키'로 문열고 투숙객 성폭행…긴급체포 17 .. 07:53:01 12,837
1603588 태권도 4품 보유 자녀 두신분 계신가요 4 ... 07:51:03 874
1603587 요즘 결혼식비용이 높아서 생긴 대안 피로연만 하는 결혼식이 있대.. 19 . 07:48:07 4,237
1603586 여자친구들이랑 여행해본적이 없어요 7 07:46:41 1,641
1603585 평균 420억 상속하는 955명에게 세금 깎아주자는 대통령실 35 07:45:14 2,677
1603584 의사들 리베이트란게 뭐예요? 42 의사 07:33:02 2,301
1603583 미국주식 불타오르네요 15 07:25:42 5,252
1603582 좀벌레 퇴치제로 뭐가 제일 낫나요 5 저도 07:14:37 1,092
1603581 코골이때문에 걱정입니다. 9 코골이 07:08:31 1,193
1603580 다이어트 지치네여 22 .. 06:56:01 2,708
1603579 문재인 대통령 지키려고 윤석열 뽑는다는 그 많던 사람들 30 지킴이 06:45:15 2,848
1603578 관내전학이 절실한데 방법없을까요? 7 궁금이 06:39:51 1,417
1603577 무료 현금지급 받으세요(돈 뿌리는건 받아야해요) 2 @@ 06:36:26 1,805
1603576 이미 정원 확대 확정인데 왜 이제서야 파업한다는 거에요? 12 ?,? 06:16:52 3,181
1603575 매일 성경 읽는 분들 계세요? 7 성경 06:15:40 1,277
1603574 병원인데 옆침대 천수경틀어놓네요ㅎㅎ 7 아이고 06:13:16 3,459
1603573 데이트폭력 입법 청원 1 .... 05:55:32 382
1603572 정조때 시전상인들 휴업 시위 41 .... 05:09:10 3,236
1603571 인생이란. 이게 지나가면 또 딴 게 온다. 39 인생 03:11:21 14,109
1603570 솔직하면 무조건 좋은건가요 38 요요 02:54:24 4,931
1603569 커가는 아들( 고3맘) 8 ... 02:39:24 3,188
1603568 선재업고 튀어 4회 방금 보고 느낀건 8 선재야 02:36:01 2,865
1603567 검가드 오리지날 써보신분 계신가요? 4 아기사자 02:35:10 738
1603566 국립암센터 전문의들 전면 휴진 고려..의협 요구사항 거절에 유감.. 37 .. 02:15:48 5,504