82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

a.i가 사교육시장도 잠식할까요?

사교육 조회수 : 1,851

자기주도학습 안 되는 애들이 대부분이고

인강은 집중이 안되니

현강 들어야 한다는 말이 다수인것 같아서요. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우린
    '24.5.21 11:33 PM (106.101.xxx.111) - 삭제된댓글

ai연구진이 거의 없어서 못따라간대요
    그래서한국어로 안돼요

미국이 다 가져가요

• 2. 물어고니
    '24.5.21 11:38 PM (124.5.xxx.0)

깨워주지 않고 딴짓을 막아야 해서 안된다고 하네요.
    재종도 감시조교가 있거든요.

• 3. 자기주도적
    '24.5.21 11:41 PM (211.206.xxx.180)

학습하는 애들은 알아서 AI 이용할 테고
    아닌 애들은 기존 시스템에서 AI 떠먹여주는 것까지 더해지겠죠.
    AI가 침투 못하는 영역이 스스로 못하는 대상에 대한 집중 케어던데요. 유아 보육, 간호, 간병은 대체가 힘들 거라고.

• 4. 아니오
    '24.5.22 12:17 AM (211.212.xxx.141)

다만 사교육받을 애들이 줄어서 사교육 시장이 파이가 작아지긴 하겠죠

• 5. ......
    '24.5.22 1:06 AM (39.7.xxx.80) - 삭제된댓글

ai보다 못한 애들이 필요 없어질텐데 사교육이 무슨 소용일까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602789 오늘 2시 화물연대 파업 있어요. 4 ㆍㆍ 07:07:54 216
1602788 차량 청소기 추천해 주세요 ... 07:02:59 48
1602787 정몽구 사망설 기사를 보다가 문득 궁금이 06:50:37 728
1602786 표현을 못한다는 말 3 ... 06:48:06 202
1602785 서장훈 결혼해요? 7 06:02:38 4,858
1602784 왜 이제서야... 6 //////.. 05:38:39 1,450
1602783 완전 단전 묵살 12분 뒤 감전사..유족에 남겨진 건 찢긴 작업.. 3 .. 04:19:34 3,126
1602782 이제 대 놓고 사기 치네. 개 검 03:40:57 1,587
1602781 명품 가방 원가 한국이 밝히네요 3 ㅋㅋㅋㅋ 03:35:40 3,961
1602780 러바오는 만화 주인공 같아요.. 3 03:24:49 778
1602779 저는 이제 온라인이 더 편해요. 7 친구 02:23:22 2,165
1602778 Rory Gallagher - A Million Miles Aw.. 1 DJ 02:15:48 302
1602777 두고두고 생각나는 사람 소심한 저주 한번 해볼까요 11 aaa 02:10:06 1,658
1602776 "윤 대통령, 반려견 밥 직접 만든다" 투르크.. 23 00 02:00:13 2,070
1602775 요즘은 예단 어떻게하나요? 7 ㅡㅡ 01:51:10 1,619
1602774 친구가 친정어머니 모시게 되니 친구남편이 23 ㅇㅇ 01:39:06 5,492
1602773 일 엄청 잘하는 아파트 대표 (펌) 7 ..... 01:29:52 2,240
1602772 밥먹다 봉변 당하는 고양이 10 ㅇㅇ 01:08:47 1,689
1602771 세라잼 좋아요 7 . . . 01:06:22 1,824
1602770 동생이 조현병인데 너무너무 지옥같네요 7 01:03:26 5,624
1602769 말싸움 팁 발견했어요 39 말싸움 00:57:50 6,543
1602768 넓어보이는 아파트 6 .. 00:56:00 2,215
1602767 눈치 없고 사오정인데 활달하고 호기심 많고 정의감 넘치는 친구 6 ... 00:38:22 1,190
1602766 친구남편이 회사그만둔지 꽤 되었는데 13 신기해요 00:37:53 4,824
1602765 골프 치는 분들 골프 룰 얼마나 지키시나요? 10 궁금 00:32:13 1,023