82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82세 경도인지장애…

ㅁㅁㅁ 조회수 : 2,089

82세인데 6개월정도 전부터 경도인지장애 증상이 있으세요

집 비밀번호 기억 못하시구요

리모컨 조정 잘 못하세요

날짜도 기억 못하시고요

병원에서 진단받아 약 복용중이고

데이케어 매일 가세요, 거기서 유치원 어르신버젼으로

그림그리고 색칠하고 노래부르고 그런거 하시더라구요

나이 생각히면 그냥 자연스러운 노화현상으로 받아들여야 하겠죠 ㅠㅠ

너무 슬프네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.21 9:47 PM (124.49.xxx.184) - 삭제된댓글

우리 어머니는 경도인지장애를 넘어 치매 앓고 계세요. 망상, 의심, 난폭성 있고, 젊었을 때 성격으로 회귀했어요. 본인이 기생팔자라며 대놓고 바람피던 분. 엄마지만 싫어하는 사람이기에 간병이 지옥입니다.

• 2. 그정도면
    '24.5.21 10:04 PM (211.234.xxx.69)

아주 양호하세요
    데이케어센터만 꾸준히 다니셔도
    인지기능 유지되고
    가족들도 숨좀 돌려요
    집에만 있으면 가속 악화됩니다

• 3. ..
    '24.5.22 12:43 AM (211.212.xxx.177) - 삭제된댓글

그정도면 치매 아닌가요?
    리모컨 사용도 못하는데 경도인지장애예요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602770 미국 배당주 지금 가입하는게 메릿이 있나요?? 갸우뚱입니다 7 ??? 11:02:41 1,245
1602769 엄마에 대한 기억 1 .. 11:00:50 961
1602768 서미경, 고 신격호 회장의 특별한 애정과 재산 추정 10 ... 11:00:36 4,955
1602767 널리 알리고 싶은 순우리말... 볕뉘(추가: 이내, 어슴새벽) 48 순우리말 10:59:03 2,759
1602766 어떻게 해도 미운 남편 6 구제불능 10:58:32 1,567
1602765 항공 마일리지 올해 소멸되는데요 12 마일 10:57:12 1,648
1602764 수원지법 신진우 판사 탄핵 서명 22 탄핵 10:56:21 1,811
1602763 지구마블세계여행 아마존, 페루 너무 좋네요 6 지구마블재방.. 10:52:44 1,489
1602762 저는 살빼야겠죠? 9 ... 10:51:29 1,734
1602761 고등아이반에 18 고등 10:44:22 1,693
1602760 코스트코 드립백중에 젤 괜찮은게 어떤걸까요? 2 커피 10:44:01 609
1602759 글밥이란 단어는 어떠신가요? 53 글밥 10:40:02 2,491
1602758 효도는 왜 해야해요? 31 1001 10:35:09 3,381
1602757 제가 보기에 신동엽 이수근은 천재 27 .. 10:31:59 4,113
1602756 욕실 하얀 눈줄 6 10:29:54 1,183
1602755 마드모아젤...알뤼르향 둘중 어떤게 3 샤넬향중에 10:27:57 519
1602754 첫생리했을때 얻어터졌어요 29 ... 10:26:35 5,891
1602753 오페라덕후 추천 대박 공연(양산, 대구) 8 오페라덕후 10:25:54 521
1602752 까르티에 시계 추천 좀 해주세요 8 .. 10:25:52 1,058
1602751 한심한 소리 못참는 분들 mbti 가 뭐세요? 53 ㅇㅇ 10:19:24 2,802
1602750 워크샵 강사의 자세 4 ㅁㄴㅇㄹ 10:16:42 999
1602749 살빼시겠어요? 44 ㅇㅇ 10:16:17 4,431
1602748 오늘 습하네요. 1 .... 10:16:12 626
1602747 테니스 거리조절 어떻게 하나요? 공이 중앙에 안맞고 하늘로.... 4 테니스도 골.. 10:13:49 326
1602746 한국나이로 43살..무엇을 시작하기에 늦은 나이인걸까요? 32 ㅇㅇ 10:13:44 3,157