82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상속세 납부요

현소 조회수 : 1,276

상속 지분에 따라 상속세를 내는건
알겠는데요
상속세 납부자는 한명이 대표로 내는건가요
납부자는 1명으로 가는건가요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.21 8:29 PM (1.235.xxx.154)

1명이 내든 상속인이 똑같이 내든 상관없어요
    사망신고 6개월이내에 안내면 가산세 붙지
    누가 얼마를 내든 상관없어요
    지분에 따라 안 내도 상관없어요
    5명이 상속인이고 상속세 3억 나왔다해도
    ..,

• 2. 국가는
    '24.5.21 8:35 PM (118.235.xxx.155)

어떤 아 ㅅㅋ 가 내던 돈만 받아내면 됩니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.21 8:41 PM (116.32.xxx.100)

한 사람이 몰아서 내도 되고 나눠서 내도 되고
    국가는 총액만 다 받으면 누가 내든 상관 안함.ㅎ

• 4. ㅅㅅ
    '24.5.21 11:49 PM (113.52.xxx.54)

한 사람이 몰아서 내도 되고 나눠서 내도 되고
    국가는 총액만 다 받으면 누가 내든 상관 안함.ㅎ
    ---------
    이게 맞고요, 이걸 유식한 말로 연대납세의무라고 합니다.

상속인이나 수유자는 세법에 의하여 부과된 상속세에 대하여 각자가 받았거나 받을 재산(=자산총액-부채총액-상속세액)을 한도로 연대하여 납부할 의무가 있습니다.

따라서 상속세 납세의무자 등 일부가 상속세를 납부하지 아니한 경우에는 다른 상속세 납부의무자들이 미납된 상속세에 대하여 자기가 받았거나 받을 재산을 한도로 연대 납부할 책임이 있습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602767 피부레이저 오래하면 더 늙어보이는거 아나요? 10 ... 10:04:11 1,817
1602766 야한 소설 추천 좀 해주세요 5 연인 10:04:09 1,281
1602765 최유라씨 홈쇼핑 보니 8 @@ 10:03:20 2,956
1602764 나의 하소연은 ㅠㅠ 3 SK 10:03:17 1,095
1602763 세계인구가 2배로 늘어나는데 50년 걸렸네요 6 인구문제 10:03:11 897
1602762 내일 부산 기차타고갈거예요. 7 좀 알려주.. 10:01:40 484
1602761 이 수학문제집 뭘까요? 5 .. 10:00:06 510
1602760 고딩도 공부하라고 해야 하는 아이들 있나요? 16 ..... 09:58:20 826
1602759 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 연애결혼 vs 중매결혼 , 이혼율.. 1 같이봅시다 .. 09:57:37 381
1602758 한의대를 편입해보겠다고 하니 13 ㅇㅇㄴ 09:57:00 1,779
1602757 아이가 형아를 물었는데 어떻게 생각하세요 4 dd 09:55:44 1,015
1602756 바나나빵 밥솥에 하면 2 바나나빵 09:45:44 806
1602755 젤 네일을 했는데 1 ... 09:37:57 663
1602754 여자들의 텃새는 늙어서도 계속되죠 20 텃새 09:36:16 2,273
1602753 이정현은 진짜 징글징글하네요 26 Dd 09:35:51 9,307
1602752 솔직히 이제 디올백 보면 불법 노동자 8만원..이 생각부터 날듯.. 9 ㅎㅎ 09:32:54 751
1602751 윤슬 단어가 너무 싫어요. 51 09:30:31 5,816
1602750 연애남매 끝~(스포) 7 ... 09:24:30 971
1602749 종아리에 임신선 평생 안 없어지네요 10 임신선 09:23:13 1,070
1602748 고백 받았어요. 7 ... 09:18:07 1,644
1602747 캠핑장서 전기장판 2 휴가 09:14:54 571
1602746 귀신 씌인 사람인가요? 2 09:14:49 1,381
1602745 시누네랑 여행 55 여행 09:00:55 4,442
1602744 콩밥 서리태밥 자주 드신분들 머리숱 많나요? 4 콩콩 08:58:33 1,256
1602743 정자역에 빵 맛있는 곳 있나요? 2 베이커리 08:55:52 302