82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰, 이재명 대표 습격범에게 징역 20년 구형

ㅇㅇ 조회수 : 1,029

이재명 더불어민주당 대표 습격범 김모(66)씨에 대해 징역 20년이 구형됐다.

부산지검은 21일 부산지법 형사6부(재판장 김용균) 심리로 열린 이 민주당 대표 습격 사건 결심공판에서 김씨에게 징역 20년을, 방조범 A씨에게 징역 3년을 각각 구형했다. 또 김씨에 대해선 재범 위험성 등을 고려, 10년 간의 전자장치 부착명령을 청구했다.

검찰은 김씨 등에 대한 구형에 앞서 “이 사건은 국회의원 선거를 앞두고 제1야당 대표의 공천권 행사 및 출마를 막으려고 자행한 중대한 선거범죄”라며 “민주주의와 법치주의를 심각하게 위협한 정치적 테러 행위로 엄정한 처벌을 해야 한다”고 밝혔다.

https://v.daum.net/v/20240521153155481

정치테러범은 이렇게 꼭 중벌을 내리길!  꼭 20년 감방가길!

선처 절대로 해주면 안됩니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.21 9:30 PM (212.68.xxx.108)

잘했네요!!!

• 2. ㅍㅈㄷ
    '24.5.21 11:14 PM (210.222.xxx.250)

개 미친..,ㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602780 효도는 왜 해야해요? 29 1001 10:35:09 2,628
1602779 제가 보기에 신동엽 이수근은 천재 24 .. 10:31:59 3,104
1602778 욕실 하얀 눈줄 5 10:29:54 908
1602777 마드모아젤...알뤼르향 둘중 어떤게 3 샤넬향중에 10:27:57 418
1602776 첫생리했을때 얻어터졌어요 27 ... 10:26:35 4,510
1602775 오페라덕후 추천 대박 공연(양산, 대구) 7 오페라덕후 10:25:54 396
1602774 까르티에 시계 추천 좀 해주세요 7 .. 10:25:52 749
1602773 한심한 소리 못참는 분들 mbti 가 뭐세요? 52 ㅇㅇ 10:19:24 2,215
1602772 워크샵 강사의 자세 4 ㅁㄴㅇㄹ 10:16:42 814
1602771 살빼시겠어요? 45 ㅇㅇ 10:16:17 3,541
1602770 오늘 습하네요. 1 .... 10:16:12 522
1602769 테니스 거리조절 어떻게 하나요? 공이 중앙에 안맞고 하늘로.... 4 테니스도 골.. 10:13:49 244
1602768 한국나이로 43살..무엇을 시작하기에 늦은 나이인걸까요? 30 ㅇㅇ 10:13:44 2,453
1602767 히키코모리 자식 얘기들이 많은데 19 …요즘 10:12:33 3,319
1602766 나란히 걸을 때 어느쪽에 서나요? 10 걷다보면 10:04:18 748
1602765 피부레이저 오래하면 더 늙어보이는거 아나요? 13 ... 10:04:11 1,997
1602764 야한 소설 추천 좀 해주세요 5 연인 10:04:09 1,385
1602763 최유라씨 홈쇼핑 보니 8 @@ 10:03:20 3,170
1602762 나의 하소연은 ㅠㅠ 3 SK 10:03:17 1,159
1602761 세계인구가 2배로 늘어나는데 50년 걸렸네요 6 인구문제 10:03:11 948
1602760 내일 부산 기차타고갈거예요. 7 좀 알려주.. 10:01:40 524
1602759 이 수학문제집 뭘까요? 5 .. 10:00:06 545
1602758 고딩도 공부하라고 해야 하는 아이들 있나요? 18 ..... 09:58:20 883
1602757 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 연애결혼 vs 중매결혼 , 이혼율.. 1 같이봅시다 .. 09:57:37 401
1602756 한의대를 편입해보겠다고 하니 13 ㅇㅇㄴ 09:57:00 1,915