82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원 갔다가 산소마스크 써 봤어요.

.. 조회수 : 3,572

감기 걸렸는데 숨 쉬기 힘들어 응급실로 갔었어요.

( 작년에 급성심근경색으로 죽을뻔함. 현재 안정된 심부전)  

폐에 물이 찼다고 이뇨제 주사 했는데

산소포화도가 80몇 퍼센트로 떨어져서 

갑자기 긴박한 분위기가 되더니

심장마비 대비가능한 수술실 비슷한 곳으로 옮겨져 산소 마스크 쓰고 몇시간 있었어요. 

산소포화도 92까지 올라가자 심장병동으로 옮겨져 산소마스크 쓰다가

95돼서야 산소콧줄로 바꿔주고

일주일 입원했다가 집에 왔어요.

만으로 아직 49세인데

또 죽을뻔했어요 ㅠ 

그냥 그랬다고 말하고 싶어서요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.21 7:32 PM (211.234.xxx.160)

아휴~ 우리 조심해서 건강하게 오래 살아유, 동상.

• 2. 고비
    '24.5.21 7:35 PM (1.236.xxx.93)

두번이나 고비를 넘기셨군요 이젠 건강하시고 꽃길만 걸으시길 바랍니다 고생하셨어요 많이 놀라셨죠?

• 3.
    '24.5.21 7:37 PM (106.102.xxx.12)

많이 좋아지셔서 글 올릴 정도니 얼마나 다행인가요
    건강관리 잘하셔서 아프지 말고 재미나게 살아봅시다

• 4. ...
    '24.5.21 7:39 PM (118.235.xxx.57)

심장이란게 참..무섭죠.
    심근경색 심비대 심부전..
    비대해도 제기능을 못하고 물차고 이뇨제쓰고..
    그러다 부정맥오고..

• 5. ..
    '24.5.21 7:43 PM (125.168.xxx.44)

네 심근경색으로 심근이 괴사돼서 비대해지는건데
    괴사된 심장근육은 회복불가라서
    결국엔 일찍 죽게되는거라
    독감도 아닌 단순 감기에도 죽을뻔했어요.
    확실히 정해지진 않은 시한부같은 기분이에요.

• 6. ...
    '24.5.21 7:51 PM (118.235.xxx.57)

혈압관리철저히..약복용철저히.. 적당한운동과 식이요법..
    저도 좌심실비대라..

• 7. ♡♡
    '24.5.21 7:52 PM (14.138.xxx.155)

건강하게 오래 사실거예요~~♡♡

• 8. 00
    '24.5.21 8:15 PM (211.108.xxx.164)

원글님 기억나요
    앞으루 쭉 건강길만 걸으실거예요
    화이팅 !

• 9. 아이구야
    '24.5.21 8:46 PM (116.41.xxx.141)

얼마나 갑갑했을지 감고 안잡히네요
    심근경색 경험에 감기에 산소마스크라니
    님이 시한부라 표현한게 넘 맘아프네요
    평소에 운동이라도 열심히 해야하나요
    우째 방법이 ㅠㅠ

• 10. ㆍㆍ
    '24.5.21 10:36 PM (118.33.xxx.207)

고생하셨어요. 놀라고 힘드셨겠네요.
    좀더 건강해지시길, 좀더 오래오래 건강히 지내시길 빕니다

• 11. ..
    '24.5.22 8:21 AM (125.168.xxx.44)

모두 감사합니다.