82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 수준보다 많이 어려운 단어를 외우는게 좋은가요?

레벨 조회수 : 1,082

학원에서 아이레벨 테스트 받고 반평성해서 들어갔는데

문법이나 독해보다 리스닝점수가 좋아서

높은 레벨 들어갔어요.

그 반이 중학생인데 수능 영어단어를 외우는 반 같아요.

아이는 아직 중학교, 고등학교 단어를 잘 모르는데

고2나 고3 선배들이 하는 단어책을 낑낑메고 하고 있어요.

모두 하나같이 처음보는 단어들이라고 하는데요.

그날 학원서 단어시험보고 오면 우울해해요;

소수정예로 하는 작은 영어학원을 가야할지 갈등이 오기 시작했어요.

어쩌면 좋을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.5.21 7:11 PM (175.210.xxx.227)

반이상 아는단어로 해야할텐데
    다 모르는거면 아이가 너무 스트레스 받겠네요
    쉬운 단어집으로 하면 안되는지 문의해보세요

• 2. .....
    '24.5.21 7:20 PM (61.255.xxx.6)

중고등 기초단어는 독해지문에 자주 나오기 때문에
    본인이 잘 모르지만 중요한 어휘는 따로 외우는 게 맞긴해요
    물론 아이가 너무 거부하면 어쩔 수 없지만
    의미가 없는 건 아닙니다

• 3. ,,,
    '24.5.21 7:25 PM (118.235.xxx.102)

백개 중에 죽어도 4-50%는 아는 단어여야죠.

• 4.
    '24.5.21 7:33 PM (211.234.xxx.6)

리스닝레벨이 높아서 간게 아니라 들어갈 반이 거기밖에 없었을거 같아요~ 단어레벨이 높아야 맞는 반인거 같습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602714 Adhd 나이 들어서 후천적으로 생길 수 있나요? ... 18:53:00 16
1602713 다이소에서 있던 일 1 .... 18:50:10 157
1602712 카페인 끊고 두통 얼마나 가요? ㅡㅡ 18:49:42 47
1602711 모쏠남X) 인연은 존재한다고 보세요?! 뭔가 다 닮았어요! 궁금 18:48:33 50
1602710 호주여행 고민 - 시드니 or 퍼스 123 18:45:36 48
1602709 미세먼지 보통인데 창문 ㅅㄴ 18:44:42 54
1602708 말끝마다 교회가야 한다고 말하는 친구. 1 무교 18:42:14 183
1602707 청바지로 치마 만들까요 2 .. 18:41:32 95
1602706 먹방 유튜버들이나 요즘 젊은애들 건강 괜찮나요 3 ... 18:38:09 244
1602705 중학생 아이들 방문닫고 안나오나요? 16 ㅇㅇ 18:35:50 353
1602704 경도인지장애- 공격성이 있나요? 2 -- 18:33:04 168
1602703 말 막 하는 친구와는..역시 오래가기는힘드네요 (좀길어요) 3 유통기한 18:27:15 446
1602702 새가 알을 1개 놓고는 품어주는걸 못봤는데 1 물까치 18:24:16 253
1602701 저희 동네 귀여운 치매 할머니 있으세요 7 . 18:23:31 906
1602700 개 오줌 냄새 정말 지독한데 왜 똥만 치우나요? 37 .. 18:18:01 991
1602699 동네 치매 걸린 할머니한테 3 .. 18:16:08 812
1602698 “미쳤다“라는 표현 왜 이렇게 싫죠?? 8 18:12:33 497
1602697 복이 정해져 있는가 봐요. 1 18:11:59 647
1602696 치명적 양준일 16 18:11:34 1,710
1602695 에어프라이어 통삼겹 남았을 경우 2 18:09:29 176
1602694 아주대에서 대중교통으로 편한 지하철은 어디.. 5 아주대 18:07:38 234
1602693 "알리, 홈플러스 인수하나"…中 본사 수뇌부 .. 8 .. 18:06:34 848
1602692 스스로 봐도 목소리에, 표정에 생기가 없어요 운동 18:02:58 304
1602691 오목천역에서 8472번 탈려고 합니다 4 수인선 18:02:54 189
1602690 일본여자가 bts 진 성추행 했네요 16 천박한일녀 18:01:10 2,366