82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신병2 드라마 재밌어요

ㅇㅇ 조회수 : 889

전역한 아들과 같이 봤어요.

1은 좀 무겁고 괴로운 장면이 있는 것 같아

보다가 말았고 2만 봤는데요

중대장 김지석이 제일 나쁜 역으로 나와요.

눈물도 흘리다가 깔깔 웃기도 하고..

요즘 드라마들이 처음만 재밌는데 이 드라마는

끝까지(12화) 재밌어요.

근데 인물들 행동 의미를 중간중간에

아들이 설명을 해주는데

아들이 섬세? 눈치? 사회화?

이런 게 엄청 발달돼 왔더군요.

좋은 건지 나쁜 건지.....

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아해요
    '24.5.21 7:01 PM (220.117.xxx.100)

저는 신병 1, 2 둘 다 넘 재미있게 봤어요
    심각한 부분도 있지만 또 배잡고 허리 끊어질 정도로 웃긴 부분도 있고..
    배우들 다 뻔하지 않은 연기를 해서 집중할 수 있었고요
    특히 소대장 역의 이상진씨는 소년시대에서 임시완 친구로 나오면서 시청자들에게 눈도장 확실히 찍었죠
    이분 연기 넘 좋아요 ^^

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.21 11:57 PM (125.130.xxx.146)

그 소대장이 중대장한테 완전 무장해서 일과를 보내는 것에 대해
    따지고 들 때 속이 다 후련했어요^^

12회 끝날 때 출연한 배우들 보여주는데 서운하더군요.
    정 든 사람들과 이별하는 기분~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602765 쿠# 에서 물건을 시켰는데..이런 어이없는일이... 1 크릉 22:08:29 492
1602764 시절인연이라지만 기분이 그래요 이번에 22:07:49 383
1602763 백화점에서 애플아이패드 구입 2 애플매장 22:07:01 96
1602762 EBS다큐프라임 일본-집에서 죽겠습니다. ㅇㅇ 22:05:43 385
1602761 5000만원 전세금 증액한것 어떻게 관리할까요 전세금 21:58:44 113
1602760 리치언니씨 대전집 경매 8 HJJ 21:55:36 1,892
1602759 삼재 끝나고 인생 확 달라진 경험 있으세요? 3 ㅇㅇ 21:54:33 293
1602758 육아휴직 해보신 분들 보셔요 18 육아휴직 21:53:40 428
1602757 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 대통령 사기 당하다 , 이화영의.. 1 같이봅시다 .. 21:47:15 410
1602756 변우석 방콕 팬미팅 므흣해요 1 통통이 21:46:10 431
1602755 치과 옮겨도 되나요?(임플) 2 몰라서 21:40:41 345
1602754 저도 요양병원 실습 얘기 1 ... 21:38:22 902
1602753 하혈후 생리 어떻게 되나요 21:35:29 128
1602752 어떻게 하면 초파리가 알을 까나요 14 비위생적 21:33:39 1,083
1602751 길에 아픈 아가길냥이를 봤는데 집으로 데려갈까 고민중이에요 9 ... 21:23:18 647
1602750 친척의 단상. 4 친척의단상 21:19:37 725
1602749 5일만에 같은 음식 6 또또 21:16:47 1,043
1602748 도브 센시티브 비누 탈모에 괜찮을까요? 3 탈모 21:16:33 456
1602747 부산에서 핫한 삼익비치는 반토막 났네요 17 ... 21:06:20 2,955
1602746 파리 별로셨던 분들~ 유럽 어디가 좋으셨나요? 21 파리 20:57:46 1,578
1602745 가정용 제과제빵 오븐 어떤게 좋을까요? 4 이은미 20:55:51 456
1602744 요양병원 실습 마치면서 63 ㅇㅇ 20:54:34 2,930
1602743 아파트 화재보험 가격좀 봐주세요 2 20:47:38 349
1602742 발을씻자로 쥐젖 제거해보신분 얼마나 걸리나요 3 쥐젖꺼져 20:40:23 2,101
1602741 하루에 소변을 열번 이상 보는데 18 빈뇨 20:37:00 2,702