82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 사람 구하다보니 시터적합형과 가사적합형이 달라요

시터적합형은 아이 챙기고 재밌게 해주고 잘먹이고 이럴때 아이가 좋아하거나 잘먹거나 하면 보람을 느끼는 타입이고 가사적합형은 일단 사람이 있는게 싫거나 비선호하고 애가 뭘해달라거나 손이 가면 싫고 걍 집안일이 끝났을때 완성도에 보람을 느껴요. 

본인이 시터적합형인데 가사를 하는건 문제가 안되는데 가사적합형인데 시터를 하면 본인도 괴롭고 아이도 엄마도 괴롭습니다. 솔직히 2-3시간 애 보면서 아주 중요한 연락 아니면 폰보는건 이해하기 힘들어요...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.21 9:01 PM (121.141.xxx.49)

맞아요. 적성이 시터 맞는 사람만 시터 해야해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602763 널리 알리고 싶은 순우리말... 볕뉘(추가: 이내, 어슴새벽) 48 순우리말 10:59:03 2,905
1602762 어떻게 해도 미운 남편 6 구제불능 10:58:32 1,628
1602761 항공 마일리지 올해 소멸되는데요 12 마일 10:57:12 1,721
1602760 수원지법 신진우 판사 탄핵 서명 24 탄핵 10:56:21 1,907
1602759 지구마블세계여행 아마존, 페루 너무 좋네요 6 지구마블재방.. 10:52:44 1,542
1602758 저는 살빼야겠죠? 9 ... 10:51:29 1,808
1602757 고등아이반에 18 고등 10:44:22 1,772
1602756 코스트코 드립백중에 젤 괜찮은게 어떤걸까요? 2 커피 10:44:01 639
1602755 글밥이란 단어는 어떠신가요? 53 글밥 10:40:02 2,590
1602754 효도는 왜 해야해요? 31 1001 10:35:09 3,508
1602753 제가 보기에 신동엽 이수근은 천재 27 .. 10:31:59 4,266
1602752 욕실 하얀 눈줄 6 10:29:54 1,228
1602751 마드모아젤...알뤼르향 둘중 어떤게 3 샤넬향중에 10:27:57 547
1602750 첫생리했을때 얻어터졌어요 29 ... 10:26:35 6,156
1602749 오페라덕후 추천 대박 공연(양산, 대구) 8 오페라덕후 10:25:54 537
1602748 까르티에 시계 추천 좀 해주세요 8 .. 10:25:52 1,115
1602747 한심한 소리 못참는 분들 mbti 가 뭐세요? 53 ㅇㅇ 10:19:24 2,914
1602746 워크샵 강사의 자세 4 ㅁㄴㅇㄹ 10:16:42 1,041
1602745 살빼시겠어요? 44 ㅇㅇ 10:16:17 4,626
1602744 오늘 습하네요. 1 .... 10:16:12 640
1602743 테니스 거리조절 어떻게 하나요? 공이 중앙에 안맞고 하늘로.... 4 테니스도 골.. 10:13:49 338
1602742 한국나이로 43살..무엇을 시작하기에 늦은 나이인걸까요? 32 ㅇㅇ 10:13:44 3,307
1602741 나란히 걸을 때 어느쪽에 서나요? 10 걷다보면 10:04:18 977
1602740 피부레이저 오래하면 더 늙어보이는거 아나요? 12 ... 10:04:11 2,811
1602739 야한 소설 추천 좀 해주세요 8 연인 10:04:09 1,904