82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산사는 고3들 입시상담 어디서 하시나요?

부산 조회수 : 751

부산 평범동네(학구열 평범한) 사는 일반고고3이예요.

저는 아이 고등 들어가면서부터 다른 지역에서 지내서 학교에서 하는 입시 설명회도 한 번도 못가봤어요.

조만간 수시원서 써야하는데 어디로 상담을 가야할지 모르겠어요.

동네에 학원들도 다 작은 크기뿐이라 학원에 기대기도 어려운데 부산 고3맘들은 입시상담 어디로 가시나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이경우
    '24.5.21 3:17 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

학교 진학지도 선생님 상담이 가장 정확합니다.
    우리학교 선배들이 이 내신으로 어디까지 갔는지 알아보는거요
    유명한 컨설팅 업체에는 평범한 학교를 상담해줄 자료나 노하우가 없을거에요.
    부산에서 유명한 고등학교들 자료가 있지요

• 2. lulu
    '24.5.21 3:23 PM (210.105.xxx.73)

부산진학길마중
    https://band.us/n/a4a909ifh6bdL

종종 학교 설명회도 하고 진학 상담도 해주세요.
    어떤 컨설팅보다도 제일 정확해요

• 3. .....
    '24.5.21 3:24 PM (118.176.xxx.38) - 삭제된댓글

작년에 입시를 끝낸 엄마입니다
    제 아이는 정시라서 컨설팅을 받았어요
    (유명한 곳이라서 1회에 100만원)
    그 분이 수시는 돈내고 사설 컨설팅 받지 말래요
    수시는 자기들도 잘 모른대요
    학교에 상담하는게 제일 좋대요

• 4. 윗님
    '24.5.21 3:45 PM (182.221.xxx.15)

컨설팅은 어디셔 받으셨나요?
    저희애도 정시쪽을 조금 더 생각하고 있어서요.

• 5. .....
    '24.5.21 5:32 PM (118.176.xxx.38) - 삭제된댓글

저는 대치동에서 받았어요
    정시 컨설팅은 수능 이후에 받을수 있어요

• 6. ...
    '24.5.21 6:47 PM (42.82.xxx.254) - 삭제된댓글

지역 교육청 진학지도센터 있어요..무료상담부터 받아보세요..대학어디가 들어가서 아이 성적대 3년치 입결보고 라인 먼저 정해보시구요..좀 살펴본 다음 상담가는게 좋습니다...담임선생님 하구도 상담하시구요..
    모고점수가 괜찮게 나온다면 수시납치 안당하게 고려하며 원서영역 살펴보세요..그리고 아이들도 제법 잘 아니 아이랑도 의논하시구요...대입부카페도 가입하셔서 글 정독하시구요

• 7. 저도
    '24.5.22 9:32 AM (110.46.xxx.46)

참고할게요~감사합니다