82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숀 펜 주연, 프로페서 앤 매드맨 영화 추천

옥스포드사전 조회수 : 604

숀 펜.맬 깁슨 연기가 아주..ㅜㅜ

강추합니다.

옥스포드 영어 사전을 편찬한 인물들의

실화랍니다.

유튜브에서 대여로 1,550원에 볼 수 있어요.

https://youtu.be/dsGIGIyxCrc?si=wkYaYu7ce7MaadAo

빅토리아 시대, 대영제국의 부활을 위해 세상을 정의할 '옥스퍼드 사전 편찬 프로젝트'가 시작된다. 책임자로 부임한 이는 수십 개의 언어를 구사하는 괴짜 교수 제임스 머리(멜 깁슨). 그는 영어를 쓰는 모든 이들로부터 단어와 예문을 모으자는 파격적인 제안을 내놓는다. 전국에서 편지가 빗발치던 어느 날, 머리는 고전을 풍부하게 인용한 수백 개 예문이 담긴 편지를 발견한다. 보낸 이는 닥터 윌리엄 마이너(숀 펜), 그의 천재적인 능력으로 불가능해 보였던 사전 편찬 작업엔 속도가 붙는다. 하지만 윌리엄이 정신병원에 구금된 미치광이라는 사실이 밝혀지게 되는데...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.5.21 1:18 PM (121.162.xxx.158)

와 내용 소개에 흥미가 생기네요 보고싶어요

• 2. 감사
    '24.5.21 3:20 PM (106.102.xxx.168)

좋은 영화 소개해 주시니 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599255 석유 140억 배럴 발표 2주전..천공 "한국 산유국 .. 2 .. 15:30:55 1,187
1599254 두통으로 신경과 갔는데 7 ... 15:30:31 1,351
1599253 탕웨이 남편이 날 거부해? 16 ... 15:19:59 7,664
1599252 금쪽이 보면서 눈물 났어요 9 ... 15:18:53 2,159
1599251 통통한 몸매에 좋은 옷 브랜드 있나요? 6 봄날처럼 15:17:27 1,279
1599250 접시 수납 어떻게 하세요? 1 15:14:08 455
1599249 이혼소송중인데 집에 있는 강아지가 너무 보고 싶어요 1 공허해요 15:13:43 1,507
1599248 미씨 어쩌고 사이트 처음가봤는데 전부 연예인 가쉽 15 ㅇㅇㅇ 15:10:57 2,981
1599247 청소일... 많이 힘들까요..? 12 청소일 15:09:22 1,986
1599246 요즘 봄 서울 대기질이 너무 좋은데 왜 일까요? 4 .. 15:09:20 1,685
1599245 눈건조로 시술하고 왔어요 12 이름모름 15:09:13 1,293
1599244 노소영 응원 안하면 첩응원 하는겁니까? 12 ... 15:08:29 737
1599243 엽x떡볶이 점주님 부럽네요 16 -- 15:06:09 3,244
1599242 40대무속인 구하려다 60대무속인, 40대악사 사망 1 괴이한 사건.. 15:05:24 2,335
1599241 먹어도 늘씬한 딸래미 부럽다 4 .... 15:03:31 1,082
1599240 별 흥이 없는데요(30대후반) 7 ㅇㅇ 14:59:37 869
1599239 탕웨이 오늘자 사진이라는데 넘 예뻐요 11 중국미녀 14:58:55 4,733
1599238 아끼다 똥 되는게 맞아요 ㅠ 8 14:58:55 3,410
1599237 남자고등학교 2박3일 전교생 수련회 가방 어떤걸로 갖고가나요 17 ... 14:58:12 775
1599236 생 블루베리 저장이 가능한가요? 5 아이간식 14:53:59 566
1599235 채권 전문가님 계실까요? 1 재테크 14:49:34 349
1599234 그랜져 앞 헤드라이트. 금 갔는데 87만원 6 14:47:48 978
1599233 하이브-민희진, 판결문 전문이 나왔네요 73 라벤더 14:45:33 4,119
1599232 홈쇼핑 썬글 사도 괜찮아요? 5 알려주세요 .. 14:42:17 1,020
1599231 사람 인상이요.. 얼마나 정확할까요? 20 인상파 14:40:04 2,507