82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숀 펜 주연, 프로페서 앤 매드맨 영화 추천

옥스포드사전 조회수 : 614

숀 펜.맬 깁슨 연기가 아주..ㅜㅜ

강추합니다.

옥스포드 영어 사전을 편찬한 인물들의

실화랍니다.

유튜브에서 대여로 1,550원에 볼 수 있어요.

https://youtu.be/dsGIGIyxCrc?si=wkYaYu7ce7MaadAo

빅토리아 시대, 대영제국의 부활을 위해 세상을 정의할 '옥스퍼드 사전 편찬 프로젝트'가 시작된다. 책임자로 부임한 이는 수십 개의 언어를 구사하는 괴짜 교수 제임스 머리(멜 깁슨). 그는 영어를 쓰는 모든 이들로부터 단어와 예문을 모으자는 파격적인 제안을 내놓는다. 전국에서 편지가 빗발치던 어느 날, 머리는 고전을 풍부하게 인용한 수백 개 예문이 담긴 편지를 발견한다. 보낸 이는 닥터 윌리엄 마이너(숀 펜), 그의 천재적인 능력으로 불가능해 보였던 사전 편찬 작업엔 속도가 붙는다. 하지만 윌리엄이 정신병원에 구금된 미치광이라는 사실이 밝혀지게 되는데...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.5.21 1:18 PM (121.162.xxx.158)

와 내용 소개에 흥미가 생기네요 보고싶어요

• 2. 감사
    '24.5.21 3:20 PM (106.102.xxx.168)

좋은 영화 소개해 주시니 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602652 5시30분 정준희의 해시티비 ㅡ 마로니에 6월호 1부 : 축.. 2 같이봅시다 .. 17:25:10 103
1602651 6개월에 한 번씩 구인글이 올라오는 곳 3 ㅇㅇ 17:24:25 659
1602650 물회랑 어울리는 사이드는 뭔가요? 3 ㅣㅣ 17:22:38 384
1602649 삼식이삼촌 재밌어요~ 3 연기신들 17:21:51 581
1602648 크라운제과 주식이 언제 휴지가 됐나요? 아주 오래전에 샀었는데 .. 2 ㅇㅇㅇㅇ 17:20:23 835
1602647 지인이 취미생활하다 돌아가셨는데 22 17:16:51 4,023
1602646 변우석 바자7월호 오늘 공개된 4번째 표지사진! 6 으히힛 17:11:19 925
1602645 시어머님의 속마음은... 24 부모마음 17:11:12 2,377
1602644 6/14(금) 마감시황 나미옹 17:09:57 251
1602643 동네 뒷산 도시락 싸갔다가 체하는줄 알았어요. 10 17:07:50 2,340
1602642 저녁에 항정살요리 어떻게 할까요? 1 오늘 17:05:03 320
1602641 부모님 모시는 문제요 10 ... 17:04:50 1,117
1602640 이재명, 대북 송금 사건은 희대의 조작사건 곧 진실 밝혀질것 16 ........ 17:03:33 646
1602639 사당역 보톡스 추천 해주세요. .. 17:02:40 73
1602638 이거 보이스피싱일까요?코인관련 6 sisi 17:01:36 391
1602637 다이어트할때 아구찜 괜찮죠? 1 ... 16:58:22 403
1602636 어제 지리산 흑돼지 주문해서 받았는데요 3 흑돼지 16:58:15 627
1602635 과거 금품 받은 구청장 부인 영장청구- 윤석렬 검사 4 윤적윤 16:57:17 601
1602634 평균 65세 이상 남여 어르신 단체여행시 간식 추천 부탁드립니다.. 5 며느리 16:52:51 703
1602633 푸바오 나무 꼭대기 정복 풀샷 영상 3 푸른바다 16:51:31 908
1602632 탄수화물 많이 먹으면 미워지나요? 6 ........ 16:39:13 1,627
1602631 케익 데코에 들어가는 과일 이름 알고 싶어요 6 AHA 16:36:47 570
1602630 임실지역 잘 아시면요 2 여행 16:36:18 332
1602629 이마트 조선호텔김치 드셔보신분 계세요~? 16 할인 16:34:14 1,375
1602628 연예인 많이 볼수있는 장소 13 ... 16:33:48 2,402