82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비밀보고서에 쌍방울, 대북사업 내세워 주가조작 정황

뉴스타파펌 조회수 : 646

지난 2년간 '쌍방울그룹 대북송금 사건'을 수사한 검찰은, 김성태 쌍방울그룹 회장이 2019년 경기도와 이재명 경기도지사를 대신해 북한 측에 800만 달러를 보냈다고 보고 있습니다. 

총 800만 달러 중 500만 달러는 경기도가 북한에 약속한 스마트팜 비용을 대신 내준 것이고, 나머지 300만 달러는 이재명 지사의 방북 비용이었다는 것인데요.

그런데 뉴스타파는 김성태 회장이 자사의 주가를 띄우기 위해 북한 측과 사전에 모의했고, 이를 통해 발생할 수익금도 북측과 나누기로 했다는 내용의 국정원 비밀 문건을 입수했습니다. 이 문건에는 김성태 회장이 대북 사업을 앞세워 주가조작을 시도한 정황이 담겨 있습니다. 

김성태 회장이 경기도와 이재명 지사를 위해 북한에 돈을 보냈다는 검찰의 수사 내용과는 배치되는 정황입니다.

https://newstapa.org/article/uqDh9?fbclid=IwZXh0bgNhZW0CMTEAAR2Q0G3F9Ex5ohvcZJ...

https://www.facebook.com/share/p/kWu9oWK7Ui9hSorK/?mibextid=oFDknk

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.21 9:49 AM (39.118.xxx.199)

쌍방울
    주가 출렁거릴 때, 주식하는 사람들 사이에선 주가조작 낌새 알았는데..

• 2. 지금
    '24.5.21 10:00 AM (172.225.xxx.184) - 삭제된댓글

수입 인증하는 것 이 정부가 민간에 넘긴것도 같은 맥락 아닐까요??

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599215 아이가 남사친에게 손절 당했어요 18 ..... 14:16:01 5,628
1599214 꽃게액 주로 어떤요리에 쓰세요? 4 샴푸의요정 14:12:45 869
1599213 계족산 황토길 요즘 가기 어떨까요? 3 ... 14:11:15 601
1599212 찬 것 먹으면 배가 아파요.. 4 이런 14:09:47 515
1599211 나이드니 별 이상한 증상 1 허참 14:05:47 1,575
1599210 선재 언제부터 재미있어지나요? 35 ㅠㅠ 14:04:23 2,119
1599209 실리프팅 예약하고 왔는데요.. 12 드뎌 14:03:32 1,377
1599208 창원에 머리 잘하는 곳 있나요? 2 창원 미용실.. 14:03:19 222
1599207 헬스장 몇시가 젤 한가한가요? 6 ^^ 14:03:08 838
1599206 '성공률 20%' 믿고 시추 작업… 8 ... 14:02:00 1,467
1599205 포항 석유 발견 사건 12 음... 13:57:00 3,104
1599204 소감 2 ㅇㅇ 13:55:02 254
1599203 내일 서울 드디어 30도 찍네유 3 ㅇㅇ 13:54:53 1,764
1599202 검.경 조사시 자살자 수가 놀랍네요. 3 검찰개혁 13:46:08 1,098
1599201 82에 신안 염전 노예 사건이 죄가를 받았다고 자꾸 댓글다는 사.. 13 진짜 13:44:29 919
1599200 조언이나 상담? 위로? 이런거 잘 못해요ㅜㅜ 2 ㅇㅇㅇ 13:42:19 485
1599199 노인들은 왜 막무가내일까요 36 ... 13:41:43 3,974
1599198 전우용님 페북 5 13:40:43 1,319
1599197 혹시 글루코사민 뭐가 괜찮을까요?? 3 ^^ 13:36:09 249
1599196 딸이 아들보다 가스라이팅 잘 당하는 걸까요? 8 ... 13:34:52 1,098
1599195 오전에 로티스도넛 잘못 2 ?? 13:33:26 1,090
1599194 이랜드도 편의점에 진출한다네요 3 ㅇㅇ 13:31:23 1,111
1599193 여름에는 베이크아웃 어떻게 해야할까요? 18 ... 13:31:02 1,374
1599192 눈물의 여왕 생각나네요 8 .. 13:29:36 1,106
1599191 혈액순환이 안되면 팔에 힘이빠질수 있나요? 9 ㅠㅠ 13:27:59 908