82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보톡스 질문이요

머리야 조회수 : 1,451

지난 금요일에 처음으로 보톡스 맞아봤어요

제 여동생이 맞았는데 효과가 좋아보이길래 저도 같은 병원에서 시술했는데

아..제가..   한번도 안 맞아봐서..

동생은 3군데 정도 했는데..

저는 5군데.. 이마 , 미간, 콧등, 눈가..턱 이렇게 5군데 맞았는데

4일째인데..머리에 두통이 있고..

이마와 미간, 거기다가 여동생이 콧등이 효과가 좋았다고 해서..

저도 맞았는데 너무 오바해서 맞았나봐요..

눈두덩이 눈썹 위에 부분이 무겁고, 눈도 작아진 것 같고..눈을 누르는 느낌이에요.

2~3군데 정도만 맞을 걸...  한 20일 있다가 모임도 있고, 이참에 가족사진도 찍을 겸 했는데..

그냥 생긴대로 살 걸 후회돼요..

한 1주~2주 있다가 효과가 나타난다는데..   시간이 지나면 어떻게 되는 건가.. 너무 무식하게 맞았어요.  ㅠ.ㅠ

이렇게 맞아본 분 없으시죠..   눈꺼풀이 무거워요..ㅠ.ㅠ 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이마맞으면
    '24.5.21 12:51 AM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

눈이 무겁다고는 하던데
    자리잡으면 괜찮아지겠죠

• 2. ㅡㅡ
    '24.5.21 1:07 AM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

전 열번도 넘게 맞았어요
    이마, 미간, 콧등이요
    시술전 그런 부작용설명하는데
    한번도 그런적은 없거든요
    제가 눈커플이 얇아서 꺼지기도하는데
    이마까지 맞는 이유가
    맞고나면 좀 덜꺼지는 느낌때문이기도해요

• 3. 저도
    '24.5.21 1:14 AM (222.232.xxx.109)

8번정도 맞았는데 그런거 몰랐다가 한번은 곧 풀렸는데 앞전꺼는 4개월쯤 가더라구요. 것두 눈짝짝이로 ㅠ.ㅠ

• 4. llll
    '24.5.21 1:16 AM (211.234.xxx.60)

콧등맞는건 처음보네요

• 5. llll
    '24.5.21 1:30 AM (211.234.xxx.60)

얼마에 맞으셧나요?

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.21 2:57 AM (96.55.xxx.141)

일주일은 그런 느낌들다가 아무렇지 않아져요.
    전 3개월 차인데 완전 만족ㅋㅋ 두달 뒤에 또 맞으려고요.

• 7. ..
    '24.5.21 8:00 AM (118.235.xxx.2) - 삭제된댓글

콧등은 첨 들었어요
    저도 콧등 주름 있는데 맞으면 효과 있을라나요

• 8. ..
    '24.5.21 8:34 AM (119.197.xxx.88)

콧등?
    이마 맞으면 당연 눈꺼풀 무거워요. 이마 근육을 못쓰게 하는 거니깐.
    미간과 눈주름이 가장 좋어요3.

• 9. ...
    '24.5.21 11:08 AM (175.211.xxx.241)

눈썹으로 표정 짓는 사람이 그렇다더라구요. 제가 처음으로 미간, 이마 보톡스 맞고 너무 힘들었어요. 다시는 안 맞는다했는데 일년만에 다시 같은 병원 가서 상담하니 그 부분 고려해서 넣어줬는데도 여전히 불편하고 앵그리버드 눈썹되고 눈은 작아지고 ... 다시 느꼈죠. 보톡스 맞지 말아야겠다. 또 맘이 변할지 모르지만 저는 너무 불편하고 못생겨지더라구요. 보톡스 맞고 이마에 광이 나는것도 보톡스 맞은 티가 나는것 같아 싫었구요
    몇 개월은 지나야 조금 편해질것에요