82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사촌동생 결혼식 전날 아버지 산소에 가면 안될까요?

야옹 조회수 : 2,302

안녕하세요.

사촌동생 결혼식 가는 김에 전날 근처 아버지 산소에 가려고 하는데요.

혹시 부정 탄다거나.. 예의가 아닌 일일까요?

잘 몰라서 여쭙니다ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식끝나고
    '24.5.20 11:34 PM (122.32.xxx.24)

돌아오시는 길에 들르시면 되죠

• 2. ..
    '24.5.20 11:35 PM (211.208.xxx.199)

신부의 백부나 숙부 산소인데 부정탈게 뭐 있나요?
    편히 다녀오세요.

• 3. 구름
    '24.5.20 11:44 PM (211.252.xxx.130)

열번 가도 괜찮아요

• 4. 괜찮아요
    '24.5.21 12:02 AM (112.153.xxx.46)

비명횡사한 장례식장 간 것도 아니고
    그럴 때 겸사겸사 인사드리면 좋지요.

• 5. 마음
    '24.5.21 12:02 AM (119.192.xxx.91)

산소 갔다가 결혼식 가는게 부정탈 일이라니요?
    사촌 결혼식이 부모님 산소 근처라면 인사드리는게 너무 당연한 예의 아닌가요?

• 6.
    '24.5.21 2:09 AM (42.35.xxx.25)

가리는 사람들은 싫어 하니까 몰래다녀 오거나 식 끝나고 다녀 오세요

• 7. 굳이
    '24.5.21 1:31 PM (211.51.xxx.157) - 삭제된댓글

결혼식 가면서 산소를 가야 하나요
    님 딸 결혼식이 사촌동생이 그런다고 생각해 보세요
    웃어지나

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599148 고**단 비타민c 먹다가요 1 비타민 11:43:00 1,179
1599147 두유 찾으시는분~~~ 9 ... 11:41:25 1,304
1599146 트레블 월렛 카드 사용 2 현소 11:41:11 583
1599145 한국가스공사 상한가. 5 .. 11:40:43 1,286
1599144 월세세입자 잔금전 입주청소 문의드립니다 7 양파 11:39:32 547
1599143 미듬직한 아빠 얼굴 3 죗값은 받자.. 11:36:20 1,982
1599142 생산력 없는 노인들 한국밖으로 내보내버려야 24 over60.. 11:31:28 3,838
1599141 어제 연예인 본 이야기 13 이런저런 11:28:37 4,915
1599140 넷플: 마르첼라 vs 덱스터 추천 부탁해요~ 6 .... 11:27:46 587
1599139 첩말고 써드 얘기는 가짜 아닌가요?? 19 ㅇㅇㅇ 11:26:01 3,914
1599138 두부를 원래 싫어했는데 8 ..... 11:15:37 1,889
1599137 졸업의 정려원. 15 ........ 11:14:21 3,774
1599136 노소영 재산분할금 사회공헌 위해 쓴다 24 happy 11:07:59 5,457
1599135 갈색 선글라스끼면 갈색으로 2 11:05:17 780
1599134 엄마랑 여행하는 프로 참 좋네요 8 ㅇㅇ 11:04:46 2,124
1599133 70대..차량 3대가 잇따라 밟고 지나가 6 mm 11:04:11 2,416
1599132 유니버스클럽? 스마일페이 4 예삐모친 10:58:56 684
1599131 히어로는 아닙니다만 보는분 4 ㄷㄷ 10:54:43 1,629
1599130 지하철에서 아침부터 '한 주 재수 옴붙었다' 그 생각이 ㅋㅋㅋ 6 ㅋㅋㅋㅋ 10:53:57 1,638
1599129 뮤지컬 보러 다니시는 분께 질문이요~ 7 . . . 10:53:20 659
1599128 술 담배 커피 중에 20 10:49:41 2,186
1599127 저 코로나 일까요?ㅜㅜ 9 ㅜㅜ 10:48:03 1,148
1599126 갤럭시 울트라탭 같은 고가품 중고거래 어찌? 6 ㅅㅈ 10:47:53 328
1599125 7, 8월 성수기 동남아여행 추천지 있으신가요? 5 줌마 10:47:08 869
1599124 올해받은 이자,배당소득세는 어디서 알아보나요? 3 .... 10:42:07 822