82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변심

저.... 조회수 : 614

저는 시어른 좋아했어요.

선비처럼 고고하시고 허례허식 없으시고 겸손하시고 무학이지만 사려 깊으시고 따뜻하시고 심지어 자본가 세요1

그런 시어른께 예쁨 받고 싶었어요.

한 분만 남으시며 거의 합가 상태에요.

그 동안 저는 우울증 약 먹으며 세월을 흘려 보냈어요.

(약 먹고 매일 비몽사몽)

체력 부족인지 갱년긴지 우울증 때문인지 대가족의 살림도 버거웠어요.

사정이 있어 한 달정도 떨어져 살았고 

서서히 저는 제 자리를 찾아갛어요.

그런데 복귀하신다는 연락을 받앟어요.

저도 제 마음을 잡을수가 없어요.

어른을 미워하고 싫어하게 된것 같아요.

나쁜 마음이 자꾸 들어요.

괴롭씁니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무리
    '24.5.21 12:04 AM (125.178.xxx.162)

상사와 매일 지내는 모습이죠
    퇴근도 안 되고 그만둘 수도 없죠
    거기다 말은 안하지만 남편과 남편 형제들까지
    감시자 역할을 하는 거죠
    시어른 있는 집은 공기도 달라요
    잘하려고 하지 마시고
    좋으면 좋다 싫으면 싫다 표현하면서 사세요
    낮에는 무조건 밖에 나가시구요
    접촉 시간을 최소화 하세요

힘내세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599158 두부를 원래 싫어했는데 7 ..... 11:15:37 1,404
1599157 졸업의 정려원. 12 ........ 11:14:21 2,664
1599156 노소영 재산분할금 사회공헌 위해 쓴다 22 happy 11:07:59 4,329
1599155 갈색 선글라스끼면 갈색으로 2 11:05:17 616
1599154 엄마랑 여행하는 프로 참 좋네요 9 ㅇㅇ 11:04:46 1,674
1599153 70대..차량 3대가 잇따라 밟고 지나가 3 mm 11:04:11 1,910
1599152 유니버스클럽? 스마일페이 4 예삐모친 10:58:56 539
1599151 히어로는 아닙니다만 보는분 4 ㄷㄷ 10:54:43 1,258
1599150 지하철에서 아침부터 '한 주 재수 옴붙었다' 그 생각이 ㅋㅋㅋ 6 ㅋㅋㅋㅋ 10:53:57 1,318
1599149 뮤지컬 보러 다니시는 분께 질문이요~ 7 . . . 10:53:20 508
1599148 술 담배 커피 중에 20 10:49:41 1,670
1599147 저 코로나 일까요?ㅜㅜ 8 ㅜㅜ 10:48:03 931
1599146 갤럭시 울트라탭 같은 고가품 중고거래 어찌? 6 ㅅㅈ 10:47:53 268
1599145 7, 8월 성수기 동남아여행 추천지 있으신가요? 5 줌마 10:47:08 690
1599144 신안.밀양 고향인분들 27 지방도시 10:44:22 2,068
1599143 올해받은 이자,배당소득세는 어디서 알아보나요? 4 .... 10:42:07 639
1599142 선재없는 첫 월요일 7 월요병재발 10:42:04 586
1599141 얼굴에 기미인지 검버섯인지 .. 10:38:27 372
1599140 숙박페스타 쿠폰 받으세요 (6월3일-7월14일) 1 수도권제외 10:36:13 1,055
1599139 병아리콩 씻는데 흰색물이 계속 나와요 ㅠㅜ 4 ㄷㅅ 10:36:00 954
1599138 오페라덕후 추천 대박 무료 공연 창원 3 오페라덕후 .. 10:33:30 514
1599137 재테크 할때 2 ㅇㄴㅁㄹㅎ 10:32:37 824
1599136 편스토랑 후라이드치킨 튀겨먹어봤는데 엄청 맛나요. 3 .. 10:32:31 1,188
1599135 전 변우석, 20세기 소녀때 이미 알아봤어요 12 10:32:20 1,198
1599134 종합영양제 먹었는데 갑상선수치. 13 올라갔는데 10:29:52 1,530