82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난 여름 2000년 만에 가장 더웠다

..... 조회수 : 1,665

지구 온난화가 심해지면서 전 세계 기온 기록이 계속 경신되고 있다. 지난해 지구 평균 기온은 섭씨 14.98도로, 1850년부터 온도계로 관측을 시작한 이래 가장 높은 기온을 기록했다. 지난달 기온 역시 역대 4월 관측 기록 중 최고치였다.

이번에는 지난해 여름 북반구의 표면 기온이 지난 2000년 동안 가장 높았다는 연구 결과가 나왔다. 지금까지 170년 조금 넘는 기간만 따져 지구 온난화를 분석했다면 이번에는 그보다 11배가 넘는 시간을 추적한 것이다.

큰일이군요 정말....

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '24.5.20 10:54 PM (39.125.xxx.53)

앞으로 점점 더 더워지겠죠?
    정말 큰일인데, 뭐 뾰족한 방법이 없네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599075 여행다녀오시면 가방 정리 언제 하세요? 21 답답 09:06:42 1,756
1599074 최화정 유투브 커피 극찬하길래 40 .. 09:04:17 6,849
1599073 천주교신자님들..고해성사 5 ㄱㄴ 09:03:18 662
1599072 국내 여행 남편이 그렇게 부탁했는데... 23 이런실수 09:00:31 4,443
1599071 국민들에게 주는 돈은 아깝고 다른나라에게 주는 돈은 안 아까운 .. 5 09:00:09 732
1599070 40대 중 후반 하혈을 합니다 10 08:59:32 1,201
1599069 이순자는 며느리들 한번 올때마다 천만원씩 용돈 줬나요? 6 . . ... 08:57:54 3,200
1599068 런던 7월 날씨 7 여행가요 08:46:48 724
1599067 그것이 알고 싶다 집 지저분한 사람들이요. 13 dd 08:44:02 5,159
1599066 6/3(월) 오늘의 종목 나미옹 08:42:34 426
1599065 30년된 혼수 다기셋트는 버려야죠? 14 ... 08:41:57 1,856
1599064 옷잘입는법이나 리액션 잘하는법 알고싶어요 7 대화 08:34:21 1,185
1599063 탄자니아 3.4조 ...이제 시작 35 .... 08:33:36 3,636
1599062 이게 폐경 증상일까요? 4 .... 08:30:52 1,242
1599061 양배추 많이 먹는법 있을까요~? 21 채소 08:25:22 2,425
1599060 고등수학 어째야할까요? 11 ........ 08:23:34 1,146
1599059 중딩 애가 배가 자꾸 아파요 16 08:16:46 1,031
1599058 노처녀 유부녀 이혼녀 이런 거 말이 다 듣기 싫어요 4 ..... 08:16:11 1,349
1599057 피부과 기계 잘아시는 분 진주 08:14:42 298
1599056 82에서 시녀 생성과정을 보네요. 7 08:11:10 2,303
1599055 밀양 성폭행범 부모 인터뷰 27 .. 08:02:52 4,884
1599054 부모-자녀 모두 부양 '마처세대' 60년대생…30% ".. ... 08:01:11 1,782
1599053 깨울까요 말까요. 14 .... 07:41:06 2,891
1599052 가정이발 배우신분 7 이발 07:38:38 971
1599051 44살 여자랑 36살 남자의 연애 가능한가요? 21 ... 07:35:19 5,395