82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴근하고 어떻게 저녁준비를 해요?

ㄱㄱㄱ 조회수 : 4,013

퇴근하고  집에 와서 무슨 에너지로  저녁준비하나요?

어디서 그런 기운이 나요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.20 8:50 PM (61.79.xxx.14)

토일요일에 일주일치 반찬 만들어요
    국도 2개정도 끓여놓고
    평일에 퇴근하면 밥만 해서 먹는걸로

• 2. ..........
    '24.5.20 8:52 PM (211.36.xxx.96)

주로 새벽에 일어나서 국이랑 반찬하고, 저녁엔 한두가지 간단한거(치킨너겟 에어프라이어에..등)추가하고 아침꺼 데워먹어요.

• 3. 닦치면
    '24.5.20 8:52 PM (1.228.xxx.58)

다 해요
    힘들어서 인상이 오만상되어 그렇지

• 4. 전업인데
    '24.5.20 8:52 PM (123.199.xxx.114)

반찬 몇개만 해도 침대에 누워 있어요.
    맞벌이님들 존경해요.

• 5. ..
    '24.5.20 8:53 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

주말에 많이 안들어 소분하고 얼릴것 얼리고..
    에너지 적게 드는 상차림으로 먹죠.

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.20 9:00 PM (121.136.xxx.216)

이러니 여자들이 결혼을 안하고 애를 안낳죠 ㅠ

• 7.
    '24.5.20 9:04 PM (123.213.xxx.157)

반찬가게 주로 이용합니다 . 요리도 못하고 하기도 싫고 ..
    일찍 퇴근헤도 몸이 넘 피곤해요

• 8. ...
    '24.5.20 9:08 PM (39.123.xxx.39)

저는 일주일에 이틀 정도 출근하는데도 주말에 거의 만들어 놓고 집에와서 밥만새로 해서 먹어요
    4식구 각자 외식하면 돈도 너무 들고 해서요

• 9. 깜찍이들
    '24.5.20 9:09 PM (112.148.xxx.198)

출근전에 좀 해놓고나가요.
    국하나 반찬 두가지 정도~
    준비 못하고 출근했다면
    무조건 포장이나 외식입니다.

• 10. ...
    '24.5.20 9:10 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

밥은 한번에 16그릇씩 해서 냉동실에... 전자렌지에 돌려 먹어요.
    밑반찬은 일부는 만들고 일부는 사요.(회사 근처 공덕시장, 아현시장, 울 아파트 반찬가게 등)
    국은 일부는 만들고 일부는 사요.(밀키트 등)
    아침은 시리얼, 점심은 회사, 저녁만 집에서 먹어요.

• 11. ..
    '24.5.20 9:16 PM (124.5.xxx.99)

아 배워가내요
    주말에 주구장창 만들어 대충 내놓고 싶네요
    아주 저멱먹고나면 지치죠

• 12. ...
    '24.5.20 9:27 PM (121.151.xxx.18)

애들이 둘다대학생인데
    사실 요즘은 좀낫죠
    애들 어린시절에는
    밀키트니 반조리 이런게 흔하지도않고
    배달도 한정적이고..

애둘 이유식다만들어먹이고
    그냥 좀젊었고 의지로한듯
    지금은 못할거같네요ㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.20 9:40 PM (14.54.xxx.206)

출근전에 손질 좀 해놓고 가요

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.20 9:40 PM (14.54.xxx.206)

다음생에 여자로 태어나면 절대 결혼안하고, 공부 열심히 해서 전문직 될래요. 이번생은 망함

• 15. ...
    '24.5.20 9:44 PM (114.204.xxx.203)

주말에 밑반찬
    준비해 두고
    먼저 오는 사람이 차리고
    포장이나 밀키트 하고 해야죠
    혼자 다 못해요

• 16. 저는
    '24.5.20 9:53 PM (211.36.xxx.178)

주말에 밑반찬 해두고
    메인이나 찌개는 잘안먹는 아이 키워서 퇴근후 다 새로 해요
    주말에 진미채, 메추리알조림, 멸치볶음 했고 오늘은 된찌 쏘야 오이찍먹해서 먹었어요
    죽을 힘으로 하는거죠ㅠㅠ

• 17.
    '24.5.20 10:24 PM (124.49.xxx.188)

반이상 배달이나 반찬 사먹어요.. 밀키트 데워먹는수준. 새로는 절대 못함..

• 18. ..
    '24.5.20 10:28 PM (221.162.xxx.205)

남편들은 아무도 밥 안해요?
    요즘 결혼하는 애들은 남편이랑 같이 밥하던데
    결혼전에 가사분담 다 의논해서 안할거같으면 결혼안하더라구요

• 19. ㅇㅇ
    '24.5.20 10:36 PM (39.117.xxx.171)

남편은 밥 안하고 저보다 더 늦는편이고
    밑반찬은 안먹는 집이라 애 학원갔다 저보다 늦게 오는 날은 된장찌개도 끓이고 보통 고기굽고..
    애가 일찍 끝나는 날은 배달 또는 밀키트 포장 그렇게 해요
    오늘은 시간좀 있어서 파김치도 담아 소고기 구워 먹었네요

• 20.
    '24.5.20 11:07 PM (99.239.xxx.134)

밥솥에 있는밥 + 미리 해둔 한그릇 반찬으로 저녁 먹어요
    한그릇이라도 영양 떨어지지 않고 주로 닭갈비, 불고기 같은 고기 야채 볶음 이에요
    새로 국하고 이딴건 제 사전에 없습니다

• 21. ㅠㅠ
    '24.5.20 11:49 PM (114.206.xxx.112)

안해요 걍 애는 다 커도 입주 오래 쓰다 출퇴근 씀
    퇴근하면 무조건 쉬고 일에 에너지 쓰는 타입

• 22. ....
    '24.5.20 11:49 PM (116.41.xxx.107)

주말에 반찬 만들어 놓기.
    야채도 미리 좀 씻어 놓고
    고기 굽기만 해서 먹기.
    전날 준비해 놓은 메뉴로 저녁 먹고, 그 후에 힘내서 내일 메뉴 준비하는 사람도 봤어요.

• 23. 요리
    '24.5.21 12:48 AM (182.31.xxx.4)

요즘은 편해졌어요. 국없으면 물 더 넣은 계란찜.
    홈쇼핑 갈비탕, 육개장,
    냉동실엔 항상 홈쇼핑 쭈꾸미벆음, 돈가스, 볶음밥, 만두
    가시제거 고등어, 설렁탕, 가자미, 곱창전골, 납곱새,
    소고기전골, la갈비 등 홈쇼핑, 마트용으로 쟁여있고,
    전날밤 해동해두고 출근해요.
    밥차릴때 마늘, 파 , 참기름, 당면 , 버섯등 부재료 더넣고..
    삼겹살, 대패삼겹살, 양념주물럭은 자주 사서 구워줘요.
    콩나물, 숙주, 김치 같이 구워내고..
    주말엔 부침전, 잡채, 샤브샤브등 직접 만들어주고..
    김치찌개, 된장찌개, 순두부, 미역국 자주 해주고..
    장보러갈 시간이 없죠. 젤 편한건 대패삼겹살에 김치구워주는것요

• 24.
    '24.5.21 4:49 AM (218.155.xxx.211)

요즘 널린게 밀키트. 포장. 배달인데요.
    아침은 샌드위치 배달 시키고
    저녁은 아이들껀 조금씩 만들어 먹이고 ( 고기 굽고. 계란 후라이.. 밑반찬 몇 개) 혹은
    맛집 포장.
    부부가 같이 합니다. 내가 씻기고 있음 남편이 준비하고

이러니 결혼을 안한다 어쩐다 댓글..꼭 다시는 분 있던데 결혼 못 하신 분이죠?
    힘듦음 서로 감수 하며 행복이 배가 되는 게 결혼 생활이라고 생각해요.
    내가 힘들어도 남편 더 힘들까봐 더 움직여서 해 놓고
    남편도 제가 힘들까봐 더 움직이고 하고