82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병가 없는 직장이 많나요?

제가 다니는곳은 병가 없어요 ㅠㅠ

그래서 제가 수술 예정인데 연차쓰며 쉬어야 해요.

정말 거지같지만 좋은점만 생각하고 다니고 있었는데 현타오네요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.20 7:40 PM (182.209.xxx.112)

공무원은 진단서만 내면 병가 가능하지만.
    일반 기업은 법정질병이나 암 등 만 가능하죠.
    웬만하면 안해줘요.

• 2. ....
    '24.5.20 7:40 PM (182.209.xxx.112)

그리고 병가 사용기준이 본인 윌차 년차 모두 소진후 가능해요.

• 3. ..
    '24.5.20 7:56 PM (123.213.xxx.157)

아 윗님 그런거여요? 그럼 섭섭한 마음 접어두고요 ..

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.21 2:58 PM (211.178.xxx.51)

회사마다 다르죠
    저희는 본인 연차랑 별개로 병원 진료확인서 제출하면 병가 일년에 총 6번 쓸 수 있구요
    그거랑 또 별개로 수술해서 입원치료해야 하면 연 60일인가 따로 병가가 있어요

• 5. ......
    '24.5.24 3:16 PM (211.234.xxx.218)

OO 님은 복지가 좋으네요.
    대분분 일반 기업은 휴직아닌 병가는 본인 연차 소진후더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602351 당근 페이 질문 1 .. 18:15:10 136
1602350 토끼를 다리밑에 묶어놓고 열쇠는 내가들고있다 7 성질나서 18:14:49 656
1602349 토끼글 저도 동참 ㅋㅋ 1 ... 18:14:44 323
1602348 400만원 디올백 원가 8만원.. 노동착취 이태리 불법작업현장 .. 7 호구한국인 18:14:42 697
1602347 애들 대학보내고 이제 내 사업(장사)라도 해볼려고 알아보는데 5 에휴 18:13:55 777
1602346 양평간신 김선교를 국토위 배정한 우원식 2 우원식왜이래.. 18:11:59 464
1602345 밀양사건은 위안부 만큼이나 국제적으로 4 나쁜쉐이 18:11:39 333
1602344 오늘 너무 더워요 2 초여름 18:09:28 675
1602343 우리세대도 불쌍한것 같아요 6 .. 18:08:39 811
1602342 이재명 “이화영이 나 몰래 대북사업 추진” 책임 넘긴 이재명? 38 ㅇㅇ 17:59:30 1,085
1602341 제네시스 G80, GV80 오너분들. 구입비용얼마세요? 2 . . 17:58:34 590
1602340 목동에 정신의학과 추천해 주실 분 계실까요? 17:58:13 107
1602339 한달 지난 생우동면 먹으면 안되겠죠? 1 .. 17:57:11 140
1602338 회사 저녁 식사에 어묵 자주 나와요 7 xor 17:53:27 1,171
1602337 고등 선택 머리에 쥐가 납니다 ㅠㅠ 선배맘님들 도움좀 12 ..... 17:53:12 936
1602336 전쟁은 안됩니다. 17 ㄱㄴ 17:53:01 1,195
1602335 가족들 저녁 뭐 해 주세요? 6 지겨워 17:51:58 611
1602334 오메기떡이 식도에 안좋나요? 6 팥? 17:50:21 658
1602333 정신 장애인은 요양병원에 못가나요? .. 17:45:53 311
1602332 냉장실온도 2도면 정상인가요? 9 바닐라향 17:45:00 596
1602331 초중고 학모관계 중요한가요? 11 학부모관계 17:44:59 634
1602330 토끼가 왜... 7 뒷북죄송 17:44:03 594
1602329 입 귀에 걸고 자랑합니다..82 대나무숲 16 자랑 17:43:31 2,611
1602328 인바디 결과 좀 봐주세요 1 ㅇㅇ 17:43:08 329
1602327 유리구두 란 옛 드라마 오늘 첨 봤는데 2 아줌마 17:42:17 453