82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 첫출근했는데 하루만에 그만두고싶어지네요

프리지아 조회수 : 4,575

42살 경력직으로 이직한거고 중소기업입니다

전임자가 일주일 인수인계하고 그만둔다고 하길래

왜 그만두시냐고 물어봤는데요 본인이 일못해서

짤렸다고 하면서 면접볼때 무슨얘기 못들었냐고 하네요

그분이 4년을 일했다는데 그것도 그렇고 

5인미만 회사도 아니고 연차가 없다는것도 이해가

안갑니다 연차가 없는것도 오늘 첫출근하고 

들은말이어서 내일 출근을 해야하나 고민이네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인생
    '24.5.20 7:09 PM (61.254.xxx.88)

내일 인사과나 사장에게 확인하시고
    사실이면 빨리그만두셔요

• 2. 연차가 없다고요?
    '24.5.20 7:12 PM (121.162.xxx.53)

다른데 알아보세요ㅠ

회사 분위기 아주 안좋을것 같네요

• 3. 아마도
    '24.5.20 7:26 PM (183.101.xxx.198)

가족회사일 것 같습니다. 그럴경우 본인들은 아름아름 쉬니 연차가 그리 필요없고 아무도 신고를 안하니 가족이 아닌 사원들은 연차가 없지요. 얼른 알아보시고 빨리 결정내리세요. 정확하게 이유도 말씀하시고요.

• 4. 그만두시고
    '24.5.20 7:57 PM (183.97.xxx.184)

신고하세요! 그까짓 연차가 뭐라고 안해준대요?
    신고 안하면 누군가는 그 직원들이나 전 직원처럼 그럼에도 불구하고 아쉬워서 감수할거고 회사는 그런걸 ㄱㅖ속 이용하겠죠.

• 5. ㅁㅁ
    '24.5.20 9:41 PM (211.192.xxx.103)

나이가 있으시니 경력도 있을텐데
    조건이 안좋네요 요즘 연차 없는 직장이 드물고
    연차수당으로 대체하는 곳도 많습니다

• 6. 아니면
    '24.5.21 2:25 PM (106.102.xxx.109)

빨리 그만두는게 현명합니다...연차가 없다니 세상에

• 7.
    '24.5.21 5:20 PM (5.95.xxx.254)

퇴근할때 사직하고 내일부터 가지 마세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602266 유퀴즈 컵밥...송정훈씨 5 우와 감동 16:20:52 2,570
1602265 성형외과 의사가 여환자 성기사진 544장 35 세상에 16:19:42 14,135
1602264 저 어린 시절엔 냉장고면 됐는데 7 .. 16:19:02 1,290
1602263 캐리어 벽걸이 에어컨 기사님 2 궁금이 16:16:54 931
1602262 부산숙소 2 부산간다 16:16:45 286
1602261 '이화영 유죄 선고' 부장판사, 이재명 재판 맡는다 26 ㅇㅇ 16:12:57 1,649
1602260 그렇게 혼자 살아갑니다 7 .. 16:06:42 2,647
1602259 노줌마존 헬스장 사장 탈의실서 대변까지 본 고객..어쩔 수 없었.. 24 .. 16:06:19 3,499
1602258 아이가 축구 학원 간 첫 날 ,손가락 뼈가 부러졌어요 9 부상 16:04:52 910
1602257 토끼 테스트 이거 뻥인거죠? 순 엉터리ㅠ 5 ㅎㄴ 16:01:12 1,182
1602256 이럴 때 어떻게 해야할까요? ㅠㅠ 8 미쳐버린 중.. 16:01:11 1,131
1602255 동료를 거래처에 소개해 줬다가 거래처를 뺐겼어요 17 e 15:59:05 4,042
1602254 보톡스 맞으러 갔다가 올리지오하고 왔어요 11 스타 15:58:36 2,306
1602253 변우석 방콕 도착 영상은 없나요 7 50대 팬 15:58:07 823
1602252 계은숙씨 너무 안타깝고 또 멋지네요 11 이용만당한듯.. 15:57:50 3,825
1602251 마트 카트는 거리 꼭 유지해서 타세요 23 15:54:59 3,266
1602250 아......그냥 음......시키는거니깐 해야겠죠 5 경리 15:53:12 957
1602249 수박 당도가 1이나 0.5 브릭스 차이는 2 수박 15:51:55 682
1602248 어릴때 차별 많이 받고 자란분 성격 어떠세요? 15 ㅇㅇ 15:50:47 1,271
1602247 냉감 패드 어떤거 쓰세요? 3 ........ 15:49:35 837
1602246 거니 보면 오징어게임 인형하고 똑같아요 10 무섭다 15:49:00 1,385
1602245 살다살다 코딱지의전은 또 처음 봄 6 15:48:58 2,355
1602244 완벽하네요 3 여기는 부산.. 15:46:58 804
1602243 저는 몸의 순환이 왜이렇게 안되는기분이 들까요? 6 .. 15:46:56 1,325
1602242 고1 수학학원비 8 수학 15:46:43 854