82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지구를 지켜라...미국에서 리메이크 하네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,603
'지구를 지켜라' 할리우드 리메이크…엠마 스톤 주연

[서울=뉴시스] 손정빈 기자 = 장준환 감독이 2003년에 내놓은 영화 '지구를 지켜라'가 미국에서 다시 만들어진다.

CJ ENM은 20일 이렇게 밝히며 미국 리메이크 작품은 엠마 스톤이 주연을 맡고, 요르고스 란티모스 감독이 연출한다고 했다. 스톤은 현재 할리우드 최고 배우다. 2017년에 이어 올해 미국 아카데미 시상식에서 두 번째 여우주연상을 받으며 최연소 여우주연상 2회 수상자가 됐다. 올해 스톤에게 오스카를 안긴 영화 '가여운 것들'을 만든 게 란티모스 감독이다. 그리스 출신인 란티모스 감독은 '더 랍스터'(2015) '킬링 디어'(2018) '더 페이버릿:여왕의 여자'(2019) 등을 만들며 세계 최고 연출가로 평가 받는다. 두 사람과 함께 제시 플레먼스도 합류했다.

https://m.entertain.naver.com/article/003/0012555306

저 이미 예전에 확신했다니까요.

언젠가는 해외에서 큰 자본 깔아서 꼭 리메이크 할거같다...는 생각을 했었어요.

수작입니다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.20 6:34 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

진짜 수작이죠.
    포스터가 다 망친. ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.20 6:36 PM (121.167.xxx.176)

제 최애 영화입니다.

• 3. ㅎㅎ
    '24.5.20 6:37 PM (211.234.xxx.153)

역시 저의 안목이 틀리지 않았군요
    최애 영화 중 하나인데 멋지게 리메이크 되기 바랍니다

• 4. hh
    '24.5.20 6:37 PM (118.235.xxx.152)

그런데 주연이면 신하균역을 엠마스톤이?

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.20 6:40 PM (59.17.xxx.179)

근데 얼마나 비슷하게 가려나요...
    큰 줄기나 분위기만 비슷하게 가고 엔딩은 달라질수도 있을까요?
    근데 엔딩이 바뀌면 리메이크라고 할 수가 없을거같은데
    전작 엔딩을 수용한다면 그 우스꽝스러운 장면을 어떻게 표현할지도 궁금해요

• 6. 앞서간 명작
    '24.5.20 6:42 PM (220.117.xxx.100)

넘 재미있게 봤어요
    신하균과 백윤식 연기대결 불꽃 튀었고요
    이상한 포스터 땜에 피 본 영화 ㅠㅠ

• 7.
    '24.5.20 6:42 PM (223.62.xxx.101)

인생영화인데

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.20 6:46 PM (180.224.xxx.34)

진짜 미친듯한 영화였죠.
    이거 추천하다가 미친사람 취급받고.ㅋㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.20 6:46 PM (180.224.xxx.34)

영화 두번 보는거 안하는데 이영화는 세번봄요.ㅎ

• 10. ...
    '24.5.20 6:48 PM (118.218.xxx.143)

오~리메이크 하는군요
    저도 아무 생각없이 봤다가 완전 깜놀요
    이런 명작이!!!

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.20 6:50 PM (121.136.xxx.216)

명작..너무 잔인한것만 빼면

• 12.
    '24.5.20 6:59 PM (218.155.xxx.211)

흥행 안되서 아쉬웠던 . 잘 됐네요.

• 13. ...
    '24.5.20 7:00 PM (39.119.xxx.174)

좋아하는 감독이라 기대되네요.

• 14. 맞아요
    '24.5.20 7:01 PM (115.164.xxx.249)

저도 우연히 봤다가 박수치고 끝낸영화
    신하균 대단했어요.

• 15.
    '24.5.20 7:08 PM (106.102.xxx.51)

좋은 영화는 누구든 알아보게 되어있으니까요 저도 너무 좋아하는 영화라 어쩌다 사람들한테 말하면 으읭?하는 반응들...그들은 포스터만 보고 이게 뭐야~하거든요

• 16. 꿀잠
    '24.5.20 7:10 PM (58.29.xxx.194)

미친듯 재미난 영화죠. 신하균 진짜 연기 넘 잘 함.

• 17. 포스터
    '24.5.20 7:12 PM (106.101.xxx.221)

포스터 장벽이 너무 높았어요
    아직 못봤는데 원글님 말씀 들으니 보고싶네요

• 18. 못봄
    '24.5.20 7:12 PM (183.97.xxx.120)

지구를 지켜라 영화 찾아봐야겠어요

• 19. 정말
    '24.5.20 7:41 PM (119.194.xxx.17)

그 영화 홍보 누가했는지....
    너무 재밌어서 깜짝 놀란 영화.

• 20.
    '24.5.20 7:48 PM (125.135.xxx.232)

아크로바틱하는 순이가 연기를 넘 잘하죠

• 21. momo15
    '24.5.20 8:00 PM (58.125.xxx.112)

여주분 신하균배우한테 울면서 오빠 나 너무 무서워 하던대사 어찌 살릴지 궁금해요

• 22. 아 그래요?
    '24.5.20 8:18 PM (106.101.xxx.241)

포스터때문에(?!) 안봤는데..ㅋㅋ
    넷플에 있는지 찾아봐야겠네요~~~

• 23. 쓸개코
    '24.5.20 9:37 PM (221.138.xxx.11)

진짜 명작이에요! 포스터때문에 흥행참패했다는 의견들이 대다수.
    스릴과 교훈.. 재미와 반전까지.. 모든걸 갖춘 완벽한 영화!
    강아지 지구..
    순이..
    물파스..
    그리고 왕자님!

리메이크작 꼭 성공했으면 좋겠어요.

• 24. 아…
    '24.5.20 10:04 PM (115.138.xxx.158)

이게 진짜 재밌고 수작이고 명작인가요
    저는 극장에서 예전 비디오방에서 집에서 몇번을 봐도 도통

• 25. .....
    '24.5.20 11:27 PM (211.234.xxx.131)

B급 영화인 줄 알고 무시했는데.
    찾아 봐야겠어요.

• 26.
    '24.5.21 12:10 AM (124.51.xxx.159)

물파스 고문ᆢ넘 끔찍ᆢ

• 27. 별로
    '24.5.21 12:48 AM (122.32.xxx.88)

별로던데