82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식을 가스라이팅하고 정서적 학대하는 게 진짜 안 좋은 게요

... 조회수 : 2,051

아동학대로 처벌을 못 해요

성인이 된 후에 스스로 벗어나는 것 외에는 방법이 없어요

피해자가 알아서 심리치료하고 자기 마음 다독이며 살아야해요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸인경우
    '24.5.20 6:10 PM (175.223.xxx.153)

대부분 저렇게 커서 효녀심청이가 되더라고요

• 2. 부모는
    '24.5.20 6:42 PM (175.193.xxx.206)

기억을 못해요. 본인이 어떠했는지를................ 기억도 아주 예쁘게 리셋해서 자식을 끔찍히 생각하고 포스랍게 키웠다고 생각하네요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.20 7:08 PM (180.224.xxx.34)

극복하긴 하는데 온 몸과 온마음을 다해야해요
    남들은 온몸과 온마음으로 자기자신을 위해서 사는데 성인되서 이게 잘못되었다고 느끼면 그거 극복하기위해서 사력을 다하죠.
    진빠지고 늘 힘들고.ㅠㅠ

그래서 좋은 부모 만나는게 첫운이자 말년운이구요.
    초년 운없다가도 결국 말년 운 있는 사람도 결국은 부모님들이 가스라이팅이나 정서적 학대 없던 사람들이더라구요.
    생각됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599133 공단검진 수면위내시경 비용? 궁금증 09:49:09 10
1599132 개인 간식 추천 부탁드려요 9 부탁 09:43:35 133
1599131 소파 근처 테이블 정말 쓰기 편하고 괜찮은 거 어떤 스타일인가요.. 소파 09:43:29 35
1599130 최화정 커피 말이에요 5 근데요 09:40:59 409
1599129 전기밭솥에 계란쪄봤는데 더 맛있어요~ 10 오호 09:35:41 310
1599128 변우석은 인성도 참 좋은가봐요. 4 선재앓이 09:35:19 272
1599127 식세기 청소 필터 꺼내면 물 고여 있는게 정상인가요? 1 식세기 09:33:49 121
1599126 "못 합니다 위험합니다"했던 대대장 정신병동 .. 7 ... 09:33:43 683
1599125 화가 많아지는게 갱년기 증상인가요? 1 .. 09:33:37 151
1599124 장례식장에 하얀셔츠는 좀 그럴까요? 7 // 09:30:57 346
1599123 김수현 대단하긴 하네요 6 09:29:49 865
1599122 멍드는거 경험해보신분이요 5 .... 09:28:08 234
1599121 아프리카 48개국을 초청한거네요? 11 ㅇㅇ 09:27:51 524
1599120 '의대생 살인' 한달도 안돼 또…'헤어지자' 한마디에 살인자 돌.. 7 에휴 09:25:36 1,072
1599119 아파트 1층 벽걸이 실외기 설치대 2 질문 09:24:54 160
1599118 매일 청소하면 1 09:22:48 242
1599117 다 쓴 립스틱 그냥 버리지 마세요 5 좋은 아침 09:19:53 1,545
1599116 컬처랜드 고객센터 머에요?개짜증 .. 09:19:04 140
1599115 생전 사전연명의료의향서 작성안해도 1 ㅜㅜ 09:18:54 173
1599114 혼자 보기 아까운 영상 (4050 자연인 여성 분) 4 자연인 09:15:19 650
1599113 풍선 빌미로 북한 자극해서 전쟁날까 무섭네요 13 ㅇㅇ 09:13:05 469
1599112 70대 후반 고령... 수술 괜찮을까요? 2 수술 09:11:27 274
1599111 허리가 아프면 일단 정형외과 가는 게 좋겠죠 1 허리 09:10:29 157
1599110 여행다녀오시면 가방 정리 언제 하세요? 9 답답 09:06:42 531
1599109 최화정 유투브 커피 극찬하길래 29 .. 09:04:17 2,226