82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화상에 팔토시 색깔 블랙? 화이트?

ㅇㅇ 조회수 : 429

팔에 화상을 입었어요.

통원치료 마치고 앞으론 연고만 바르라네요.

문제는 이 부위에 자외선 방지 차원에서

팔토시를 하라는데요.

간호사가 안내를 해주는데 꼭 검정색을 하라네요.

알았다 하고 오는데 생각할수록 

흰색이어야 반사하잖나 싶어서요.

검정은 흡수하니까 오히려 상처에 모으는거 아닌지

아님 상처에 갈 자외선을 검정 토시가 흡수한단 건지

급궁금한데 전화해서 물어보기도 그렇고 ㅎ

검정 토시 사러 가야하나

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검정색
    '24.5.20 6:11 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

많은 사람이 흰색 옷이 자외선 차단 효과가 높다고 생각하지만, 흰색보다는 어두운색 옷이 자외선 차단에 효과적이다.

검은색 옷은 자외선을 잘 차단하긴 하지만 열을 많이 흡수해 더워지기 쉬우므로 자외선 차단 효과가 적당하고 열도 적게 흡수하는 짙은 파란색·빨간색 계열의 옷을 입는 게 좋다.

모자를 쓰는 것도 자외선 차단에 도움이 된다. 자외선 차단 효과가 미미한 야구 모자와 선캡 대신에 얼굴과 목 전체에 그늘을 만들어 줄 수 있는 챙이 넓고 모자 전체에 둘리어 있는 모자를 선택해야 효과적이다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602317 로또한번도 안사봤는데 1 그냥 17:00:33 331
1602316 마곡 친구들끼리 가기 좋은 식당 추천부탁드려요 ^^ 마곡 16:59:30 100
1602315 파바 vs 성심당 빵 비교래요 9 ㅇㅇ 16:58:56 1,508
1602314 머리만 대면 잠 자는 것도 안 좋죠? 13 ㅇㅇ 16:55:12 992
1602313 회사에서 슬리퍼대신 검정 샌들 신어도될까요? 회사에 16:54:45 114
1602312 보험금 청구시 증빙서류 2 .. 16:54:07 136
1602311 사랑 그 쓸쓸함에 대하여 주제곡이었던 베스트셀러 극장 17 궁금해 16:54:05 695
1602310 한국가스공사 주식은 계속 오르네요 3 김맹신 16:47:47 556
1602309 수영 물 공포를 극복한 노하우 있나요? 9 혹시 16:44:39 404
1602308 토끼 ㅜㅜ 6 .... 16:44:04 511
1602307 경비원아저씨 부를때 7 감사 16:38:00 1,036
1602306 역대 성남시장들은 이재명 빼고 다 구속이였군요 15 ........ 16:34:09 791
1602305 사법부는 국민들을 개돼지로 보는듯 4 16:34:00 359
1602304 마 100퍼센트 구김 많이 갈까요? 2 원피스 16:32:35 290
1602303 을사오적의 직업이 무엇이었는지 아시나요? [펌]jpg 8 통재라 16:32:26 1,098
1602302 리모컨거치대 1 에어컨 16:30:24 177
1602301 기초대사량 낮은분들 2 모여봐봐요... 16:30:21 798
1602300 얼굴 노화는 참 슬픈 일인 거 같아요 ㅍ 10 16:29:49 1,710
1602299 저는 류수영이 류진인 줄 알았어요... 2 충격 16:28:14 653
1602298 기분 나쁜데 제가 예민한가요. 9 ... 16:25:54 1,164
1602297 유퀴즈 컵밥...송정훈씨 5 우와 감동 16:20:52 1,536
1602296 성형외과 의사가 여환자 성기사진 544장 22 세상에 16:19:42 4,757
1602295 저 어린 시절엔 냉장고면 됐는데 7 .. 16:19:02 849
1602294 캐리어 벽걸이 에어컨 기사님 2 궁금이 16:16:54 614
1602293 부산숙소 부산간다 16:16:45 152