82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 있는 집 저녁은 닭갈비 떡볶이 추천

저녁은 조회수 : 2,559

제가 똥손인데요. 어제 밥하기 너무 싫어서 양념 닭갈비 냉장고에 있는 거 1kg(약 1만원)꺼내고 맛 별로인 냉장고 구석 밀키트 떡볶이 꺼내고요.

냉장고 채소 마구 넣고 고구마 손가락 사이즈로 썰어서 볶아서 양수 궁중팬 채로 식탁에 턱 올렸거든요. 소스는 양념 닭갈비에 떡볶이 소스 넣고요. 청소년 2명 있는 4식구 배부르게 잘 먹었습니다. 

그냥 떡볶이도 비싸던데 닭 잔뜩 들어있고 양도 두배인데 재료비해도 15000원이 안돼요. 

치즈 올릴 분 있는 치즈 올리시고요. 삻은 계란 넣을 분 넣으니고 메추리알도 환영입니다. 밥 볶고 싶으시면 그래도 되고 우동사리 드루와 드루와

강추합니다. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.20 5:11 PM (211.234.xxx.8)

저도 그렇게 했더니 너무 맛있었어요
    깻잎 듬뿍 넣으면 더 좋구요

• 2. 맞아요
    '24.5.20 5:12 PM (61.77.xxx.206)

애들 없는 싱글인 저도
    혼자 안주로 해먹었어요
    닭갈비 양이 애매할때
    떡볶이 떡 넣어서 닭갈비 떡볶이 반반으로ㅡ
    맥주가 그냥 술술 들어가요ㅋㅋㅋ

• 3. 맞아요.
    '24.5.20 5:13 PM (175.223.xxx.228)

그쵸. 깻잎도 좋고 감자도...

• 4.
    '24.5.20 5:15 PM (106.102.xxx.51)

아무거나 잘 먹는 아이들 너무 부럽습니다
    양념된 고기는 일체 손을 안대고 떡볶이는 소화가 안된다고 안 먹는 애들..저는 혼자서 떡볶이 포장해와서도 먹고 제가 그리 키운게 아닙니다 그런데도 애들이 저 모냥이네요 자것들 등짝을 확 그냥..어휴...

• 5. ..........
    '24.5.20 5:28 PM (14.50.xxx.77)

양념 닭갈비 마트에 포장해서 파는거요?

• 6.
    '24.5.20 5:34 PM (175.223.xxx.225) - 삭제된댓글

네. 저는 마켓 컬리 세일할 때 사놓은 걸로 했고 쿠팡에도 있고 마트에도 있어요. 어차피 떡볶이 양념과 섞일 녀석임.

• 7.
    '24.5.20 5:35 PM (175.223.xxx.225)

저는 마켓 컬리 세일할 때 사놓은 걸로 했고 쿠팡에도 있고 마트에도 있어요. 어차피 떡볶이 양념과 섞일 녀석임.

양념고기 안 먹는 애들은 힘들겠네요. 급식에서 닭갈비 제육볶음 나오면 보통 안 먹던 애들도 꽤 먹던데요.

• 8. ..
    '24.5.20 6:05 PM (211.234.xxx.252)

냉동실에 1팩은 꼭 구비해 둡니다.
    필요할때 냉장고에 해동해 두면 요긴하게 먹게 됩니다.

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.20 6:12 PM (223.33.xxx.16)

마늘 많이 넣어주는 닭도리탕 맛집 영상보고
    평상시보다 마늘 많이 넣고 국물 좀 넣어서 떡볶이도 넣어 끓여주니 한 냄비 순삭이에요.

딸 친구들 와서 해줬는데 너무 맛있다고
    닭이랑 떡볶이랑 천생연분이더라구요.

• 10. 오호
    '24.5.20 6:25 PM (211.58.xxx.161)

닭은 절단된거 사면되나요?
    걍 물에한번헹구고 밀키트떡볶이 넣기만하면돼요?
    비린내는 안날까요?누린내라던지

• 11. 그냥
    '24.5.20 6:46 PM (175.223.xxx.75) - 삭제된댓글

그냥 닭갈비 양념된 거 샀어요. 순살(주로 정육)에 양념 이미 묻어있어요. 요리랄 것도 없어요. 즉 닭갈비 밀키트+떡볶이 밀키트에 집에 있는 온갖 재료 때려넣기임.

• 12. 그냥
    '24.5.20 6:46 PM (175.223.xxx.75)

그냥 닭갈비 양념된 거 샀어요. 순살(주로 정육)에 양념 이미 묻어있어요. 요리랄 것도 없어요. 즉 닭갈비 밀키트+떡볶이 밀키트에 집에 있는 온갖 재료 때려넣기임.
    근데 정육만 사서 잘라서 넣어도 나쁘지 않을 것 같아요. 떡볶이 양념이 세잖아요.

• 13. ..
    '24.5.20 9:39 PM (124.5.xxx.99)

홈플에서 세일하면 양념된고기 안사먹는데
    이건 맛있어서 사둬요