82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 관리비

겨울 여름 즉 난방, 에어컨 안 쓸때 아파트 관리비 얼마 나오세요 ? 

저흰 32평 대략 28만원 정도 나와요 

대단지가 아니고 5동밖에 안돼요 

그래서 비싸게 나오는걸까요 ... 

겨울에 난방비 폭탄 맞아 충격이였는데 .... 

이번 여름은 또 어떨지 

벌써 에어컨 가끔 켜고 선풍기 자주 틀고 있어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 20년 넘은
    '24.5.20 5:35 PM (116.41.xxx.141)

구축아파트 년평균 17만 정도네요
    가스비는 따로니까

• 2. 39평
    '24.5.20 5:44 PM (14.50.xxx.81)

39평... 대단지 신축 32만원 정도 나와요. 여름 겨울 빼고요.. 평균.
    전에 35평 살때는 평균 16만원 나왔어요. 그만큼 각종 요금이 많이 올랐어요..

• 3. 어머
    '24.5.20 6:31 PM (220.117.xxx.35)

35평 16만원이요 ? 구축 17 만원 ?
    어머 저희도 구축 32평이예요 ㅠㅡㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.20 6:56 PM (220.117.xxx.100) - 삭제된댓글

38평 19-20만원 나와요
    한여름엔 에어컨 틀고 살 때는 23-25만원 전후 나오고요
    세식구 살고 저희 아파트는 총 7개 동이예요

• 5. 바람소리2
    '24.5.20 7:17 PM (114.204.xxx.203)

이번달 32만원요 47평
    젤 적게 나오는 달이죠

• 6. 34평
    '24.5.20 8:02 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

아파트인데 난방은 밤에만 잠깐씩 하는데 에어컨은 한번켜면 두세달은 켜둡니다. 난방비는 평균 20만원정도.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602264 오늘 대원전선우 거래하신 분 계세요? 3 난나 15:38:13 519
1602263 아주 어릴 때 안경을 쓰는 경우 2 ..... 15:35:41 498
1602262 당뇨)시중 김치에 당분이요 5 15:31:20 572
1602261 애들 영재테스트 해보신분? 5 Pppp 15:30:14 508
1602260 정신과 약 먹어서 뭐 좋아지려나 싶고 18 15:25:57 1,470
1602259 군대 안에서 무슨 일이 벌어지는지 일반인은 모른다 5 .. 15:25:08 728
1602258 상봉역주변 식당 추천 좀 부탁드려요 2 음식 15:24:56 248
1602257 학교 다닐때 성적 욕심 많은 친구들 20 ... 15:22:23 2,825
1602256 최경영 기자 페북 8 15:18:19 1,237
1602255 정신의학과 약 졸로푸트 살 찌는 약 맞나요? 3 ㅇㅇㅇ 15:13:43 456
1602254 다이슨 에어스트레이트 써보신 분 계신가요 4 반곱슬 15:09:58 437
1602253 대학생 딸이 시험때만 되면 울어요. 38 엄마 15:05:19 4,025
1602252 고추 장아찌 새로 담은거랑 합쳐도 될까요? ... 15:04:21 148
1602251 밀양이들 보면 우리나라는 일진남자도 찌질해요 8 ..... 15:00:50 631
1602250 엘리트 운동하는 아이 2 ㅈㅈ 15:00:44 913
1602249 집에 계신분들 에어컨 11 .. 14:56:03 1,829
1602248 당근에서 에어컨 20만원 주고 샀는데 작동을 안합니다. 11 당근 14:55:50 2,772
1602247 창이공항 황태채통관 문제 없을까요? 3 남산골 14:55:34 352
1602246 토끼 글, 봐주세요. 3 ㅎㅎ 14:55:07 618
1602245 살이 찌니 송승헌 전여친 미달이 닮았네요 12 살을빼야하나.. 14:50:58 3,382
1602244 수학 과외하는데(그냥 자랑은 아니고 아무말대잔치네요 요즘 제가 .. 4 고2맘 14:50:05 871
1602243 ㅅㅅ 리스 이런 경우는 누가 더 나쁜가요? 4 리스 14:47:34 1,502
1602242 토끼 게시판 따로 만들어줘요 ㅎㅎㅎ 4 ㅣ... 14:43:25 720
1602241 부동산 너무못됐지 않나요!“? 7 ㅡㅡ 14:43:12 1,779
1602240 아빠하고 나하고 -서효림편 7 ........ 14:41:34 2,382