82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 관리비

겨울 여름 즉 난방, 에어컨 안 쓸때 아파트 관리비 얼마 나오세요 ? 

저흰 32평 대략 28만원 정도 나와요 

대단지가 아니고 5동밖에 안돼요 

그래서 비싸게 나오는걸까요 ... 

겨울에 난방비 폭탄 맞아 충격이였는데 .... 

이번 여름은 또 어떨지 

벌써 에어컨 가끔 켜고 선풍기 자주 틀고 있어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 20년 넘은
    '24.5.20 5:35 PM (116.41.xxx.141)

구축아파트 년평균 17만 정도네요
    가스비는 따로니까

• 2. 39평
    '24.5.20 5:44 PM (14.50.xxx.81)

39평... 대단지 신축 32만원 정도 나와요. 여름 겨울 빼고요.. 평균.
    전에 35평 살때는 평균 16만원 나왔어요. 그만큼 각종 요금이 많이 올랐어요..

• 3. 어머
    '24.5.20 6:31 PM (220.117.xxx.35)

35평 16만원이요 ? 구축 17 만원 ?
    어머 저희도 구축 32평이예요 ㅠㅡㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.20 6:56 PM (220.117.xxx.100) - 삭제된댓글

38평 19-20만원 나와요
    한여름엔 에어컨 틀고 살 때는 23-25만원 전후 나오고요
    세식구 살고 저희 아파트는 총 7개 동이예요

• 5. 바람소리2
    '24.5.20 7:17 PM (114.204.xxx.203)

이번달 32만원요 47평
    젤 적게 나오는 달이죠

• 6. 34평
    '24.5.20 8:02 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

아파트인데 난방은 밤에만 잠깐씩 하는데 에어컨은 한번켜면 두세달은 켜둡니다. 난방비는 평균 20만원정도.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602445 삼전 드디어 8만전자진입이네요 7 주식 10:34:14 2,180
1602444 카카오뱅크 마통 불가 ㅎㅎ 5 휘리이 10:29:56 2,184
1602443 데이팅앱이 이름이 골드스푼 4 ooo 10:26:20 749
1602442 1400억 과징금 쿠팡측, 이러면 로켓배송 어려워??? 9 뭐지 10:25:27 1,145
1602441 밀양판사가 가해자들 명예훼손 소송 맡았다던데 7 10:23:24 1,324
1602440 강아지 탈을 쓴 사람 같아요 13 ... 10:21:33 2,420
1602439 예전 집사진 보고 청소 시급해요 2 ... 10:16:42 1,154
1602438 신해일주 이신분 있나요? 9 ㄹㄹ 10:15:53 527
1602437 근데 실연으로 실제 미치기도 할까요 12 ㄴㅁㄹ 10:14:03 2,177
1602436 로카모빌리티 잔액 환불방법 소미 10:11:39 104
1602435 냉동팩 데워서 장사하는 집들 많네요ㅠㅠㅠ 23 -- 10:11:06 5,605
1602434 성장클리닉 정기체크 꽤 오래 다녔는데 키는 결국 정해져 있나봐요.. 6 성장 10:10:39 769
1602433 키작은 50대 원피스 어디서 사세요? 4 ... 10:09:10 1,358
1602432 이런 기사는 수영복, 가방 광고에요?? (소유진) 9 ㅁㅁ 10:05:27 956
1602431 말나온김에 실비 그만낼까요? 4 ... 10:04:01 1,565
1602430 미국주식 다 팔지말지 고민이에요 3 ㅡㅡㅡ 10:02:20 1,679
1602429 대학생 자취방에 바퀴벌레가 나왔다는데요ㅠ 36 감사 10:00:08 2,173
1602428 판사 얼굴 다 떴어요 13 .. 09:59:40 4,290
1602427 다치고 나니 몸이 굼떠져요 3 .. 09:59:11 536
1602426 현대차 주식 이제 겨우 마이너스 만회했는데요 팔까요? 3 .. 09:57:06 982
1602425 만추에서 현빈은 감옥에 갔을까 6 두연인 09:56:48 1,215
1602424 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 인사이드아웃2 정신가출했던 디.. 3 같이봅시다 .. 09:55:52 371
1602423 심각합니다. 주식 자금 안대준다고 집 나가겠다는 남편 28 ----- 09:53:55 4,412
1602422 조국흑서 권경애 노쇼 변호사가 재판서 졌네요. 6 파렴치 09:50:28 1,207
1602421 어금니 충치 금? 인레이? 어떤걸로 할까요? 3 치과 09:46:48 508