82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저같은 분 계세요. 불닭볶음면, 마라탕, 탕후루 유행한 뒤로 안먹어봤어요

언제 조회수 : 4,403

저 같은 분 계신가요

마라탕은 여행갔을 때 마라샹궈 훠궈 이런걸로만 먹었고

탕후루는 유행 전엔 놀러가서 파는 곳 보일 때마다 사먹었는데

유행 후엔 오히려 한 번도 안 먹었어요

유명한 체인점 거기 시켜봐야지 하다가 폐업이 속출하고 있네요

불닭볶음면은 아예 한 번도 안 먹어봤어요. 

위가 약해서 위에 부담갈 것 같아서..

위 세개 유행 지나가기 전에 먹어봐야지 먹어봐야지 하는데 유행 다 끝나버릴듯 ㅜ

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.20 4:22 PM (58.238.xxx.251) - 삭제된댓글

저와는 동떨어진 세상의 음식들
    앞으로도 먹을 생각 없어요 ㅎㅎ

• 2. ...
    '24.5.20 4:24 PM (222.106.xxx.66) - 삭제된댓글

대상이 82하는 분들이 아닐듯.

• 3. 어머
    '24.5.20 4:25 PM (222.113.xxx.170)

저는 셋다 한번도 먹어본적 없는데요

먹는거 꽤 좋아하는데도

보면 먹고싶은 생각이 안들어요

• 4. ..
    '24.5.20 4:30 PM (175.212.xxx.96)

저두요 베이글 빵케익쿠키도 내돈주고 절대안먹음

• 5. 원글
    '24.5.20 4:33 PM (223.62.xxx.191)

님들 단호하시네요 ㅎㅎ 저는 한 번은 먹어볼 생각인데 그 한 번이 언제가 될런지...그래도 혼자는 아니어서 다행입니다

• 6. 호들갑
    '24.5.20 4:35 PM (124.61.xxx.72) - 삭제된댓글

너무 호들갑스럽게 먹어대고, 먹어본 경험을 공유하는 같아서
    더 먹기 싫었어요.
    자극적인 음식을 싫어하는 건 아니지만

• 7. 대만카스테라도
    '24.5.20 4:35 PM (223.62.xxx.136) - 삭제된댓글

슈니발렌도 다 패스!
    허니버터칩도 패스!
    거의 다 패스!

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.20 4:37 PM (61.79.xxx.223)

마라탕 탕후루 불닭볶음면 대왕카스테라 안먹어봤구요
    술 못마시고 담배 안피고
    커피는 과민방광땜에 끊었고 ㅠㅠ
    빵 초코렛 사탕 과자 안먹고
    매운거 못먹고
    치킨 싫어하고

유일하게 밀가루음식만 좋아하네요 ㅡ 칼국수 수제비등등

커피까지 끊은담엔 세상 무슨재미로 살까싶네요
    디카페인은 맛이 없어요ㅠㅠ

• 9. 저도
    '24.5.20 4:38 PM (211.235.xxx.100)

매운거못먹고
    길거리음식 별로라서
    신라면도 안먹는데 불닭을 어떻게 먹겠어요
    다 안먹어봤어요

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.20 4:39 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

여긴 안먹어본 사람 꽤 있을걸요
    저거 다 애들이 좋아하는 음식이잖아요
    저도 안먹어봄ㅋㅋ

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.5.20 4:40 PM (203.251.xxx.119)

내가 다 못먹고 싫어하는거네요

• 12. ...
    '24.5.20 4:40 PM (211.217.xxx.233)

불닭볶음면 - 제품명만으로도 고개 절래절래
    마라탕 - 처음 먹어보고 그리고 관심 뚝
    탕후루 - 달디단 과일에 또 설탕 코팅이라니,, 헐!!! 저걸 왜 먹지?

• 13. ..
    '24.5.20 4:40 PM (218.50.xxx.122)

저도 안 먹어 봤어요
    먹고 싶은 비쥬얼이 아니예요

• 14. 저요
    '24.5.20 4:42 PM (182.212.xxx.153)

마라탕만 아이들이 원해서 두 번 먹어봤어요. 매운거 싫어해서 둘 다 별로...탕후루는 노관심
    뚱땡이지만 가립니다 ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.20 4:42 PM (211.207.xxx.223)

저도 다 안먹어보다..조카들이 일주일에 한번 마라탕은 꼭 먹는다기에 궁금해서 먹었는데..전 육개장이 더 맛있단 생각이...불닭은 매운걸 못먹어서 안먹고 탕후루는...당때문에 별로 먹고 싶지 않더라고요

• 16.
    '24.5.20 4:43 PM (61.77.xxx.206)

먹는거 진짜 좋아하고 잘먹는데
    딱 원글님 얘기한 3가지만
    안먹어봤고 먹고싶지도 않네요

• 17. 한입
    '24.5.20 4:53 PM (210.115.xxx.46)

불닭볶음면, 탕후루 한입씩 얻어먹어봤습니다.
    마라탕 안 먹어봤습니다. 앞으로도 그다지 먹고 싶지 않습니다.
    몸에 좋아보이진 않는데, 저는 지금 술도 마시고 안좋은 걸 이미 많이 먹고 있거든요.

• 18. ...
    '24.5.20 4:55 PM (211.179.xxx.191)

불닭은 애들이 좋아해서 먹어요.

탕후루는 단거 안좋아해서 안먹고
    마라탕은 재료 지저분하다길래 안먹었고요.

떡 빵은 좋아하는데
    유행하는 제품은 기회되면 한번 먹어보는정도.

허니버터 슈니발렌 다 누가 줘서 먹어봤어요.

• 19.
    '24.5.20 4:58 PM (59.30.xxx.66)

탕후루와 마라탕은 안먹어봤고,
    앞으로도
    너무 달고, 매워서 안먹을 것 같아요.

불닭복음탕면은 직장 다니는 딸이 좋아해서 2번 먹어봤고요.

• 20. 두현맘
    '24.5.20 4:59 PM (222.97.xxx.143)

셋다 안먹어 봤어요
    매운거 못먹고
    느끼해서싫을것고
    달어서 싫고.어째든 제 입맛에 안맞을꺼 같아서 먹고싶은 생각이 안들어요

• 21. ....
    '24.5.20 5:01 PM (221.165.xxx.36)

3가지 모두 일부러 찾아먹지는 않지만
    딸때문에 몇번 먹어봤어요.
    유행하는 노래, 줄임말, 음식들 먼저 아는척해주면 아이가 좋아해서요.
    그런데 탕후루 빼곤 나머지 둘은 사라질것 같지 않아요.
    마라탕은 음식문화로 받아들여지는 중이고
    불닭볶음면은 출시된지 12년 넘어
    그 종류만도 30여종...전세계적으로 매출이
    꾸준히 상승중인데 쉽게 사라질 유행은 아니죠.

• 22. ..........
    '24.5.20 5:01 PM (14.50.xxx.77)

탕후루만 한번 먹어보고, 다른건 안먹어봤어요.
    탕후루도 그 이훈 안먹음

• 23. ..
    '24.5.20 5:03 PM (223.38.xxx.49)

맵찔이라서 매운거 잘 안먹어요.
    불닭볶음면, 탕후루 안먹어요.
    마라탕은 젊은 여성들이 좋아해서 그들과 모임할 때 가끔 먹습니다. 지금까지 세번 먹은 듯요.

• 24. 셋다
    '24.5.20 5:18 PM (175.193.xxx.206)

제 취향이 아니라서 안먹어요. 불닭은 맛은 알아요. 맛만 한번 시식하듯 봤어요.

• 25. ...
    '24.5.20 5:45 PM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

유행도 애들이 유행이죠.

• 26. ....
    '24.5.20 5:46 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

저도 안 먹어봤어요^^
    고수도 못 먹고, 낯선 음식 거부감 있어요.
    20살 아들도 회 안먹고, 순대국밥/돼지국밥 안먹어요.

• 27. 37
    '24.5.20 5:48 PM (119.194.xxx.243)

불닭 대만카스테라 좋아해요
    불닭에 치즈 조합 맛있는데..
    대만카스테라에 아메 조합도 좋구요.

• 28. ……
    '24.5.20 5:52 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

세 가지 받고
    곱창도 먹어본적없어요 전골 구이 전부요

• 29. ㅇㅇ
    '24.5.20 5:57 PM (59.17.xxx.179)

탕후루 마라 안먹어봣슴다

• 30. 저는
    '24.5.20 5:58 PM (161.142.xxx.38)

세가지 다 먹어봤는제 막창은 아직ㅜㅜ 생김새가 별로예요

• 31. ...
    '24.5.20 5:58 PM (118.218.xxx.90)

셋 다 안 먹어봤어요.
    매운 걸 좋아하지만 자극적이게만 만든 불닭 그거 먹고 싶지 않았고, 탕후루.. 과일도 충분히 단데 그렇게까지 먹고 싶지 않았고 누가봐도 건강에 최악일 거 같아서..

• 32. ditto
    '24.5.20 6:58 PM (39.7.xxx.160) - 삭제된댓글

저는 요리로는 한 번도 안 먹어 봤고 마라탕이 무슨 맛일까 궁금해서 마라향 나는 과자를 한 번 먹은 적 있는데 향을 맡아 보니 도저히 내 스타일이 아니다 안 먹어 봐도 되겠다 노선이 정해지더라구요

• 33.
    '24.5.20 6:59 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

마라탕은 벌건 국물색깔이 이상해서 안 먹어봤고
    탕후루는 원래 단음식을 아예 안먹어서 안 먹어봤고
    불닭은 예전에 틈새라면 한젓가락 먹었다가 너무 매워서 눈물콧물 흘린 경험이 있는데 누가 불닭이 더 맵다고 그래서 아예 시도 안해봤어요

• 34.
    '24.5.20 7:45 PM (121.163.xxx.14)

맛있는 것도 많은데
    왜 저런 걸 먹죠???
    안 먹음

• 35. @@
    '24.5.21 12:00 AM (222.104.xxx.4)

저두 안먹어봄 ,사먹고 싶단 생각 자체가 안남
    의외로 이것저것 안가리고 먹어요 @@
    단 맵찔이 ㅡㅡ;

• 36. ..
    '24.5.21 12:30 AM (211.234.xxx.131)

그사세 그사세

• 37. 까불
    '24.5.21 12:18 PM (118.42.xxx.117)

까르보불닭은 한번 드셔 보세요
    저도 매운거 못 먹어 마라탕과 오리지널 불닭볶음면은 아예 안 먹는데
    까르보 불닭볶음면은 빨강스프 절반만 넣고 비벼 먹으면 맛있더라구요
    까불은 추천이요