82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발망치는 체격과 상관없나봐요

윗집발망치 조회수 : 1,575

윗집 발망치가 너무 심해요. 

특히 윗집 아저씨가 들어오는 시간은 정말 코끼리가 걸어다니는거 같아요. 저희 집 거실등이 떨릴 정도로요. 

근데 우연히 윗집 아저씨를 봤는데 너무너무 마른거에요  

피골이 상접하게 말랐는데 어쩜.....그렇게 엘베 타는데도 쿵킁거리면서 타는지..... 

윗집 아줌마는 똥똥한데 키가 한 150되려나?? 그 정도인 사람들 종종걸음으로 걷는데 거슬리긴하지만 그렇게 크진 않거든요.

어쩜 슬리퍼도 안신는데 그렇게 쿵쿵 걸어다니는지.... 그 아저씨는 제가 한대 툭 치면 날아가게 생겼어요. 근데도 코끼리 걸음이네요. 

그걸 남편에게 말했더니 그 아저씨 코어 근육이 다 무너진거 아니냐고 하네요. 코어 근육이 무너지면 다리로  온 힘을 주어 걷는다고 하는데 맞는 말인지.....

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.20 3:43 PM (211.252.xxx.130)

연세 드신분들 마르셔도 발망치소리 엄청 셉니다.
    다리에 힘이 없으니
    그냥 내리 찍는거죠.

저도 남편도 꼭 구름슬리퍼 착용해요.

• 2. ㅡㅡ
    '24.5.20 3:43 PM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

유독 걸음을 뒷꿈치로 찍으면서 걷는달까
    아들이 그래서 슬리퍼신겨요
    애기들도 거의 그렇게 걷더라구요

• 3. 윗집발망치
    '24.5.20 3:50 PM (121.141.xxx.50)

근데 저렇게 내리 찍으면 다리 관절이나 무릎이 온전하지도 않을거 같네요.

• 4. 공감이요
    '24.5.20 3:56 PM (221.168.xxx.73)

40키로나 나갈까? 해 보이는 할머니, 60키로나 나갈까 해 보이는 청년
    윗층 발망치때문에 너무 짜증나요.
    그냥 쿵쿵 울리는게 아니라 뭔가가 같이 떨리는 느낌. 철판도 아니고 뭔 소린지 궁금.

• 5. 울윗집
    '24.5.20 3:58 PM (121.145.xxx.32)

아줌마 키작고 왜소한데
    현관 들어서는 순간부터
    동선 파악 다 돼요
    슬리퍼 신어달라 부탁해도 안들어요
    발목 부러져라 기도해요
    얼마전보니 목발 짚고 다녀요
    무릎 이상으로 치료 받는다고..
    쌤통!!

• 6. ...
    '24.5.20 4:02 PM (118.218.xxx.143)

애기가 걷는것도 얼마나 쿵쾅거리는데요
    몸무게는 상관없어요.

• 7. ...
    '24.5.20 4:07 PM (218.148.xxx.105) - 삭제된댓글

제가 찜질방에서 쿵쾅 거리며
    걷는 사람들 관찰한적이 있는데요
    쿵쾅거리며 걷는 사람들 대부분 팔자걸음이더라구요
    자세도 구부정한 스타일

• 8. ..
    '24.5.20 4:11 PM (112.159.xxx.188)

그쵸 걷는 습관이 그런거죠

• 9. ..
    '24.5.20 4:29 PM (175.119.xxx.68)

애기들도 발뒷꿈치로 걷는 아이 있더라구요

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.20 4:38 PM (61.79.xxx.223)

윗집 아지매 보통체격인데 걸어다니면 온집안이 울립니다
    치가떨려요.

• 11. gma
    '24.5.20 4:38 PM (222.116.xxx.174)

발을 바닥에 닿을때, 발뒤꿈치부터 닿는지 앞꿈치부터 닿는지에 따라 다른거 같아요. 뒤꿈치부터 닿으면 소리가 큰거 같아요.

• 12. 지금도
    '24.5.20 5:28 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

천정이 울리는데 어서 발목 좀 나가길 기도해야 겠어요ㅠ
    진짜 저정도로 찍는데 무릎 멀쩡한게 신기해요

• 13. ..
    '24.5.20 5:32 PM (59.15.xxx.220)

공동주택 살때에는 발뒤꿈치에 힘을 빼고 걸어야 하는데,
    뒤꿈치로 쿵쿵 내려찍으며 걷는게 습관이 된 자들은 몸무게랑 상관없이 천정 무너지는 소리가 나요. 그런집은 애들도 보고배워서 똑같이 걷더라구요. 암만 말해도 본인이 뭘 잘못했는지 몰라요

• 14. ..
    '24.5.20 9:33 PM (27.124.xxx.193)

윗집 애들 셋 부엌이고 안방이고 통통통 거리며 걷는 소리 다들려요
    지긋지긋해요