82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 미국은 밀가루 안먹기 이런거 안하죠?

궁금 조회수 : 4,045

울나라는 밀가루만 끊어도

온갖 병증이 완화되잖아요

대표적인게 일단 빵 면 튀김 과자.. 등등

유럽 미국 같은데는 어떤가요?

얘들은 주식이라 그런말이 전혀 없나요?

넘 궁금해지네요

그래도 같은 사람인데..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기도
    '24.5.20 3:03 PM (211.218.xxx.194)

통밀,호밀 먹을것같아요.

• 2. 글루텐 프리
    '24.5.20 3:05 PM (115.94.xxx.5)

메뉴도 만들고 성분 표시 따로 하기도 합니다

• 3. --
    '24.5.20 3:06 PM (118.221.xxx.51)

거기도 글루텐 프리 뭐 이런거 많이 찾는것 같던데요

• 4. 여기 독일
    '24.5.20 3:16 PM (94.134.xxx.90)

중상위층들은 흰밀가루 빵 거의 안 먹습니다. 잡곡빵이나 호밀 혹은 단백질빵을 많이 먹어요. 보통 슈퍼에서 안 사다먹고 유기농빵집에서 사다먹지요. 슈퍼에서 파는 빵들 보다 한 세배는 비싸요.

• 5. 갸들은
    '24.5.20 3:16 PM (106.102.xxx.105)

식당에 예약할 때 글루텐 알러지 있다고 말하면서요
    밀가루 종류 싹 다 빼라고 하더라고요

• 6. .......
    '24.5.20 3:22 PM (211.222.xxx.82)

밀가루보단 설탕,당류에 아주 예민하죠

• 7. 미국도
    '24.5.20 3:27 PM (220.117.xxx.100)

성인병 예방, 건강을 위해 흰 설탕, 흰 밀가루를 피하라고 교육이나 홍보를 많이 합니다
    그게 장기적으로 의료비로 나가는 돈을 줄이니까요
    그리고 어디나 그렇듯 돈있고 건강 신경쓰는 중상위층들은 야채도 많이 먹고 운동도 많이 하고 몸에 좋은 것 챙겨먹어요
    돈없는 사람들이 인스턴트나 싸구려 햄버거, 튀김 음식으로 배채우고 운동이나 건강에 대한 지식 부족으로 신경을 안쓰니 성인병에 더 취약하고 병원도 더 자주 드나들죠

• 8. ....
    '24.5.20 3:32 PM (24.141.xxx.230)

우리는 위가 나쁠 때 의사가 밀가루 먹지 말라고 하잖아요
    근데 서양 의사들은 밥 먹지 말라고 해요 ㅋ

• 9. 거기서 먼저
    '24.5.20 3:56 PM (211.217.xxx.233)

셀러드만 먹는 것도 십년도 전 부터 봤고요
    글루텐 프리도 그쪽은 벌써 오래전 일이고요
    설탕, 브라운라이스, 이런 것 훨씬훨씬 오래전부터 신경썼어요

이것도 과학이라고
    우리는 한참 나중에 받아들이는 중이에요

• 10. 근데
    '24.5.20 3:58 PM (210.222.xxx.250)

통밀은 모두 글루텐프리인가요??
    건강좀 챙겨보겠다고 통밀식빵 사서 먹는데 맛이ㅜㅜ

• 11. ..
    '24.5.20 4:03 PM (223.38.xxx.94)

유럽에선 매일 먹는 빵은
    거칠고 계란, 우유 거의 안 들어간 거 같더라구요
    바게트, 깜빠뉴 ,피자빵..

제가 먹었던 빵들은 첨가물이 없으니 담백해서
    약간 누룽지 맛이었어요
    대신 속은 편했어요 그 집이 유기농집이라 그랬나?

• 12. 식사때
    '24.5.20 4:10 PM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

빵 줄이는거는 20년도 전부터 많이들 노력했고
    혈당지수 챙겨 밥먹는법도 그 훨씬 전부터 유행했고
    그래도 아침 토스트나 크롸상 류는 못 건너뛰는 사람들도 있고
    파스타는 그냥 먹고
    글루텐 못 견디는 병있는 사람 수가 많아서 글루텐 프리 제품은 예전 비해 훨씬 다양하고

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.20 4:12 PM (73.109.xxx.43)

밀가루 안먹어야 한다는 말은 아무도 안하죠
    건강 생각해서 글루텐 프리 챙기는 사람들 많고 설탕 줄이고 통밀 먹으려는 시도는 해도 밀가루 자체가 원인이라는 건 사실 근거 부족 아닌가요
    주식이기도 하고 디저트 이기도 하니까요

• 14. ..
    '24.5.20 4:24 PM (147.47.xxx.51)

거기도 저탄고지 다이어트를 위한 글루텐 프리 식품 많이 파는 걸로 알아요.
    글루텐 프리 디저트, 밀가루 대신 콜리플라워로 만든 피자 같은 것
    전 세계적으로 최근에 건강 이슈에서 당의 위험성을 인식하고 바뀌고 있어요.
    게다가 동양인은 서양인보다 췌장이 작으니 더 술과 당 고기를 조심해야죠.

• 15. ..
    '24.5.20 4:26 PM (147.47.xxx.51)

우리나라는 아직 빵은 달고 크리미한 디저트란 인식이 있어서 통밀로 만든 딱딱하고 맛없는 오래 발효시킨 사우어도우 건강한 식사빵을 유럽에 비해 잘 안 파는 듯... 잘 안 팔리고..

• 16. ..
    '24.5.20 4:28 PM (147.47.xxx.51)

베이킹이 원래 기름이랑 설탕이 어마하게 들어간다고는 하지만... 우리나라는 거기에 각종 크림이랑 기름진것 단것들을 더 더 더해서 더 많이 달고 느끼하고 짠 것 같아요. 거기다 밀가루도 대부분 가장 저렴한 농약이나 첨가물 많이 들어간 수입산 정제 백밀가루를 쓰니 더욱 소화 안되고 건강에 좋지 않고...

• 17. ..
    '24.5.20 4:31 PM (147.47.xxx.51)

비만을 줄이기 위한 정책과 홍보 효과와 별개로 전세계적으로 비만 인구는 늘어나는 추세이지만... 어쨌든 미국 쪽에서도 훨씬 전부터 부유층이나 관리하는 사람들은 샐러드랑 생선 위주로 먹는다고 들은 것 같아요. 무슨 병아리콩 렌틸콩 치아씨드 다이어트 이런 것도 그쪽 셀러브리티들이 예전부터 많이 하지 않았나요?

• 18.
    '24.5.20 4:53 PM (175.223.xxx.254) - 삭제된댓글

우리밀이 아닌 이상 수입밀가루로 만든 면류 빵류는 솔직히 음식이 아니지 않나요
    몇년을 창고에 둬도 썪지 않고 벌레 한마리 들지않는 수입 정제밀가루 자체가 저는 음식이라 보이지 않아요
    칼로리 채워야 하는 625 동란때나 귀한 한끼지 지금은 만병의 근원 백해무익 한것 같아요 수입 정제밀

• 19.
    '24.5.20 4:54 PM (175.223.xxx.254)

우리밀이 아닌 이상 수입밀가루로 만든 면류 빵류는 솔직히 음식이 아니지 않나요
    몇년을 창고에 둬도 썪지 않고 벌레 한마리 들지않는 수입 정제밀가루 자체가 저는 음식이라 보이지 않아요
    칼로리 채워야 하는 625 동란때나 귀한 재료지 지금은 만병의 근원 백해무익함

• 20.
    '24.5.20 7:46 PM (104.28.xxx.237)

미국 오래 거주하고 있어요
    한국에 나갈때 더 식단관리가 힘들었어요.
    나가면 무조건 밥 밥 면 면으로 사방이 ㅠㅠ

미국은 한 끼 식사로 충분한 여러가지 다 들어있는 샐러드 프렌차이즈가 아주 많아요. 집 근처 마트만 가도 샐러드 패키지로 쉽게 집에서 만들어 먹을 수 있게 되어있고.

아침과 점심은 샐러드 위주로 먹고 저녁 한 끼만 한식이나 양식으로 차려 먹어요.