82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치 어떤거 사드세요?

학가산 맛이변했나? 조회수 : 2,407

학가산김치  자주 사먹는데

처음 구매했을때는 양념도  많고 배추가 양념에 충분히 절여저서 맛낫거든요

그런데 매번 맛이 달라요

몇달전 산 학가산 김치는 정말  맛도 없고 배추  숨도 안죽고

양념 국물이나 건더기가 거의 없더라구요

지잠마다 다르다면 아디 지점이 괜찮은지

다른 김치를 사볼까 싶기도 한데  추천주시면 감사하겠습니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. less
    '24.5.20 1:29 PM (182.217.xxx.206)

저는 한상궁꺼만 사먹어요...

• 2. 묻어서
    '24.5.20 1:31 PM (14.56.xxx.81)

저도 물을께요
    도미솔김치 한번 사볼까 하는데 어떤가요?
    아침에 우연히 봤는데 도미솔김치 대표가 제주도분이시네요 ㅎㅎ 뭐 그렇다고 김치가 제주김치는 아니겠지만

• 3. 종가집중에서도
    '24.5.20 1:32 PM (211.234.xxx.8) - 삭제된댓글

이게 제일 맛있어요
    쿠팡
    대상 종가 포기김치 비닐
    https://link.coupang.com/a/bCiFoA

• 4. . .
    '24.5.20 1:34 PM (118.218.xxx.182)

조선호텔 김치 사먹다가 비싸서 강성연 김치로 바꿨어요.
    저렴한데 양 많아서 그걸로 만족하고 먹어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.20 1:35 PM (116.32.xxx.100)

전 초록마을 배추김치 먹을 때도 있고요
    그냥 먹을 만은 한 것 같아요
    열무김치는 종가집 먹어요

• 6. .........
    '24.5.20 1:36 PM (211.250.xxx.195)

입맛이 다 다르니 모르겟지만

저 도미솔사서 진짜 아무도안먹고
    배추는 무지막지크니 줄기두껍고 양념은 무채만 보이고
    버렸어요 ㅠㅠ

• 7. ....
    '24.5.20 1:39 PM (121.163.xxx.150)

풀무원
    운림가
    신아김치
    .......
    저 3개 브랜드는 꾸준히 사서 돌려가면서 사먹어요. 사이사이에 다른 브랜드 쬐끔씩 사서 섞어먹구요.

• 8.
    '24.5.20 2:16 PM (125.135.xxx.232)

모든 양념을 국산으로 한대서 종가집 포기김치 먹어요 ㆍ짠맛없이 시원하네요

• 9. ddd
    '24.5.20 2:26 PM (211.36.xxx.197) - 삭제된댓글

맛있다는거 다 먹어보고 결국 돌아오는건 풀무원 이던데요
    저도 그냥 사먹다가 재료는 국산 아닌거 많아서 국산인거 따지는데 이게 다 국산이더라고요
    그리고 어느새부터인가 써는것도 귀찮아서 썰어져 있는거가 편해요 저는 양념 너무 많고 젓갈 센것도 별로인데 이건 깔끔하고 아삭해서 애들도 좋아해요
    https://link.coupang.com/a/bCi2uf

• 10. 예의를
    '24.5.20 2:48 PM (122.34.xxx.13) - 삭제된댓글

211님 수익성 링크 좀 지우세요. 정말 이런데서 그러고 싶나요?
    게다가 한번 눌러보라고 이게 다 국산이에요~이건 깔끔해요 하면서
    상표 노출 안시키려는 저 찌찔함.

저 링크 들어가신분 24시간 안에 여러분이 쿠팡에서 산 물건 중 일부는 저 사람한테 수익이 갑니다.
    알고 누르세요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.20 3:37 PM (119.194.xxx.243)

조선호텔 김치
    익어도 끝까지 맛있더라구요

• 12. dew0108
    '24.5.20 4:30 PM (121.124.xxx.94)

풍산김치몰(경북 안동)

• 13.
    '24.5.20 5:07 PM (211.234.xxx.230)

한상궁 보쌈김치만 먹어요
    보쌈김치라 좀 달긴한데 양념도 많고
    숙성해서 김치찌개 해도 맛있어요
    가격은 좀 비싸요