82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등수학

ㅇㅇ 조회수 : 841

고1인데 수학점수만 낮아요ㅜ

딱히 진로가 정해진것도 아닌데 이과를 가겠대요..

중학교때부터 학원과 몇분의 과외샘을 거쳐 작년 가을부터 지금 과외샘한테 배우고 있는데요..

수학이 빠른시간안에 성적 오르는 과목이 아니라 기다리는중인데 포기안하면 오를수 있을까요?

혹시 열심히 해서 올린 아이 있으시면 조언 부탁드립니다~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.20 12:53 PM (59.6.xxx.200)

열공하면 오르죠
    근데 현 성적이 얼마고 학군지인지 등등을 써주셔야 알듯
    바닥이라도 노력 꾸준히 하면 3등급까진 가는데
    거기부턴 머리도 간절함도 있어야해서요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.20 12:58 PM (223.39.xxx.53)

지방일반고에요..평균 42점에 46점 맞았어요ㅜ
    아이말로는 공부 안해서 그런거라고 열심히 해보겠다는데 열심히한다고 오를까요?

• 3. 오르긴 해요
    '24.5.20 1:03 PM (118.33.xxx.32)

공부하면 오르긴 오릅니다.

• 4. ...
    '24.5.20 1:07 PM (223.39.xxx.98)

공부하면 당연히 오르긴한데
    현실적으로 고등은 공부할 시간 확보가 힘들더라구요
    수행 몰아치고 중간기말 내신 신경써야하는데
    과목이 수학만 있는것도 아니다보니

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601767 시누이가 좋은데 이런점이 이해가안가네요 올케 08:09:26 67
1601766 유인경씨 치매 어머니 .. 08:04:53 300
1601765 히어로가 아닙니다 재미없는데요 4 08:01:52 331
1601764 아들만 셋인데요 어제 저녁먹다가 1 웃겨서 08:01:51 307
1601763 대통령 순방 따라 지금 안보실장·1차장 다 나라 비울 땐가 2 07:49:12 378
1601762 상가 임대료 ... 07:46:54 148
1601761 감정 다스리는 호흡 경험해보세요 3 ... 07:42:22 580
1601760 교복 자율화가 아니었다면 공부를 열심히 했을까 8 ? 07:39:19 422
1601759 미스터션서인 시작 할때 바이올린소리인가요? 2 저는 07:35:07 416
1601758 요리를 잘 하는 방법이 있나요? 간을 못 맞춰요 11 그림 07:29:35 461
1601757 김연경 은퇴식에 한명도 참석하지않은 남자감독들 12 ........ 07:10:09 3,573
1601756 중국이 월드컵 본선진출! 3 07:07:50 1,157
1601755 돈은 없지만 내가 가진 것은 8 ㅇㅇ 07:00:22 1,407
1601754 아이폰 찾기 4 .. 06:36:07 420
1601753 모기잡는 리퀴드 3 이건 06:07:50 817
1601752 넷플 영화추천 6 ... 06:06:21 1,791
1601751 전기밥솥에 잡곡밥 안칠 때, 안불리세요? 23 05:58:49 1,527
1601750 27년전ᆢ제 얘기 한번 들어봐주세요 39 남편잘못이 .. 05:37:38 4,779
1601749 큰타올을 어떻게 쓰세요? 6 프리지아 05:09:51 1,469
1601748 (급) 병원문의 4 04:04:35 1,333
1601747 신승훈 가수 이소라 모창 죽여주네요. 2 ㅎㅎ 02:49:59 1,557
1601746 반반결혼하는데 예비 시아버지께서 예물예단 생략해서 서운하시다고 .. 88 ... 02:30:21 6,877
1601745 또 아일랜드 이야기 11 02:09:41 1,846
1601744 지금 새벽 1시 52분인데 창문열고 있으니 오토바이소리 장난 아.. 1 스누피 01:57:13 1,866
1601743 밀양 사건 10 .... 01:46:04 1,931