82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초간단 단호박 식혜 감동ㅠㅜ 감사합니다~~

와우 조회수 : 2,682

여기서 알려주신대로 초간단하게 만들었는데요

만들어보고 한모금 마시는데

너무너무나 맛있어서 깜놀!

감사글을 안쓸수가 없네요

마시자마자 드는 생각.

울 조상님들은 이렇게나 맛있는걸 드셨던거야?!!

진짜 맛있다!  소리가 계속 나오더라고요

글 올려주신 82회원님과 그  어머님께

너무나 감사드립니다!

제 입이 제 몸과 마음이 너무 행복해졌어요

제 입맛에 진짜 느무느무 맛있어요♡

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.5.20 11:52 AM (211.234.xxx.204)

궁금합니다
    어떤 레시피인까요?
    링크 남겨주시면 감사드려요

• 2. ...
    '24.5.20 11:52 AM (118.221.xxx.80)

링크 부탁드려요

• 3. 원글
    '24.5.20 11:55 AM (222.113.xxx.170)

글은 못찾겠고 방법 저장해둔거 공유해요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

마트에서 시판식혜 패트병 한병사고
    단호박 한개사서 반만 썼어요

단호박 먼저 껍질벗겨 쪄서
    식혜물과 섞어  도깨비 방망이로 
    갈아서 건더기와 섞었어요

그리고  한번 끓였어요

너무 쉽고 맛있어요
    설탕은 하나도 추가 안해도 
    충분히 맛있어요

• 4.
    '24.5.20 12:03 PM (175.223.xxx.116)

다 갈아서 끓이면 되는군요
    비락식혜 백만년만에 패트병으로 사야하나요
    1.5리터 맞는지요?

• 5.
    '24.5.20 12:08 PM (223.38.xxx.51) - 삭제된댓글

시판 식혜에 단호박 추가하는 거군요
    맛 없을 수가 없겠네요ㅎㅎ

• 6. ..
    '24.5.20 12:22 PM (223.38.xxx.190)

그냥 시판 식혜 먹는게 편하겠네요.

• 7. 화니맘
    '24.5.20 12:39 PM (211.234.xxx.41)

식혜물과 섞어서 갈고 건더기와 섞으셨다는데 갈때 건더기와 섞은거 아니에요? 무슨소린지 잘 모르겠네요.ㅠ

• 8. 시판식혜하고는
    '24.5.20 12:39 PM (211.234.xxx.93)

맛이 비교불가일 듯

• 9. ㄴㄴㄴ
    '24.5.20 12:46 PM (106.102.xxx.105)

점도있게 걸쭉하진 않나요?
    엿기름물에 삭히면 당화가 되서 걸쭉한 식감은 없을 텐데요
    시판식혜는 걸쭉해 질까봐 시도를 못 하겠어요

• 10. 단호박식혜
    '24.5.20 1:09 PM (121.141.xxx.193)

저도 해볼래요~

• 11. ....
    '24.5.20 1:13 PM (180.111.xxx.19)

초간단 단호박 식혜 참고할게요

• 12. ..
    '24.5.20 2:08 PM (211.206.xxx.191)

오오 단호박 식혜 먹고 싶으면 단호박 갈아서 조절하면 되는군요.

• 13.
    '24.5.20 3:20 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

밥풀 있는 거 싫으면
    동원식혜 이용해보세요
    저는 다 귀찮아서 단호박쪄서 갈아 만든 단호박 깡통 1개 사고 식혜 한 병 사서 같이 넣어 끓였어요 물조금 추가하고요
    저는 단 거 싫어해서 안 먹고 남편이 식혜 좋아하는데 먹을만하다고 하더라구요

• 14. ..
    '24.5.20 8:03 PM (121.163.xxx.14)

저도 이거 너무 해보고 싶은데
    믹서가 없네요 ㅠㅠ 털썩 ㅠㅠ