82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당분탄수화물 안좋아하는 분 탈모 없나요?

당분과 탄수가 탈모에 영향 준다고 나오는데..

잘 안드시는 분들

진짜 머리숱 많으신지 궁금해요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유전
    '24.5.20 9:42 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

저는 유전적으로 머리숱이 많아요
    80 후반 엄마도 머리숱 많아요

저 빵 떡 밀가루 안좋아해요

• 2. 머리숱많아요
    '24.5.20 9:44 AM (223.33.xxx.206)

당분 탄수화물 많이 좋아합니다

• 3. ,,,
    '24.5.20 9:47 AM (73.148.xxx.169)

머리숱은 유전이죠. 탈모제나 발모 돕는 약 먹는 게 낫습니다.

• 4.
    '24.5.20 9:47 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

밥 좋아하고
    커피믹시 한잔씩 마시는데
    머리 겁나빠져요
    빵 밥 떡 안먹음 뭐먹고살지?

• 5. 키토
    '24.5.20 9:57 AM (104.28.xxx.25)

다이어트 하고서 살 쭉쭉 빠졌는데 머리도 다 빠졌다는 지인이 있던데. 탄수 안먹으면 탈모 오나요?

• 6. 맞는거
    '24.5.20 10:16 AM (141.95.xxx.25) - 삭제된댓글

같아요.
    제가 코로나 시국에 단거 좋아하는 딸이랑 같이 지냈거든요.
    아이가 빵, 떡, 초콜릿, 젤리를 늘 두고 지내서 단거 안먹던 저도 조금씩 맛만 보다 중독됐거든요.
    나중에는 단거 찾아서 아이 방을 뒤지기도 하고 직접 사서 먹기도 했을 정도였고 먹고 당스파이크 심하게 와서 곯아떨어져 자고 그렇게 자고 일어나면 또 단거 찾고 지금 생각히면 악순환이었네요.
    생각해 보니 그때 정수리쪽 탈모가 심했었어요.
    원래 친정 쪽 남동생이 정수리 탈모가 있어서 저도 유전인가 하고 속상해했었거든요.
    근데 몇달전 공복 혈당이 갑자기 높아서 하루 아침에 단걸 끊었어요.
    우연인지 관계가 있는건지 며칠 전 미용실 갔더니 저보고 머리 숱이 많아졌다고 하더라구요.
    커트하는데 숱을 많이 쳤거든요.
    정수리 쪽도 풍성해졌다고 약먹냐는 소리 들었어요.
    제 나이 50후반입니다.

• 7.
    '24.5.20 10:38 AM (203.244.xxx.33)

무탄으로만 지속적으로 다이어트를 한다면 탈모가 옵니다.
    그러나 순탄수 70~100그램정도면 상관없어요
    순탄수 100그램정도면 햇반 1개정도 입니다
    즉 하루에 밥 작은거 한공기 정도면 탈모 안온다는뜻~

• 8. ...
    '24.5.20 11:20 AM (117.111.xxx.203)

법은 안먹어요
    가끔 식구들 밥해줄때 고기등 먹을때 조금
    거의 밥은 제로인데
    탈모 없어요
    요즘 탄수가장 적게 먹어도 머리감으면 머리카락 빠지는게 가장 최소라
    걱정안할지경이에요

한동안 머리카락이 미친듯이 한번 감을때마다
    걱정스럽게 빠진적이 주기적으로 있었는데
    샴푸때문이었던거같아요
    특정샴푸 쓸때 주구장창 빠지고 아닐때는 안빠지구요
    번갈아가면서 썼는데 나중에야 알았어요

샴푸가 차라리 영향클수 있을거같아요본인에게 맞는게 있는거같아요

• 9.
    '24.5.20 1:52 PM (110.14.xxx.33)

다이어트하느라 탄수 엄청줄여 먹었을때 탈모오더라고요.
    다시 탄수 좀 먹어주면 머리카락회복되요

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.20 3:55 PM (220.117.xxx.100)

밀가루, 설탕 안 먹는다고 탄수화물 먹을 방법이 없는건 아니예요
    고기에도 우유에도 야채에도 곡물에도 탄수화물이 아주 많이 들어있어요
    몸에 안좋은 정제된 탄수화물을 안 먹을 뿐 몸에 좋은 덜 다듬거나 처리하지 않은 탄수화물은 일정량 꼭 먹어줘요
    탈모나 다른 건강문제도 없어요
    운동은 규칙적으로 근력, 유산소 꼬박꼬박 합니다