82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작년인가..아들이 인생카레라고 했던 글 혹시 기억 나시나요?

글찾아요 조회수 : 2,558

아들이 이제까지 엄마가 해준 카레 중 제일 맛있다고

싹싹 긁어먹고 엄지척 했는데

그게 시판카레였어요. 비비고였나 오뚜기였나 뭐 그런 글 있는데 글도 웃겼는데 카레 이름이 뭐였는지 기억 하시는 분?

무슨 카레였지요? 지금 주문하려고 하는데..

그 글 기억 나시는 분?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '24.5.20 8:50 AM (211.246.xxx.180)

카레가 중요한 게 아니라 채소를 다 갈아 넣었다고 하지 않았나요? 기억이..

• 2. 제기억도
    '24.5.20 8:52 AM (1.227.xxx.55)

다 갈았다고 했어요.
    근데 제가 해보니 그닥.
    저는 대신 잘게 써니 젤 낫더라구요.

• 3. 원글
    '24.5.20 9:02 AM (223.62.xxx.218)

시판이 아니라 간 거였군요? 맛없다 하시니 그냥 잘게 썰어서 만들게요. 알단 제품은 아무거나 사는걸로

• 4. ..
    '24.5.20 9:30 AM (123.214.xxx.120)

양파만 오래 볶아줘도 카레맛이 업그레이드 됩니다~

• 5. 아니예요
    '24.5.20 9:57 AM (61.101.xxx.163)

시판카레였어요.ㅎㅎ
    익숙한 이름은 아니었구요. 신제품으로 찾아보세요.ㅎㅎ

• 6. ..
    '24.5.20 9:59 AM (219.254.xxx.139)

백세카레 순한맛 이라고 했어요~

• 7. ..
    '24.5.20 10:04 AM (219.254.xxx.139)

검색해보니 작년 글 아니고 최근 글 이라서 원글님이 찾던 글 아닐수도..

• 8. 원글
    '24.5.20 10:24 AM (223.62.xxx.197)

작년이 아니고 최근글 맞나봐요!!!! 제가 요새 기억력이 감퇴해서
    백세카레 글이 제가 찾는거 맞는 것 같은데요!! 시판카레여서 댓글들도 다같이 웃었거든요
    검색어 뭘로 검색하셨나요?!
    백세카레 순한맛 한 번도 안 먹어봤는데 바로 주문 들어갑니다
    감사합니다

• 9. 제기억
    '24.5.20 10:33 AM (211.211.xxx.168)

마켓컬리 입점 브랜드 같아요

• 10. 제 기억에도
    '24.5.20 11:30 AM (1.253.xxx.103)

같은 글인지 모르겠지만 두세달전에 읽은거 같은데
    아들이 너무 맛있다고 했는데 시판카레였다
    마켓컬리 kart 닭가슴살 치킨카레였어요
    그거보고 장바구니 담아놓고 아직 주문은 안해봤어요 ㅎ

• 11. 제니
    '24.5.20 2:18 PM (211.234.xxx.118)

마켓컬리 kart 닭가슴살 치킨카레요
    저 그거 보고 샀었는데 제 입맛에는 그냥 맛있네~ 정도?

그냥 카레를 사다가
    윗 분 글처럼 양파를 아~주 오래 볶으면 더 맛있어요
    이래도되나?하는 생각이 들때까지 아주 오래 볶아주세요

• 12. 원글
    '24.5.20 3:00 PM (223.62.xxx.240)

마켓컬리 닭가슴살 치킨카레였군요!!
    댓글님들 넘 감사합니다
    드셔본 분 후기 읽으니 갑자기 구매욕이 떨어지지만 일단 제입으로 확인해봐야겠어요.
    양파 오래볶는 꿀팁도 감사드려요