82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴진스 좀 걱정스럽네요.

......... 조회수 : 7,763

이번에 카톡 까지고 사람들이 좀 충격 먹었잖아요.

뭔 뒤치닥거리하기 혐오스럽고 끔찍하다느니

개초딩 개뚱뚱 아무생각없는 애새끼들 자기한테 인사 안하면 죽여버리고 싶을거라는둥 이런 워딩이 자기 자식같다고 하던 아이들한테 한 말이라는거요.

그래서 이번에 민희진이 뉴진스 멤버들한테 어떻게 사과를 했고 해명을 했을까 궁금했는데

민희진이 불안해하고 있는 자신한테 뉴진스 멤버들이 전화해서 계속 위로해줬다고 하네요.

뭔가 어이없으면서도 저런 욕설과 모욕이 아무렇지도 않은가 궁금했는데

그냥 뒷담이 아니라 앞담이였으면 가능한거란 생각이 들더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ

지속적으로 저런 모욕과 욕설을 듣고 살아서 저런 카톡이 까져도 아무렇지도 않은거 아니였을까요.

아직 어린 나이들인데 이거 정서적인 학대 아닌가요.

뉴진스가 민희진과 함께하길 원한다고 그러는데 저런 욕설과 모욕에 지속적으로 노출되면서까지 함께하고 싶을만큼 민희진의 재능이 그렇게 탈 우주급인지 모르겠네요.

진스 컨셉 표절한 뉴진스 컨셉도 민희진의 창작은 아니지 않나요.

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.20 7:32 AM (211.207.xxx.223)

그냥 하이브와 민희진의 싸움을 애들과 그 부모까지 끼게 만들었죠
    누구맘이라고 할 때부터..무슨 유치원도 아니고.,..

• 2. 그냥
    '24.5.20 7:34 AM (211.36.xxx.117)

돈줄 안뺏길려고 가진거 다 까놓고 협박하는 코너에 몰린 쥐 같아요...
    뉴진스 부모들도 상황 좀 봐가면서 길게 보고 가시면 좋을텐데 그 안에서도 의견이 갈리겠죠ㅠ

• 3. 제일
    '24.5.20 7:36 AM (119.202.xxx.149)

쓸데없는 일 연예인 걱정하는 일

• 4. 애들이
    '24.5.20 7:39 AM (61.101.xxx.163)

엄마가 구박해도 오로지 엄마만 알듯이..
    얘들도 그런 상태일수도요.
    아니면 저 세계에서 저런 표현은 그냥 일상일수도요.
    전국민 상대로 시발,개저씨 라는 말을 아무렇지도 않게 내뱉는데 애들앞이라고 평소 조심했을까요. 뉴진스 창조,만물기원설까지 도는 신급인데... 늘 듣던 표현이고 안하면 탈락시킨다는 말로 세뇌됐을수도요. 엄마와 자식이 아니라 신과 피조물 관계잖아요.

• 5. ..
    '24.5.20 7:43 AM (211.36.xxx.84)

1년반 장기휴가 준다는 하이브가 더 끔찍하지 않을까요?
    82에서 엔터계 글이 끊임없이 올라오는지 이상해요

• 6. ..
    '24.5.20 7:44 AM (115.143.xxx.157)

211.36님이 위약금 좀 보태주시든가요

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.20 7:46 AM (211.207.xxx.223) - 삭제된댓글

그래도 위약금 좀 보태주셔서 뉸진스 민희진과 함께 해보라고 해요..
    정말..징글맞음..,지금 돌아다니는 사담내용 방금 봤는데..헐 방씨 진짜 호구짓했음

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.20 7:47 AM (211.207.xxx.223)

그래요 위약금 좀 보태주셔서 뉸진스 민희진과 함께 해보라고 해요..얼마나 창의적인지 한 번 봅시다.
    정말..징글맞음..,지금 돌아다니는 사담내용 방금 봤는데..헐 방씨 진짜 호구짓했음

• 9. 공작질
    '24.5.20 7:48 AM (210.126.xxx.111) - 삭제된댓글

위약금이 5천억이란 말도 나온거보면 뉴진스 애들 데리고 나오려고 작정한 것 같고
    정성들여서 관계를 돈독히 쌓아 놓았을테죠
    지금 저 멤버들한테서 전화와서 위로줬다는 것도 관계를 이용해서 사전작업을 쳐놓았을수 있죠
    멤버나 그 부모들이 지금 함부로 나설수 없다는 걸 이용해서 말이죠
    기자회견장에서 보인 행태를 보면 사람이 영악하기가 그지없더만요

• 10. ㅎㅎㅎ
    '24.5.20 7:54 AM (115.138.xxx.158)

대체 무슨 이유로 월요일 아침부터 민희진 하이브 이야기가 82에 올라오는지

• 11. ..
    '24.5.20 7:58 AM (115.143.xxx.157)

어제 민희진 뉴진스가 90년대 멕시코 국민걸그룹 진스Jeans 카피한거 떠서 또 난리에요

• 12. 사전에
    '24.5.20 7:58 AM (222.105.xxx.60)

다 계획세워두고 언플이며 뉴진스가족의 탄원서등등 진행되는거보면 위약금물어주고 뉴진스 데리고 나가서 얼마나 성공시키는지 보고싶네요
    성공한 그룹이니 하이브에서 나가도 잘될겁니다.
    하이브 먹을 생각말고 그능력으로 민희진브랜드 뉴진스기획사를 만들어서 세계 짱먹어보세요
    뉴진스부모들은 재판정에서 공개된 그글들 보고도 정신못차리고 민혜진편들고 함께 한다면야 어쩔수없죠

• 13. ....
    '24.5.20 7:58 AM (14.32.xxx.78)

뉴진스 이미 재산이 수백억이니 잘 살거예요 가수로잘나갈수도있고 나이러리니 다른 직업할수도 있고 결혼도잘할거고걱정노노인듯요

• 14. 과연누구일까요?ㅋ
    '24.5.20 8:00 AM (210.126.xxx.111)

민희진 하이브 이야기는 굉장한 흥미거리 이슈거리 가십거리인데
    이걸 말하는 걸 꺼리는 글이 계속 올라오는거 보면 과연 누구들일까 이것도 흥미거리네요

• 15. ....
    '24.5.20 8:04 AM (211.108.xxx.114)

하이브 여론전 물량공세 대단하네요 근데 왜 아줌마 아저씨 커뮤에서 난린지

• 16. ..
    '24.5.20 8:09 AM (115.143.xxx.157)

계약 위반 문제니까 중년커뮤에서 더 핫하죠
    위약금만 3000~5000억인데요

• 17. ……
    '24.5.20 8:13 AM (118.235.xxx.2) - 삭제된댓글

와 ㅎㅇㅂ 무섭네요..
    척지면 끝이네요 ..언플도 장난아니고
    소속 아티스트들 조심해야겠어요

• 18. ...
    '24.5.20 8:14 AM (122.38.xxx.150)

윗님 하이브 상장사예요.
    애들 장난, 아이돌 얘기만이 아니고 경제 얘깁니다.
    우리 피같은 운용하는 국민연금에서도 지분 8% 가지고 있습니다.
    민희진때문에 시총 날아간것만 지금 700억 이상이고 더 날라갈 예정입니다.
    너무 무지한거 아닌가요?
    왜 말을 못하게 막나요?
    하이브 여론전 물량공세 얘기 하는거보니 영 관심없는 분도 아니네요.
    민줌마세요?

• 19. ..
    '24.5.20 8:15 AM (172.225.xxx.236) - 삭제된댓글

열일하시네요. ㄷㅇㄷ 화이팅!!

• 20. ..
    '24.5.20 8:16 AM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

민천지들 여론전 지긋지긋해요

• 21. ..
    '24.5.20 8:17 AM (115.143.xxx.157)

위약금 내라니까 무섭단다
    그럼 애초에 일을 벌이질 말든가
    법대로 하자니 무섭대

• 22. .........
    '24.5.20 8:20 AM (210.95.xxx.227)

그리고 자꾸 단월드 얘기하는데 민희진은 단월드의 단자도 말한적 없다는데요.
    민천지들이 어디서 찾아와서 지속적으로 언플하는거죠.
    단월드가 뭐하는데 인지는 모르겠지만 신천지처럼 뭔 광신도 집단으로 비추길 바라는가 봅니다.

• 23.
    '24.5.20 8:23 AM (219.241.xxx.152)

엄마가 구박해도 오로지 엄마만 알듯이..
    얘들도 그런 상태일수도요.
    아니면 저 세계에서 저런 표현은 그냥 일상일수도요.
    전국민 상대로 시발,개저씨 라는 말을 아무렇지도 않게 내뱉는데 애들앞이라고 평소 조심했을까요. 뉴진스 창조,만물기원설까지 도는 신급인데... 늘 듣던 표현이고 안하면 탈락시킨다는 말로 세뇌됐을수도요. 엄마와 자식이 아니라 신과 피조물 관계잖아요. 2222222222222222222

• 24. 선플
    '24.5.20 8:23 AM (182.226.xxx.161)

젊은 친구들은 공식석상에서 민희진의 욕설과 시원한 어투를 멋지다고 생각하는것 같아요. 저는정말 놀랬거든요. 전국민이 다 볼수있는 매체에서 쌍욕을ㅜㅡ

• 25. ditto
    '24.5.20 8:24 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

211.36님 1년반 휴가는 문해력의 문제예요 박대표가 뉴진스 ㅇㅇ의 부모와 얘기하는 과정에서 이번 ㅇㅇㅇ이 끝나면 뉴진스 애들 휴가를 좀 주겠다 얘기와 외국의 유명 프로듀서를 섭외하려면 1년 반이 걸릴 지도 모른다 라는 얘기가, 도대체 어떤 머리면 그렇게 이해하는지 모르겠지만, 저 두 문장을 본이이 자의적으로 합쳐서 뉴진스 1년 반 휴가라고 이해했다는데 .. 책 좀 읽읍시다 제발 좀

• 26.
    '24.5.20 8:25 AM (123.212.xxx.231)

뉴진스는 누군지도 모르는 제 남편도
    이 사건 관심 많습니다
    계약 관계에서 빚어지는 문제에 오히려 중년 이상이 민감해요
    아이돌 자체에는 관심 그리 없어요
    저는 워낙 뉴진스 팬이라서 애들은 좀 놔뒀으면 하는 맘이지만요

• 27. 여기도 거짓선동
    '24.5.20 8:25 AM (219.241.xxx.152)

그리고 자꾸 단월드 얘기하는데 민희진은 단월드의 단자도 말한적 없다는데요.
    민천지들이 어디서 찾아와서 지속적으로 언플하는거죠.
    단월드가 뭐하는데 인지는 모르겠지만 신천지처럼 뭔 광신도 집단으로 비추길 바라는가 봅니다. 2222222222222222
    진짜면 민희진이 조용했겠어요
    기자회견때도 개저씨라 하는 사람인데

• 28. 어쩌나
    '24.5.20 8:26 AM (210.126.xxx.111) - 삭제된댓글

위약금도 무섭고 법대로도 무섭고 ㅋㅋ
    어머 나 무서워~로 또 연약한 여자타령으로 호소하는가 보군요
    잘못하면 천억이 날아갈판이니 뭐 온갖짓을 다 해볼것 같네요

• 29. ...
    '24.5.20 8:27 AM (122.38.xxx.150)

하이브 돈이 700억 날라간게 아니고 하이브에 국민연금이 투자한 돈 700억 이상이 날라갔다구요.
    그리고 핵심을 얘기해요.
    질문을 했는데 왱 딴소리로 답을해요.

• 30. ....
    '24.5.20 8:33 AM (211.108.xxx.114)

처음부터 끝까지 하이브가 뉴진스 담그려고 하는걸로밖에 안보임

• 31. dd
    '24.5.20 8:34 AM (223.39.xxx.110)

뭔 연예인 걱정을..

• 32. ...
    '24.5.20 8:36 AM (122.38.xxx.150)

연예인 걱정만이 아니라고 댓글을 달아줘도 안보는건지
    민희진이 한짓은 눈에도 안들어오는지
    참 한심합니다.

• 33. ....
    '24.5.20 8:39 AM (211.234.xxx.242)

아무리 그래도 하이브하고 방시혁이 더 싫어요 자꾸 민희진 욕해달라고 하는 글좀 그만 올려요

• 34.
    '24.5.20 8:40 AM (219.241.xxx.152)

민희진이 성공하면
    누가 돈 내서 투자하고
    사장 시키겠어요

내 돈 날리고
    실력인정해서 자리 준 사람 바보 되는데

• 35. ....
    '24.5.20 8:40 AM (211.108.xxx.114)

이게 뉴진스 걱정된다는 글일까요? 뉴진스랑 민희진 욕하는 글이지

• 36. ,,
    '24.5.20 8:43 AM (222.238.xxx.250)

데뷔하고 쉴틈없이 활동시키고 대학 축제까지 나오더니 언제부터 큰그림이 있었던 건지 궁금하네요

• 37. ..
    '24.5.20 8:43 AM (115.143.xxx.157)

민희진이 아일릿 르세라핌 담그려했죠

• 38.
    '24.5.20 8:44 AM (219.241.xxx.152)

뉴진스 걱정으로 들리는데
    친구도 믿었는데
    저리 밖에서 욕하는거 알면 충격인데
    민희진은 친구이상이니 걱정되죠

• 39. ...
    '24.5.20 8:53 AM (222.235.xxx.135)

유투브좀 그만보세요
    그럼 아무 걱정도 안될거예요~

• 40. ..
    '24.5.20 8:56 AM (115.143.xxx.157)

222.235님 유튜브가 아니어도 tv, 신문기사 다 나오고 있어요.
    Ytn에서 카톡 보도하고, 국민일보에서도 위약금 3000~5000억 수준이래요.

• 41. 뭘 또,,
    '24.5.20 9:04 AM (121.162.xxx.234)

엄마들이 알아서 하겠죠
    부모가 없는 것도 아니요 밥 걱정 할 처지도 아니요
    걱정이 과하시네요

글고
    역쉬나ㅎㅎ
    내가 쟤 싫으니 그만 올려라?
    난 김수현 별론데 그만 올리라 할 걸 그래썽 ㅎㅎ

• 42.
    '24.5.20 9:04 AM (39.7.xxx.194)

진스 나오고 아이덴티티 흔들리고 좀 어렵겠어요.
    국민 가수도 국민 바비도 없는데 그런 아이돌 그룹은 대체가능하거든요.

• 43. ....
    '24.5.20 9:13 AM (118.221.xxx.80)

무식해 배임횡령을 척지는 걸로 미화하네 ㅎ

• 44. ㅇㅇ
    '24.5.20 9:21 AM (180.230.xxx.96)

김호중이나 민희진이나
    그냥 보이는것만 봐도 뻔한데 그렇지 않게 생각하는 사람들
    보면 노이해
    그냥 각자 생각대로 사는수 밖에 ㅎㅎ

• 45.
    '24.5.20 9:23 AM (219.241.xxx.152)

김호중이나 민희진이나
    그냥 보이는것만 봐도 뻔한데 그렇지 않게 생각하는 사람들
    보면 노이해
    그냥 각자 생각대로 사는수 밖에 ㅎㅎ 22222222222

순수인지 머리가 나쁜건지

• 46. 이거지
    '24.5.20 9:30 AM (211.36.xxx.117)

김호중이나 민희진이나33333

진짜 개돼지급으로 매도해 눈가리고 아웅하는격
    그 팬이 더 무식해 보일지경
    김호중 팬들은 태극기부대층 같던데 민쪽은 MZ세대 같아보여 더 충격ㅠ
    이렇게 사안을 보는 눈이 문해력이 통찰력이 딸리나
    천억 넘게 십억대 인센 받는여자 흐느낀다고 월200 월급쟁이 투영하는거며 그 의상. 품절이며
    음주운전 김호중 토.일 공연 감행 사건과 진짜 똑같아보임

• 47. ..
    '24.5.20 9:35 AM (61.43.xxx.97)

아침부터 열일하네요
    계약관계라 관심 많다면서 나오는건 언플용 자극적인사생활 뿌리기네요
    하이브한심해요

• 48. 딱봐도
    '24.5.20 9:35 AM (210.117.xxx.5)

가스라이팅 좀 당했겠죠.
    장담하는데 저들끼리 하면 머지않아 대우 못받아
    개싸움날것 같은데.

• 49.
    '24.5.20 10:04 AM (61.84.xxx.183)

민희진 과한욕심때문에 뉴진스 망했네
    민씨쉴드치는것들 민씨 배임맞잖아요
    거짓말쟁이 민희진

• 50. 전 이제
    '24.5.20 10:04 AM (112.152.xxx.66)

진스?라는 그룹이 먼저 생각 납니다

• 51. ..
    '24.5.20 1:03 PM (49.173.xxx.221)

뉴진스하면 이미지가 민희진이 이제 강해서 망하긴 했어요
    근대 뭘 걱정해요 새로운 애들은 많고 많은데

• 52.
    '24.5.20 1:41 PM (118.235.xxx.248)

말이 그렇다는거지 비지니스관계인데
    1년넘게 쉬라하겠나요
    다른 팀처럼 자기네들끼리 예능찍다가 광고들어오거나 하면찍으면되는거고요

• 53. ㅇㅇ
    '24.5.20 3:10 PM (106.101.xxx.95) - 삭제된댓글

얘네 이미 돈 엄청 벌어놔서
    아이돌 안해도 평생
    잘먹고 잘 살 아이들이에요
    나이도 겨우 미성년자라 연기하던가
    다른 일 하던가 아님 평생 놀고먹던가 하면 되고
    일반인인 우리가 걱정할 필요 없음
    우리 앞일이나 걱정하자구요

• 54. ...
    '24.5.20 5:03 PM (61.253.xxx.240)

하이브가 뉴진스 담그려고 하는걸로밖에 안보임22222

소속가수 보호 의지가 안보임