82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펑해요

혹시 조회수 : 2,161

내용은 펑합니다..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.20 1:09 AM (183.98.xxx.142) - 삭제된댓글

믿거나 말거나 휴먼디자인으로 차트를 만들어서 풀어드려봅니다. 일주일 정도 실험해보세요.
    1. 위장 약한 건 한 번에 한 가지 음식만 드시면 해결되실거에요.
    아침에는 밥만 먹고 점심에는 고기만 먹고 이런식이요.
    가급적이면 양질의 식재료로 조리를 적게 하여 드세요.
    2. 베푸는 거 하고 싶을 때만 하시되, 설명해주고 하세요.
    네가 배고파보여서 밥을 주려한다. 실행 전에 말하고 직접적으로 알리세요.
    츤데레처럼 주는 밥은 상대가 체합니다. 당연히 고맙기는커녕 원망듣죠
    3. 잠드는데도 힘이 들어가니, 아직 생생할 때부터 누우세요.

• 2.
    '24.5.20 1:23 AM (211.212.xxx.141)

건강검진 자주 하세요.
    이제 오십인데 오십부터 암발병률 엄청 올라가요.
    뭐 이삼십대에 암걸리는 걸 맞췄으면 용하다하겠지만
    오십넘어 그러다 맞추면 얻어걸리는 수준이죠.
    그리고 결국 마지막엔 대부분 암으로 저 세상가요.

• 3. ..
    '24.5.20 1:37 AM (223.38.xxx.91)

저도 큰 섬모양 양쪽에 딱 ㅠ.ㅠ
    그래서 일부러 보진 않아도 누가 손 펼칠 때
    시선이 그쪽으로 가는데 요즘은 섬모양있는 사람 되게 많아요

• 4. ..
    '24.5.20 1:39 AM (223.38.xxx.91)

그리고 생명선 짧은 사람도 많아요
    그 사람들 벌써 죽었어야..

글고 단명수여도 골골 아프면서 여차여차 명 이어가는 경우도 많아요

• 5. ..
    '24.5.20 1:45 AM (58.125.xxx.55) - 삭제된댓글

12월 겨울에 태어난 물이라 금수의 기운 반갑지 않는데
    금이 필요 이상으로 강해서 위장과 허리 디스크 간 심장 다 약해 보이긴 합니다.
    금을 제거 하는 火 따뜻한 기운만 채우면 상당히 괜찮아 보입니다만...
    체온 음식으로 보충하면 좋습니다 한의원 상담도 추천합니다.
    54세부터 59세 까지만 잘 관리 하면 좋아 진다고 봅니다
    58세 부터 따뜻한 여름을 만나는 거와 같아서 건강 적으로 좀 나아 질 겁니다
    너무 걱정하시 마시고 아프면 바로 바로 병원 가셔야죠
    사시는 동네 이름이 물을 의미 하는 곳은 피하고..강변 항 포구 섬
    양지 바른곳이 좋겠네요.
    지명 -양산 창원 광명 처럼 日 火 土변이 들어 있는 지명을 추천합니다.
    崔 楊 남원 양씨 친구를 만들어 보는 것도 권합니다

• 6.
    '24.5.20 4:10 AM (211.199.xxx.10)

사주는 본인 노력으로 완화할 수 있어요.
    그대로 믿지 마시고
    운동하고 맘 편히 가지세요.
    까짓것 동일 시각에 태어난 사람들
    얼마나 많을 건데 똑같이 살 리가 없잖아요.

• 7. ...
    '24.5.20 5:38 AM (1.228.xxx.227)

한때 위축성위염으로 고생했다가 지금은 정상이에요
    평소 싱겁게 드시진 않나요
    저는 40대까지 싱겁게 먹다가 위장땜에 죽고싶을 정도 로
    고생했는데 나이들수록 싱겁게 먹음안돼요
    저는 아침마다 소금물 마시는데
    맹물 마시지 마시고 0.9%소금물 만들어
    하루종일 나눠서드세요
    식사도 지금은 간을 좀 세게 해서 드시고요

• 8. 사주
    '24.5.20 7:46 AM (172.225.xxx.220)

들으면 그대로 사는 것 같아요
    안 듣고 살면 다른 삶을 살기도 하는데요....

• 9. ...
    '24.5.20 9:58 AM (58.125.xxx.55)

성격이 팔자라는 말을 간간히 경험하는데
    고맙다 감사하다
    또는 이런건 싫어요 분명히 의사를 표현을 전달하는 것 부터
    기울어진 팔자가 바닥을 치지 않습니다
    이쁜 말. 따뜻한 말. 웃음 짓게 하는 좋은 생각 등
    잘 못하는 것 같군요
    댓글에 잘 읽었다 정도의 말이라도 남겨야지요...
    사주 봐 달라고 해서 사주적으로 식상이 건강 표현을 의미 하는데
    건강을 원한다면 돈 들이지 않고 할 수 있는 감사와 나눔이라도 열심히 하세요
    식상이 병들은 것이 보입니다

• 10. ..
    '24.5.20 10:02 AM (58.125.xxx.55)

식상이 건전해야 수명 장수한다고 고전책에 나와 있습니다

• 11. ..
    '24.5.20 1:34 PM (223.38.xxx.94)

그것이알고싶다였나
    오래되서 프로는기억 안나지만
    중기암~말기암 병동 가서 모든 환자의 손금 보니까(옛날시대니 환자들이 그런 실험 허용한 듯)
    55%만 손금에 질병 나타났어요
    나머지는 깨끗
    그래서 손금 아예 틀린 말도 아니지만
    맹신도 아닌 듯요

• 12. 신경써서
    '24.5.20 11:12 PM (223.38.xxx.31) - 삭제된댓글

좋은조언 댓글 주신분들 정말 감사드립니다. 상황있어 답글 늦게 달게 되었는데 저를 함부로 판단해 기분나쁘게 말씀하신분은 걸러 듣겠습니다.

• 13. 신경써서
    '24.5.20 11:18 PM (223.38.xxx.31)

제게 도움이 되는 조언 해주신분들께 감사드립니다.
    좋은 댓글은 잘 참조해서 용기 내서 생활할께요