82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강형욱사건 뭔가요? 보듬컴퍼니 폐업!

?? 조회수 : 27,376

보듬컴퍼니도 올 초에 폐업 신고했다고 하네요.

요즘 경기가 어려우니까, 폐업하는 곳들 많은데. 강아지 행동 교정 훈련에 500이상 못 쓰는 분들 많으시겠죠.

직원들에 대한 감시, 검열. 이런 거 심하고 페이지불 없이 주말에도 출근해도 했다는데. 사실인가요?

강형욱이야 다른 걸로 계속 돈 많이 벌테니까 걱정은 0이지만, 유명세가 대단한 보듬컴퍼니까지 폐업수준이면 다른 곳은 어떨 지.

경제가 걱정되네요.

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸핫
    '24.5.20 12:17 AM (61.255.xxx.179)

경제요? ㅋㅋㅋㅋ
    경제가 어려워서 폐업한줄 아시나 보네요.
    지금 82에 검색해도 당장 나오는 글이 있는데...

• 2.
    '24.5.20 12:43 AM (58.225.xxx.20)

막줄에서 할말잃음.;;

• 3. ㅁㅁㅁ
    '24.5.20 2:07 AM (1.243.xxx.162)

실습생 모집글 보고 인성 알만하던데요 열정페이로 일할사람찾고 ㅉㅉ

• 4. 마누라
    '24.5.20 2:15 AM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

일본녀 라 하지 않았나요?
    전 강형욱 얼굴 별로였어요. 물론 개 안키워 보잔 않았지만 학력도
    그렇고 제도권에서 배울건 다 배워야지 삐뚤어 보였음...

• 5. ......
    '24.5.20 2:44 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

와이프 일본 사람 아니에요.
    아버지는 백인이고 어머니는 한국인이고 한국에서 나고 자란 사람.

• 6. 왜이래
    '24.5.20 3:08 AM (211.58.xxx.12) - 삭제된댓글

저 위 일본녀라니,확실히 모르겠거든 검색이라도 해봐요 유언비어 퍼뜨리지말고

• 7.
    '24.5.20 5:33 AM (166.48.xxx.214)

직원들 쥐어짜서 재작년 7억 작년 영업이익만 20억 나왔어요 장사안되서 폐업한건 아닐듯요

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.20 6:32 AM (211.234.xxx.248)

Ebs 세나개 방송 떠난 것도
    엔터테이너 로서 야망이 많은거 아니냐고 말들이 있었는데

돈 많이 벌고싶고 연예계 쪽 눈돌리는게 잘못은 아니지만요

회사운영에 있어 전 직원들 부당한 이야기가 너무 많이 나오고 있으니
    젊은 사람이 실망스럽네요

• 9.
    '24.5.20 6:34 AM (106.102.xxx.51)

인터넷 떠돌아 다니는 글 저도 봤어요
    강형욱 편드는게 아니라 그 글 읽고 드는 의문점
    요즘 웬만한 회사들 사원모집할때 근무조건 올려두지 않나요?
    연봉 얼마,주말에 일한다 등등 그걸 전혀 올려두지 않았을까요?
    그리고 올려두지 않았다해도 회사 면접 볼때 본인이 묻거나 회사에서 말해줄텐데 (하다못해 알바도 요즘 페이 얘기해주는데) 그거 다 알고 입사한거 아닌가요?
    알고 입사해도 다니다보면 하는일에 비해 페이가 너무 적다는 얘기를 하는걸까요?
    그리고 저 일 특성상 주말근무는 당연하다고 여겨지는데요
    물론 주말에 근무하면 주중에 쉬는것도 당연해야겠죠
    대부분 강아지 훈련 받고 싶어하는 사람들이 직장에 다닐거고 그러다보니 주말을 이용해서 훈련사를 찾을텐데 그럼 주말 근무를 해야죠
    다만 위에도 언급했듯 주말에 근무하면 주중에 휴무를 줘야하는건 당연한거구요
    그마저 안했다면 그건 잘못 된거죠

나머지 메신저 감시라던가 개인심부름등을 시킨다던가 하는건 정말 갑질인거구요

• 10. .....
    '24.5.20 7:52 AM (211.234.xxx.133)

ㄱㅎㅇ 엄청 좋게 봤는데
    그 회사에 대해 올라온 글 보고 너무 놀랐어요..
    무슨 노예 대하듯 그게 뭐예요 @@

• 11.
    '24.5.20 8:47 AM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

평범하지 않은 프로필이더군요. 중학교때 훈련사되겠디고 제발로 훈련소에 들어가서 숙식하며 배우고 막일로 돈 모아서 외국가서 무작정 스승찾아 다녔다고 했어요. 자기 의지가 엄청 강한 스타일인 듯해요. 그리고 자신이 배운대로 했다가 데인 거 아닐까 싶네요. 세상이 어떻게 변했는지 모르고...

• 12. 사실
    '24.5.20 9:29 AM (1.225.xxx.35) - 삭제된댓글

개통령 아니었다면 통일교관련해서도 엄청 의혹을받았을듯

https://agsdgasdgadsgfa.tistory.com/m/5220

• 13.
    '24.5.20 9:30 AM (211.109.xxx.163)

직원모집할때 근무조건은 당연히 보고 들어가죠
    그 글을 쓴 사람들이 어디 월급 적다고만 썼던가요?
    월급 적은건 알고 들어갔지만
    일하면서 겪은 내부사정을 쓴거잖아요
    저런곳은 정말 열정이 없으면 일할수없는곳이라
    월급이 적은거 알고 일하는거예요
    그건 제3자인 사람이 봐도 그려러니 하는거구요
    근데 돌아가는 시스템이 진짜 ,,
    우리나라 반려견 문화는 강형욱이 나오기전과 후로
    나뉘고 정말정말 많은 도움이 됐지만
    훈련비는 그렇다치고
    리드줄 하나도 정말 많이 비쌌어요
    그래도 이름값이 있다 생각하고 썼는데
    폐업까지 할정도로 직원관리나 그런점은 정말
    실망이 크네요
    뭐 털어서 먼지안나는 사람 얼마나 되겠냐만은ᆢ

• 14. 근데
    '24.5.20 10:40 AM (59.15.xxx.53) - 삭제된댓글

그분 와이프 아버지가 통일교 높은분이라던데
    강형욱씨도 그럼 종교가 그건가요

• 15. 처음
    '24.5.20 10:43 AM (58.231.xxx.12)

가격이 터무니없던데..역시

• 16. 실명
    '24.5.20 10:55 AM (1.234.xxx.189)

까고 올린 글이 아니라 아직은 중립

• 17. 아직도
    '24.5.20 11:02 AM (211.36.xxx.53) - 삭제된댓글

쉴드치고 중립이라는 사람은
    참 둔하다

• 18. 쉴드와 중립
    '24.5.20 11:07 AM (175.121.xxx.73)

강형욱씨 말도 들어봐야 하지 않을까요?

• 19. 저게
    '24.5.20 11:17 AM (211.218.xxx.194)

혼자할수 있는 사업은 아니고,
    본인도 아마 예전엔 외국에서 그렇게 배웠겠죠?

하지만..이젠 그런식으론 사람 못써요.
    그래서 점점 도제식으로 배우는 직종들은 줄어들수밖에없음

모든일을 돈내고 배우면 친절하게 잘 가르쳐줌.

• 20. 초창기에
    '24.5.20 11:30 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

세나개 인기있기전에 우연히 보고, 당시에 나이가 30대후반쯤 되었나부다.. 그런데 강아지의 심리까지 고려해가면서 솔루션하는거 보고, 나름 신선했어요. 그당시에 주인이 집에서 나가면 우는 강아지문제였는데.. 그래서 그때 네이버니 찾아서 검색해보니, 교육비가 엄청 비싸더라구요. 그대도 800만원 막 이랬어요. 그래도 호감이었는데, 이후로 방송 많이 나오는거 보고, 또 문제있는,,자기가 잠깐 봐주기도 했던 강아지가 물림사고를 내니(폭스테리아) 안락사를 시켜야 한다는 글을 쓴거 보고 솔직히 실망많이해서, 이후로는 인간적으로는 선을 긋게 되더라구요. 물론 강쥐 안키우는 분들이야 물림 사고 낸 강쥐 죽여야 한다는 그분의 주장에 동의하겠지만, 강쥐키우는 제 입장에선 훈련사가 그렇게 말하는건 적어도 아니라고 생각했거든요. 피해자가 그렇게 말한것도 아니고, 훈련사가 그렇게 말하면 문제있는게 다 안락사 시키면 되지, 훈련사가 왜 필요한가요??? 강형욱씨 정도되는 위치의 사람이면 좀더 이성적으로 답을 하거나 차라리 자기가 한번 교육시켜보겠다.. 무료로. 이래야 이미지에 맞는거라고 저는 적어도 생각했기때문인거고, 솔직히 기대한것만큼 인격적으로 아주 훌룡하진않아도 우리나라 반려견의 문화를 바꾼(산책의 중요성..) 공은 인정해줘야 한다고 생각은 합니다만,, 자기 밑에 직원들을 그렇게 대했다는것에 큰 실망입니다. 거기다가 훈련을 아예 안받겠다니, 훈련사가 아니라 방송인으로 살려고 하는 느낌밖에 없어서 실망.

• 21. ㄴㄴ
    '24.5.20 11:32 AM (211.192.xxx.103)

뻔하고뻔한 레파토리
    강형욱씨가 개 다루듯 직원을 다뤘나본데
    큰 실수 했네요.

• 22. 초창기에
    '24.5.20 11:33 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

저는 강형욱씨가 악의적으로 일부러 그랬다고 생각은 안합니다. 다만 본인이 그렇게 배웠으니, 그렇게 했을거라고 생각합니다. 거기보면 댓글에 한두개가 아니고, 이렇게 이슈화되었는데도, 아니다 강형욱씨가 굉장히 인간적으로 잘대해줬다고 박박하는 직원들 글도 없잖아요. 적어도 거짓은 아니라고 생각합니다. 그래서 더 실망이네요.

• 23. ㅇㅇ
    '24.5.20 11:55 AM (125.179.xxx.132)

경제어렵고 500씩 못쓰는것도 맞고
    직원들한테 막대해서 이슈된것도 맞는데
    발끈하는 댓글들뭐지 ㅋㅋ
    원글 틀린말 하나도 없구만

• 24. 쇼핑몰만 운영
    '24.5.20 12:00 PM (220.89.xxx.166)

궁금해서 검색하니 쇼핑몰만 운영하네요
    뭔가 일이 있긴 있네요

• 25. ..
    '24.5.20 12:16 PM (223.62.xxx.247)

연예인 품종견 대상으로 유투브하며 고가 훈련비로 살겠져
    다른 커뮤 댓글 보니 너무 늦게 터진 것 같더라구요
    와이프는 아버지가 권총 들고 예배드리는 문선명 아들 보좌관으로 통일교 높은 임원이에요
    통일교 추정 재산과 장인 위치를 보면 강형욱 돈 걱정 해줄 필요 없구요

• 26. 그런데
    '24.5.20 12:26 PM (175.223.xxx.222)

개 훈련이나 브리더 같은 직종이 워낙 열정페이이긴 하더라구요.
    저희애가 그쪽으로 워낙 관심이 많아서 알아본 적이 있는데
    근무환경이 너무 열악해서 마음접고 수의대로 갔어요.
    ㄱㅎㅇ처럼 유명인에게 배우면 뭐가 좀 더 나을지는 모르겠지만
    그 업계가 좀 그렇더라구요.

• 27. ㅇㅇ
    '24.5.20 12:45 PM (39.117.xxx.169)

저도 강형욱 입장 들어보고 판단해야할거 같아요
    나간 사람 말이라 그닥 신뢰가…..

• 28. ..
    '24.5.20 12:51 PM (223.38.xxx.145) - 삭제된댓글

강형욱 장인이 통일교 아들 보자관 이라고요?
    야망있는 사람이었군요.

• 29. ..
    '24.5.20 12:52 PM (223.38.xxx.145)

강형욱 장인이 통일교 아들 보좌관 이라고요?
    야망있는 사람이었군요.

• 30. 디른건 모르겠고
    '24.5.20 1:02 PM (14.56.xxx.81)

돈을 단시간에 엄청 번건 맞는것같아요
    지인의 딸이 강남에 부동산회사 다니는데 작년인가 재작년인가 이사람이 150억? 상당의 부동산 샀다고 했어요

• 31. ㅁㅁㅁ
    '24.5.20 2:16 PM (211.235.xxx.2)

야망이 얼굴에 보여요

• 32. ㅇㅇㅇ
    '24.5.20 2:42 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

인상이 인성이구먼

• 33. 그냥
    '24.5.20 3:03 PM (116.120.xxx.218)

사장이 좀 알려졌다는거 빼고 작은 사업장 아닌가요?
    게다가 그 직장에 지원하는 이유는 일 배우려는 마음도 있을것 같은데..
    방송에서 보여지는 강형욱씨만 봐도 엄격할것 같고(본인도 그렇게 배웠을것 같고)
    딱 보기에도 좋은 직업환경은 아니었을것 같은데..
    벙을 어길 정도의 부당행위가 있다면 벌을 받아야하겠구요

• 34.
    '24.5.20 3:19 PM (116.122.xxx.232)

안 잘생겨도 직업이 생소해도
    프로는 저렇게 멋진거구나 느끼게 해준 사람이었는데
    인성이 그랬다니 너무 실망이에요 ㅠ

• 35. 경영미숙
    '24.5.20 3:22 PM (14.32.xxx.244) - 삭제된댓글

미숙한 사업가인데 유명세 톡톡히 치르네요.
    업무 조건 환경 다 알고 입사했는데
    뒷담화 까는거 같구만요
    개조련사 공부 할려고 강형욱만 보고 들어갔다가
    나오면서 수틀린 모양입니다.
    글 내용으로 봐선 직원들 수준이 알만하구요

• 36. 원래
    '24.5.20 3:40 PM (61.43.xxx.3)

작은 가족 기업은 들어가는 게 아니라잖아요.
    와이프는 애견사업이 돈이 될 거라는 건 강형욱보다 잘 알았던 거 같은데
    직원관리면에서는 주먹구구에 베푸는 성미도 아닌 거 같고
    강형욱도 체계 있는 조직에서 일해본 것도 아니고
    자신도 10대 때부터 열정페이로 일했으니 인적관리 잘 못했을 것 같아요.
    나도 그렇게 했었다 하면서 주는 건 쥐꼬리면서 직원들에게 기대하는 수준은 높았나봐요.

해당 분야에서 강형욱이 끼친 긍정적인 영향까지도 모조리 부정하고 싶지는 않은데
    이 참에 정신 차리고 제대로 조직 운영하든가 해야죠.
    크게 망신은 당한 거고 이미지도 많이 구려졌네요.

• 37. ...
    '24.5.20 4:04 PM (106.102.xxx.81) - 삭제된댓글

이런거 보면 사람은 대부분 다 별로인거 같아요

• 38. 모두가
    '24.5.20 4:10 PM (183.97.xxx.184)

강형욱을 개통령이라고 떠받들며 찬양할때 전 처음부터 저 인간 안믿었어요. 인상에서 눈빛에서 느낌이 딱 오던데...호중이도 그랬고 약 팔아 성공한 에스더도 그랬고...
    아무래도전 무당이나 점쟁이 해야 할까봐요...
    게다가 강형욱의 개를 대하는 태도도 비인간적임을 감지했고 강형욱이라는 브랜드를 내세워 강아지 용품들 터무니없이 비싸게 파는것도... 돈에 환장한 사람일뿐이라는 느낌이 딱 왔어요.
    저위에 강형욱 옹호하신분, 배변봉투에 스팸 넣어 직원들에게 명절 선물한것에 대해선 뭐라고 하실건가요? 이것 하나만으로도 강의 인성 견적이 딱 나오지 않나요?
    강형욱보담 좀 더 인간적이고 이성적이지만 설채현도 방송 나오더니 아니나 다를까 강아지용품 비싸게 파는 사업하고...다 들 돈에 환장한 안류들...
    방송에 나오는 인물들이 거의 다 그러쵸만.

• 39. 가족회사
    '24.5.20 4:26 PM (14.32.xxx.244)

크던 작던 규모와 상관없이 가족 도움없이
    직원들만 데리고 사업을 한다는게 너무 어렵고
    직원들한테 뒷통수 많이 맞습니다.
    그런걸 문제 삼고 가족회사니 뭐니 까내리는 분은
    인터넷으로 사회생활 배우신거 같네요.

강형욱씨가 돈 버는걸 우습게 본듯 해요
    유명세 톡톡히 치르고 너무 돈돈 하지말고
    직원도 재대로 된 사람 채용하고 대우해주세요
    세상에 공짜는 없어요

• 40.
    '24.5.20 4:38 PM (218.155.xxx.211)

배변 봉투에 스팸 넣어 주었다고요?
    왜?
    유투브 보니까
    그래도 비쌰 정관장 한박스씩 사서 트렁크에 잔뜩 싣고 오던데.
    왜 그런 미친짓을

• 41. ...
    '24.5.20 5:03 PM (211.234.xxx.243) - 삭제된댓글

강아지 교육 보낸 사람 말 들으니
    대기도 길고 교육비도 엄청 비싸대요.
    강형욱님은 볼 수도 없대서
    떼돈 버는 줄 알았는데 폐업이라니.

• 42. 영업사원
    '24.5.20 5:36 PM (220.117.xxx.61)

그거 처음에 영업사원 뛴사람 봤는데
    엄청나게 뛰더라구요. 오백짜리가 막 팔리는것도 신기

• 43. ....
    '24.5.20 6:03 PM (58.29.xxx.1)

전 일단 중립.
    자기 자신을 객관적으로 보는 사람이 별로 없어요.
    사장도 그렇고 직원도 그래요.

직장 다니다보면 10에 9명은 회사욕하고
    사장들 10명에 9명은 직원탓해요.
    좋게 말하는 경우 거의 없지 않나요?

• 44. 강형욱
    '24.5.20 10:44 PM (39.7.xxx.176) - 삭제된댓글

부인은 통일교 수장급 딸래미

• 45. ..
    '24.5.20 10:45 PM (223.38.xxx.8)

183.97.xxx.184

터진다음에 누가 느낌 딱 오네마네 그러지말고
    지금 말해보세요. 또 누가 그런느낌인지..
    뭔 맨날 이런글에는 자기는 진작 알아봤느니 어쩌느니..ㅠ

• 46.
    '24.5.20 11:15 PM (221.138.xxx.139)

게다가 강형욱의 개를 대하는 태도도 비인간적임을 감지했고 강형욱이라는 브랜드를 내세워 강아지 용품들 터무니없이 비싸게 파는것도... 돈에 환장한 사람일뿐이라는 느낌이 딱 왔어요.

이중적이고 느낌 쎄했죠.
    사업방식이나 가격도 어이없고.

• 47. 강씨
    '24.5.21 12:17 AM (112.214.xxx.197)

제일 첨 나왔을땐 컨셉?이 안그랬어요
    개는 세상 천사같은 존재고 견주 너네가 감히? 이런식으로 주로 견주들을 야단치는식이었어요
    그러다가 사람들한테 욕을 좀먹었는지 어쨌는지(사람있고 개있지.. 개위에 사람있냐? 뭐 그런식이 아니었을지)

좀 지나니 철저히 서열위주의 참교육 스타일

엄청 개를 사랑하는 사랑이 많은 사람? 이런컨셉으로 시작하는듯 보였는데 개 훈련한답시고 군견 셰퍼드 레오도 때려가면서 어쩌고

그냥 냉정하고 쌔하고
    진돗개 은근 비하하는거 보면 일관성 같은거랑은 전혀 거리가 먼 사람같고
    아주아주 냉랭..냉정한 부류로 보여요

• 48.
    '24.5.21 12:18 AM (124.49.xxx.188)

모범택시에서 위디스크? 그 싸이코 사장... 직원들 따귀 때리고 보복하는 그 사장 생각나네여..요즘애들이 저런 인격모독 폭언 듣고 누가 일하나요.. 저런 회사는 매장당해야함

• 49. 개훈련
    '24.5.21 12:25 AM (112.214.xxx.197)

시키는것도 방송서 은근 컨셉 조금씩 바꿔가며
    머리굴리는거 빤히 다 보이는것도 정말 싫어서 채널돌렸네요

누구보다 동물을 개를 사랑하는듯 좋아하는듯 하지만
    제가보기엔 누구보다 개한테 냉정한 인물로 보이고요
    개는 그저 금전을 위한 수단인가 싶은 생각마저 드네요