82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 때 강제로 일주일 쉬었던 게 좋았어요

ㅇㅇ 조회수 : 2,245

코로나 처음 걸렸을 땐

일이 하도 많아서 어떡하지? 안 걸린 척하고 그냥 일할까?까지 생각했는데요

막상 코로나 걸려서 일주일 간

정말 외출도 안하고

온전히 나의 쉼에만 집중한 일주일 보내고 나니

기운 생겨서 회사 일 년 버틸 힘이 나더라구요

입맛 떨어져서 살 빠진 건 보너스구요

지금도 피로 누적돼서 힘든데

자꾸 뭔가 강박처럼 하기는 해야겠고..싶을 때

자꾸 코로나 걸렸을 때가 생각나요

정말 온전히 휴식만을 위한 일주일이었네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 효율을 위해
    '24.5.20 12:09 AM (114.204.xxx.203)

두달에 한번쯤 일주일 확 몰아 쉬면 어떨까 싶었어요
    주말 2일로는 부족하죠

• 2. ..
    '24.5.20 12:09 AM (210.181.xxx.204)

그게 맞아요..저도 너무 힘들었을 때 결국에는 앞 뒤 연휴 붙여 병가로 일주일 쉬었는데 나머지 8개월을 버틸 수 있있던 것 같아요..

• 3.
    '24.5.20 12:11 AM (61.74.xxx.41)

저는 정말 너무아파서 앓느라 힘들었는데도
    아무도 안 만나는 그 시간이 너무 좋았어요.
    누워서 멍하니 있는 게 평화로웠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601793 남편 흐믓한 은퇴 12 은퇴 10:58:43 3,338
1601792 수능도시락 문의드립니다 8 ak 10:54:17 538
1601791 온가족 유산균 1 10:52:54 393
1601790 나의 불안한 처지가 남들을 위로해주는 상황이 되본 경험있으세요 20 ........ 10:52:45 2,264
1601789 핸드폰 방전되는 느낌 해킹 10:52:24 316
1601788 내 피같은 세금받고 뭘 하는 거냐고!!제발 의료사태 좀 어떻게!.. 9 ... 10:51:38 1,851
1601787 50대 초반 취미 모임 어디에서 찾나요? 5 ㅇㅇ 10:49:18 1,273
1601786 국힘당정권이 삼권분립을 부정하고 있다 3 ㅇㅇㅇ 10:47:52 455
1601785 야유회 댄스 음악 한 곡씩만 추천해주세여~~ 21 ㅇㅇ 10:47:00 505
1601784 가슴에 혹이 있다는데..... 14 52세 10:45:13 1,062
1601783 보석금전수 화분 만들었어요 2 10:42:23 464
1601782 수납칸 있는 나일론 숄더백 3 수납 10:41:53 595
1601781 우왕~푸바오 나왔어요 40 ㅇㅇ 10:39:56 2,543
1601780 긍정적인 사람하고 함께하는게 행복합니다 5 효효 10:39:50 1,190
1601779 드라마 크래시에서요 7 가을 10:39:43 916
1601778 생리혈이 그냥 피처럼 맑고 선홍빛.. 4 .. 10:37:53 1,103
1601777 지금 20대 이하 젊은이들 앞으로 이민 많이 가겠네요. 20 밑에 10:36:57 2,059
1601776 종교에 진심이다가 지금은 아니신분 계신가요? 6 .. 10:36:52 563
1601775 속이 비어있거나 공복상태일때 두통이 있는데.... 5 뭐지이건 10:29:45 593
1601774 동해, 사업성이 있다면 그게 회사 합병과 뭔 상관이에요? 7 ..... 10:27:22 465
1601773 방탄팬 여러분 29 ... 10:26:50 1,434
1601772 앞집 나오는 소리 들리면 28 엘터앞 10:25:26 3,721
1601771 그사람 이름이 노랑머리변호.. 10:22:15 308
1601770 꼭 그 날 안해도 되겠죠? 5 생신 10:22:08 858
1601769 폐경되고 갱년기 올 때 즈음 호르몬약 먹어야 하나요? 8 놀며놀며 10:15:40 998