82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자전거동호회 가입해서 활동해도 될까요?

미니벨로 급 조회수 : 1,222

30후반 미혼인데

필레테스만 주구장창 하다가

갑자기 자전거에 재미를붙여 근처 마실 겸 운동 용도로 사서

저번주부터 타게되었는데요.

같이 라이딩할 친구나 동료가없어서 동호회에 껴볼까하는데 네이버까페에 가입해 둘러보니 아저씨들이 80%같네요.

좀 무섭기도하고 유부아저씨들하고 연락주고받아야 할까봐

걱정인데 괜찮을까요?  이상하게 제 나이또래 여자도 거의없고 열살이상 차이나는 여자분들이 대부분이네요

과연 융화될수 있을까요?

심지어 제 성격이 텐션이 좀 낮고

친한사람없으면  잘 못어울리는 성격이긴한데

두렵네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여성들만
    '24.5.20 12:05 AM (223.62.xxx.74)

가입가능한 자전거 카페 있을거예요.
    여성분들만 다니시는거 봤어요
    어디든 남자만 많으면 위험하긴 합니다

• 2. 껄떡남 많아요
    '24.5.20 12:09 AM (117.111.xxx.41)

주제파악 못하는 유부남들이 여자들 얼평 몸매품평
    역겨워서 탈퇴했어요.게다가 성추행하는 놈도 있음

• 3. ..
    '24.5.20 12:11 AM (59.26.xxx.167)

여성들만 가입 가능한 카페이름좀 알수있을까여?!

• 4. 당근
    '24.5.20 12:15 AM (99.239.xxx.134)

당근에서도 찾아보세요

• 5. ..
    '24.5.20 12:20 AM (59.26.xxx.167)

악~~방금 당근 찾아봤는데
    나이제한이 ㅜㅜ

연식이 오래되니 끼는것도 쉽지않군요

• 6.
    '24.5.20 4:51 AM (121.163.xxx.14)

네이버 밴드에 찾아보세요
    온갖 모임 다 있어요

제가 자전거길 주변에 사는데
    동호회 라이딩 모습보면
    남자들 사이에 여자는 1-2끼어서 다녀요
    젊은 그룹일수록 엄청 늘씬하고 이뻐보이더라구요

중장년 그룹들 봐도
    여자 많지 않아요
    체력적으로 남자랑 동등하게 해야하니까
    힘들거 같긴해요

• 7. ...
    '24.5.20 9:50 AM (59.15.xxx.220)

자전거동호회 성비, 남자가 월등히 많아요 어느모임이나..
    소모임같은 앱 보면 동호회가면 연령대가 워낙 높으니, 2030들로 나이제한 두고 만나더라구요. 그런데 원글님 나이가 30대후반이면 좀 어정쩡해요. 동호회 들자니 오십 넘은 유부남들이 득시글 거리는곳일 확률이 커서 그것도 안내키구요 저도 한때 자전거 열심히 탔는데 이런것들때문에 동호회 안들고 혼자 타다가 지금은 시들해졌어요. 같이 운동하는 사람들이 있어야 재미가 있긴 한데 어떤 모임에 들어갈지가 막막해요

• 8.
    '24.5.20 10:39 AM (223.38.xxx.74)

동호회란데가 다들 은근그런걸 바라고 오는 사람들이 많다고 할까
    남자들도 드글드글하지만
    여자들도 만만치가 않아서 가관인 경우가 많습니다.
    자전거만 탈 목적이면 비추고요
    같이 술먹고 놀고 그런거 좋아하시는분들의 집합체
    라고 생각하세요