82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이드니(?) 아토피가 생기네요;;

ㅇㅇ 조회수 : 2,534

골반이랑 허벅지 만나는

부분이 여러번 가려워서 긁었더니

오돌도돌 빨갛게 올라오고

각질까지 생겨서 피부가 변색되서 거칠어졌어요

이거 아토피 맞죠?

그냥 얼굴 버를려고 산 유수분 크림 좀

여러번 발랐더니 좀 가라앉긴 했는데

이거 얼굴에 났었으면 꽤 속상했을거 같아요

생전 없던 아토피 생긴건

면역력 문제인가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.19 10:55 PM (220.117.xxx.100)

나이들면 아토피도 생기고 알러지도 생기고 소화불량도 생기고 사레도 자주 걸리고… 많은 변화가 생기죠

• 2.
    '24.5.19 10:55 PM (223.62.xxx.75)

대상포진 초기 증상일 수 있어요

• 3.
    '24.5.19 10:56 PM (121.141.xxx.148)

저는 면역력이 떨어져서 그런듯요

• 4. 저는
    '24.5.19 10:57 PM (221.138.xxx.100)

어려서부터 아토피 너무 심해서 피날때까지 긁었는데 45살 넘어가니 자동으로 없어지네요
    얼마나 다행인지......

• 5.
    '24.5.19 10:57 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

제가 나이들면서 과자먹으면 그래요
    혹시 최근에 뭐먹었나 생각해보세요

• 6. ...
    '24.5.19 11:04 PM (110.13.xxx.200)

저도 나이들면서 피부 가려움증 때문에 한참 고생했네요.

• 7.
    '24.5.19 11:21 PM (1.238.xxx.29)

다른 이야기인데요.
    아토피에 뱀딸기라는 약재가 좋대요. 한약재료 파는 곳 가면 판대요. 저희 남편은 어릴 때부터 살성이 안좋아서 추워지면 항상 손이 갈라지고 피가 났는데.. 뱀딸기 끓인 물에 손 담그고 며칠 지나니 본인이 낫고있는 느낌이 든다고 좋다고 하더라고요..

• 8. 일단
    '24.5.19 11:42 PM (122.46.xxx.124)

뭔지 피부과로 가보세요.
    피부는 비슷해 보여도 전혀 다른 질환일 수가 있어요. 사람 많은 전문의 피부과로 가보세요.
    미용 시술하는 곳 말고요.
    여러 과 같이 봐주는 곳 말고 피부과만 하는 전문의로요.

• 9. 나이먹으면
    '24.5.19 11:45 PM (123.199.xxx.114)

피부트러블이 자주생긴데요
    피부과샘이
    뜨거운거 거친거로 피부장벽 망가집니다.

• 10. 나이들면
    '24.5.20 7:45 AM (220.76.xxx.245)

온 몸이 건조해져요...
    특정부위면 피부과 가보세요
    전 지방간 있으니 과자같은거 먹음 가렵더라구요