82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굳이 고른다면 삭센다와 다이어트 한약 중에?

굳이 조회수 : 1,971

살이 4키로 쪘는데. 꼭 다시 빼야 하거든요.  삭센다나 한약. 둘 다 요요가 있긴 하겠지만,

어떤 게 나을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다
    '24.5.19 10:19 PM (211.186.xxx.7)

시간가면 내성생겨요

• 2. 저는
    '24.5.19 10:32 PM (118.46.xxx.100)

둘 다 해본 경험자로서 삭센다 추천요~~

• 3. 어느날이라도
    '24.5.19 10:46 PM (183.97.xxx.102)

갑상선 호르몬과 결절 유무 꼭 확인하고 삭센다 하세요.
    이거 확인하는 의사가 없는데...
    혹시 갑상선에 문제 있는 사람이 삭센다 쓰면 안좋아요.

• 4. 당뇨땜에 삭센다
    '24.5.19 11:50 PM (125.142.xxx.233)

처방받아서 써봤는데 한달에 5킬로 그냥 빠지던데요. 지금은 약으로 조절 잘되서 사용 안하지만 한약에 비할바가 아닙니다.

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.20 5:06 AM (222.233.xxx.216)

아들 삭센다 2달 9키로 빠지고 있어요

• 6. 다이어트
    '24.5.20 3:20 PM (222.233.xxx.132)

저는 한약이 좋더라고요
    부작용 없고 두달 먹고 8키로 빼고 유지하고 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601428 박은정 의원이 추미애 의원을 맞이하는 태도 1 00:43:57 2,645
1601427 네이버줍 30원 받으세요 6 ..... 00:37:56 1,441
1601426 이연희,결혼 4년 만에 엄마 된다"9월 출산 예정&qu.. 2 ... 00:37:54 2,715
1601425 결국 ‘배우자’는 명품백 받아도 된다는 권익위 7 zzz 00:32:37 2,189
1601424 거실에서 자는습관... 24 인생 00:29:07 5,229
1601423 방금 결혼지옥 남편분 5 대단 00:28:16 4,219
1601422 성장판이 6개월에서 1년 사이에 닫힌다네요 16 00 00:24:18 2,366
1601421 안철수, 이재명이 北에 준 달러가 오물풍선으로.. 사실상 북한편.. 25 .. 00:13:36 2,170
1601420 재수생은 수시 어떻게 봐요?정시만 가능? 13 .. 00:11:37 1,588
1601419 장아찌가 짜게 되었어요 4 뿌뿌 00:11:08 601
1601418 자, 재혼에 관한이야기 제말을 들어보세요 41 ... 00:10:17 6,188