82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부는 간보기를 왜케하나요 알뜰요금제 없어지나요?

...... 조회수 : 2,406

환장진짜

지난주 내내 기준도없이 통관금지말해서 그난리를해놓고

왜 또 알뜰폰 건드려요?

대체.이건 또 뭐라는건가요

알뜰요금제 금액싼건 상품없애라는거죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.19 10:11 PM (58.233.xxx.180)

이런…그런 뉴스가 있나요?
    부모님까지 5명이 3,600원짜리 요금제 쓰고 있는데~
    하는 짓마다 짜증유발 정부임

• 2.
    '24.5.19 10:12 PM (221.138.xxx.100)

알뜰폰 요금제 없어진다고 하나요?

• 3. ......
    '24.5.19 10:17 PM (106.101.xxx.72)

저도잘몰라요 뽐뿌에서 난리나서봤네요

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8800992

• 4. 직구
    '24.5.19 10:36 PM (116.125.xxx.12)

금지 없어진거 아니래요
    뉴스 댓글보니
    저것들이 국민갖고 장난한다고
    이미 kc인증은 민간으로 작년에 넘겼다고
    누구한테 넘겼는지?
    땅짓고 헤엄치는거라고
    직구금지 말장난이래요

• 5. 근데
    '24.5.19 10:38 PM (122.32.xxx.68)

직구 금지하면 미국외 다른 국가와 장벽을 두는 거라서 더 안 좋을거라던데...
    그냥 개인이 다 헤쳐먹는 중인가 봐요.

• 6. 82처럼
    '24.5.19 10:41 PM (210.2.xxx.19)

선동하기 좋은 곳이 없는 듯 해요

열심히 뽐부나 클리앙, 딴지글 퍼오기만 하면 다들 헤까닥~~하고 돌아가니. 끌끌....

• 7. 210
    '24.5.19 10:54 PM (116.125.xxx.12)

뉴스를 좀보세요
    땡윤 뉴스 말고

• 8. 116
    '24.5.20 12:51 AM (210.2.xxx.19)

댁이야 말로 뉴스를 보세요. 맨날 클리앙이나 딴지 같은 데 말고.

알뜰폰 안 없어지니 걱정 말구요

• 9. 뉴스있네
    '24.5.20 5:18 AM (104.28.xxx.26)

https://www.seoulfn.com/news/articleView.html?idxno=518986
    서울파이낸스 이도경 기자] 윤석열 정부의 번호이동 대상 전환지원금 정책 등으로 가입자 유치에 어려움을 겪고 있는 알뜰폰(MVNO) 업계가 90일 이내 번호이동 시 수수료 부과와 같은 악재까지 겹치며 급격히 얼어붙고 있는 모습이다. 알뜰폰 시장 활성화를 약속한 정부가 정작 업계 진흥과는 상충되는 정책을 쏟아내는 가운데 보다 실질적인 지원책이 필요하다는 의견이 나온다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    자유경쟁 공정 외치더니 굥정에 지나자유네요. 국민 돈빼먹는 ㄱㅈ같은 대통령이네

• 10. 104
    '24.5.20 1:34 PM (210.2.xxx.83)

저 뉴스가 알뜰폰이 없어진다는 뉴스요? 끌끌끌.....