82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말랐는데 당뇨

당뇨 조회수 : 2,735

말랐는데 당뇨인 분.. 저희 아빠 세요.

172 키에 몸무게 평생 60 전후 살찐적 단 한번도 없고..

많이 드시지도 않아요 간식도 안드시고 3끼 식사. 한끼에 반 3분의 2 정도..커피도 안드심

그렇게 사시다가 50대에 3년정도 아침에 빵을 드셨는데.. 바로 당뇨 오심.

당수치가 300까지 치솟았다네요..

이런 사람은 당뇨에 유독 취약한 유전자가 있는거겠죠? 

그 뒤로 당뇨 약 드시면서 당뇨식사 하니 괜찮아지긴 했는데..

저도 조절하는게 맞겠죠? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇죠
    '24.5.19 9:40 PM (70.106.xxx.95)

마른당뇨가 더 힘들어요

• 2. ..
    '24.5.19 9:41 PM (223.38.xxx.91)

아는 분 말랐는데 가족력있어서 평생 소식,운동 중독(매일 3시간)이었는데 나이드니 오더래요

• 3. 푸른당
    '24.5.19 9:59 PM (210.183.xxx.85)

우리엄마 심지어 채식주의자..근데 50키로 안될떄 걸렸어요 지금은 44키로..근데 의사가 우리엄마가 단백질 섭취를 안해서 걸렸다고 ..ㅠㅠ 근데 맞는말 같아요

• 4. 가족력
    '24.5.19 10:05 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

제 남편도 176에 56~58키로. 60키로가 소원이지만, 당뇨입니다.
    남편 부계는 남자, 여자 모두 당뇨인인데 뚱뚱이가 없어요.
    할아버지, 큰아버지, 아버지, 작은아버지, 고모 2명 모두 당뇨인데,
    그 중 막내고모만 통통. 나머지는 다 마른 체형이나 당뇨예요.
    강력한 유전자 덕분이라 식이요법, 운동 다 소용없어요.
    작은아버지는 운동선수였고 평생 권투, 헬쓰, 등산 등 다양한 운동을 하셨으나 그래도 당뇨.

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.5.19 10:11 PM (182.215.xxx.32)

활동을 잘 안해도 당뇨와요

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.5.19 10:12 PM (182.215.xxx.32)

채식주의자들이 탄수 많이 먹죠
    밥 떡 면이 다 채식이잖아요...

• 7. 궁금한게
    '24.5.19 10:17 PM (222.113.xxx.170)

3년이나 아침식사 빵을 어떤걸 드셨을까요?

통밀빵 건강빵(잡곡빵..) 이런건지
    그냥 식빵 이나 일반빵 드셨는지 궁금해요

• 8. 빵집 빵이요
    '24.5.19 10:18 PM (211.186.xxx.7)

소보로 팥빵 크림빵 류요

• 9. 에휴
    '24.5.19 10:29 PM (14.138.xxx.159)

정제된 밀가루+ 설탕 = 일반뻥을 공복에 먹으면 엄청 올라요.
    아침공복에 고구마 감자 바나나 시중빵은 절대 금지래요.
    키위만 천천히 올린다고 키위 먹으래요.

전 당뇨 가족력에 마른 당뇨 전단계될 듯 해서 아침식단 엄청 신경쓰고 있어요. 아침엔 채소( 샐러드) 단백질( 계란)먹고 나서 현미빵이나 통밀빵 먹고 완전무가당 두유 마십니다. 시중빵은 넘 달아서 낮에도 못 먹겠어요. 암튼 허벅지근육키워야 당을 다 태운다해서 허벅지운동도 병행중이에요.ㅜㅜ

• 10. mm
    '24.5.20 4:23 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

당뇨 걸리면 ..마니 먹어도 마르자나요 살안찌고..
    당뇨인 뚱뚱한 사람 잇나요?
    걸릴때 말고 당뇨중인 사람들요