82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어릴 때 중년남자가 차 마시자고 한 썰

ㅇㅇ 조회수 : 2,642

주말 오후에 문뜩 떠올라서 써봐요.

저는 그때 고3이었나? 전형적인 머리 올백으로 쪼매고

꾸미지도 않은 스타일이었구요

그날은 책가방 매고 회색 무지티 입고

안경도 썼던 거 같고 전형적인 독서실 패션 하고

마을버스 정류장에서 차 안 와서 걸어가려는데

별안간 한 40대 정도 남자가 다가와서

"차나 한 잔 하실래요?"

하는 거에요.

제가 어떻게 반응했는지 아세요?

강아지 똥 피하듯 한발 옆으로 딛고

공기취급하며 쳐다도 안 보고 지나갔어요.

일부러 무시하려고 한 게 아니라

너무 어처구니 없이 비현실적이어서 이 상황은 뭐지? 이런 느낌이었달까요? 

일부러 계획한 건 아닌데 거절한 거보다 더한 취급이었겠다는 생각이 들어요.

그나저나 살다보니 참 어처구니 없는 일도 있었네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.5.19 9:21 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

그 남자 입장에선 계속 해보는 거죠. 백번에 한 번 걸려도 이익이니까요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.19 9:22 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

제목 보고 깜짝 놀라서
    미친놈 만났는데도 참 현명하게 대처하셨네요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '24.5.19 11:23 PM (106.101.xxx.152)

똥은 피해야죠.^^

• 4.
    '24.5.19 11:38 PM (112.153.xxx.46)

ㅁㅊㄴ이네. 으휴. 잘 피했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602102 토끼이야기 근데 첨 들으세요?? 6 ㅇㅇ 10:34:14 1,156
1602101 깻잎이 질긴데 어쩌죠 5 ㅇㅁ 10:32:39 614
1602100 미국에서산 커피 분쇄기 110v 쓸수 있을까요? 4 ... 10:30:12 413
1602099 말 줄이고, 남의 말 들어주고 경청하기... 9 ... 10:28:32 1,503
1602098 더위 안 타는 사람들이 있지요??? 22 솔직히 10:26:24 1,821
1602097 LA갈 예정인데요 14 .... 10:24:53 1,069
1602096 토깽이 정확한듯 1 남편시키 10:23:22 1,117
1602095 OCN에서 영화 밀양 하는데 11 지금 10:23:00 2,112
1602094 딱 토끼 얘기 수준인건가... 17 aura 10:13:37 2,015
1602093 날이 많이 덥네요 몇시에 걸으세요? 7 ㅇㅇ 10:13:16 1,422
1602092 라식상담 가는데 5 소심 10:11:02 372
1602091 팬티추천해주세요. 노라인으로요. 2 // 10:10:31 554
1602090 노홍철과 빨간마후라 23 ㅡㅡ 10:09:55 3,774
1602089 나비 피하다 골로 갈 뻔 5 휴휴휴 10:07:26 1,593
1602088 기분이 그런데 예민한가요? 7 10:06:03 890
1602087 토끼풀이도 사회현상 같네요 7 마할로 10:05:15 1,203
1602086 토끼.. 신기하네요.. ** 10:02:05 909
1602085 햇반 꿀약밥 맛있네요 7 먹어봄 10:00:47 1,192
1602084 영어고수님들 부탁드려요 7 질문 09:58:44 495
1602083 넷플릭스 '다음 소희' 보니.. 4 넷플 09:55:26 1,754
1602082 감탄브라 많이들 하시나요? 17 여름 09:54:14 3,757
1602081 시간 날 때 / 시간 나실 때 둘 중 어떤게 맞나요? 5 언젠가는 09:53:43 678
1602080 저두 토끼질문.. 다리를 못건너면 어떻게되는건가요? 3 토끼 09:52:04 841
1602079 경단녀 취업 사는게 넘 힘들어요 8 우와 09:51:54 1,878
1602078 토끼 해석은 따로 없나요? 7 ㅇㅇ 09:49:06 955