82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유통기한 6일 지난우유 먹어도 될까요?

..... 조회수 : 921

잘 아시는 분 계세요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.19 9:12 PM (211.208.xxx.199)

냉장고에 있었고 아직 안땄으면 드셔도 됩니다.

• 2. ...
    '24.5.19 9:14 PM (118.235.xxx.5)

개봉안하고 냉장고에 둔거면 먹어도 괜찮아요 유통기한과 소비기한에 대해 알아두시면 좋을듯..

• 3. .....
    '24.5.19 9:14 PM (203.175.xxx.81)

땄지만 3일 지난 우유도 먹어도 되죠?

• 4. 개봉했어도
    '24.5.19 9:15 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

맛과 향이 변하지 않았다면 먹어도 됩니다.
    유독 한국 우유와 두부의 유통기한이 짧아요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.19 10:25 PM (59.6.xxx.200)

아무상관 없어용

• 6. 개봉한것도
    '24.5.20 2:11 AM (121.161.xxx.4)

먹어도됩니다
    전 개봉하고 유통기한 2주 지난것도 먹었는데 멀쩡

• 7. 됩니다.
    '24.5.20 11:17 AM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

불안하시면 컵에 물을 담은뒤 우유를 떨어뜨려 보세요. 물에 들어가자마자 주위로 확 퍼지면 상한것이고 구름처럼 뭉게뭉게 천천히 가라앉으면 괜찮은 상태입니다.

저는 불안하면 저렇게 테스트 해보고 핫케잌이나 밀크티 같은 거 만들때 사용합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602014 토끼를 데리고 열쇠를 찾으러 다리를 건넜다 2 :: 03:02:54 819
1602013 얼차려 훈련병 쓰러지자 일어나 너 때문에 애들이 못 가고 있잖아.. 8 ,,,,,,.. 02:58:36 1,547
1602012 토끼글 뭐야... 하다가 궁금해서 해보게 되네요 ㅇㅇ 02:44:16 1,328
1602011 열쇠,토끼,다리 해석해주세요. 9 0 0 02:24:11 2,261
1602010 요즘 까마귀가 사람 공격한다는 기사보고 알게된거 2 ... 02:19:32 2,238
1602009 나 토끼 다리 열쇠 결과는 9 오뚜기 01:51:23 1,753
1602008 전 완전 꽝인데요 8 토끼도 열쇠.. 01:32:08 1,695
1602007 열쇠를 쥐고 있는 나에게로 토끼가 다리를 건너왔다 6 ........ 01:26:52 1,210
1602006 지방 혁신도시 저만 좋나요? 3 ㅇㅇ 01:12:23 1,357
1602005 전현희 전 권익위원장을 그리도 쫓아내려는 이유를 이제 알겠네요 5 ㅁㄴㅇㄹ 01:10:30 2,003
1602004 토끼, 열쇠 글 보니 12 신기 01:09:40 3,780
1602003 근데 명품백 수수가 왜 조사가 안되는거죠? 7 신천지 01:09:35 979
1602002 거절 트라우마 있어요 2 휴우 01:05:57 1,260
1602001 새벽에 공항 가는데 혹시 챙길 물품 확인 부탁드려요. 9 여행 01:05:33 1,168
1602000 토스에 어쩌다 2억4천 넣어놓으니 밤마다 만원 정도 이자가 들어.. 12 ㅇㅇ 01:02:47 9,950
1601999 에구 우석이.... 6 통통이 00:50:39 3,092
1601998 저 7월에 혼자 네덜란드 여행 가요. 갔다오신 분 마구마구 조언.. 6 ㅎㅎ 00:48:58 1,639
1601997 애플 대단하네요 6 ㅇㅇ 00:48:51 3,013
1601996 갑상선암인데 일 가능한가요?? 13 ㅇㅇ 00:39:06 2,989
1601995 손이 아픈데 애매해서 뭔지 모르겠다고 하는데 ㅠ 1 .... 00:34:38 789
1601994 세상에 대통령 하나 바뀌었다고 19 00:34:05 4,591
1601993 명품매장이 바빠지겠네요. 5 ... 00:28:29 3,983
1601992 갑자기 큰 바퀴벌레가.. ㅠㅠ 9 jjj 00:22:52 2,049
1601991 나는 토끼열쇠고리를 가지고 다리를 건넜다 10 ,.. 00:14:56 2,582
1601990 330일째 매일 천원씩 주식을 샀어요. 9 장기투자 00:12:01 5,284