82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우연히 초간단 아이스크림 만들었어요~

맛있 조회수 : 3,113

바나나2개, 우유! 견과류(호두 아몬드), 꿀

요렇게 넣고 믹서기에 윙 갈아서

통에 담아 냉동실에 넣어두었다가

먹을때 포크로 마구 찔러먹으니

아주 맛있고 부드러운 고퀄 아이스크림이 되었어요

아이스크림이 일케 만들기  쉽다니

그리고 집에서 만든게 이렇게 맛있다니 넘 놀랬고요

낼 또 만들어먹을거예요 ㅎ

근데 넘 딱딱하게 얼지 않음 좋겠는데

요부분만 기술적으로다가(?)  해결되면 정말 좋겠어요

집에서 아이스크림 만들어보신 분 계신가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.5.19 9:08 PM (180.69.xxx.152)

우유 대신에 집에서 만든 요거트에 이거저거 넣고 얼려도 아이스크림 됩니다.
    시간 맞춰 꺼내서 마구마구 저어주고 다시 얼리기를 몇번 반복하면
    31 아이스크림 못지 않다고 예전에 키친토크에서 어느분이 알려주셨는데??

• 2. ···
    '24.5.19 9:11 PM (210.91.xxx.146)

삼십분마다 한번씩 휘저어주시면
    되요

• 3. djsh
    '24.5.19 9:19 PM (58.230.xxx.177)

바나나를 까서 잘라서 얼린거에 우유넣고 갈고
    바나나 우유 무가당 코코아넣고 갈면 초코 아이스크림 됩니다

• 4. ..
    '24.5.19 9:24 PM (211.208.xxx.199)

섞어서 갈아 얼리지 말고
    바나나를 얼려서 우유와 꿀이나 설탕 조금,
    생크림이 있으면 같이 넣고 해서 윙~ 갈아요.
    거기에 견과류를 섞어서 드세요.

• 5. ㅔㅔ
    '24.5.19 9:24 PM (1.226.xxx.74)

맛있겠네요

• 6. 지나다가
    '24.5.19 9:33 PM (180.70.xxx.131)

아이스크림 저장
    좋은정보 감사합니다

• 7. 원글
    '24.5.19 9:33 PM (222.113.xxx.170)

제가 보려고 정리했어요
    팁 감사드립니다^^

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

생바나나 아몬드 우유 꿀
    --> 갈은후 냉동실에 (30분마다 휘젓기)

냉동바나나 아몬드  우유 꿀
    --> 갈아서 먹기

냉동바나나 아몬드  우유 꿀 코코아가루
    --> 갈아서 먹기 (초코아이스크림)

냉동망고 냉동바나나  우유  꿀
    바닐라에센스(선택) (망고아이스크림)

믹스베리 + 요거트 + 꿀
    (아주 상큼하고 맛있어요)

• 8. ~~
    '24.5.19 9:46 PM (39.114.xxx.84)

아이스크림 맛있겠네요

• 9. ㄱㅅㄱㅅ
    '24.5.19 9:49 PM (58.230.xxx.177)

얼린 과일에 우유나 요거트 넣고 갈면 아이스크림
    블루베리.딸기.망고등등

• 10.
    '24.5.19 9:55 PM (116.37.xxx.236)

꽝꽝 얼기전에 두번쯤 포크로 긁어주면 덜 딱딱하게 얼릴 수 있어요.

• 11. ㅁㅁ
    '24.5.19 10:16 PM (222.235.xxx.56)

유튜브 댓글에서 보니 단백질쉐이크 조코맛으로 넣어도 초코아이스크림맛 난대요.

• 12.
    '24.5.19 10:21 PM (220.72.xxx.219)

핸드믹서기로 하면 더쉬워요. 냉동가능한 플라스틱통에 때려붓고 핸디믹서 갈갈 > 냉동30분 > 꺼내서 핸드믹서 갈갈 > 여러번 할수록 더욱 부드러워짐 > 우유분량을 일부 생크림으로 대체하면 더맛있음 > 냉동 망고,바나나,블루베리,딸기,요거트 등등 다양한재료로 가능, 아보카도도 괜찮을듯요

• 13. 눈이사랑
    '24.5.19 10:37 PM (180.69.xxx.33)

생바나나 아몬드 우유 꿀
    --> 갈은후 냉동실에 (30분마다 휘젓기)

냉동바나나 아몬드 우유 꿀
    --> 갈아서 먹기

냉동바나나 아몬드 우유 꿀 코코아가루
    --> 갈아서 먹기 (초코아이스크림)

냉동망고 냉동바나나 우유 꿀
    바닐라에센스(선택) (망고아이스크림)

믹스베리 + 요거트 + 꿀
    (아주 상큼하고 맛있어요)

감사합니다

• 14. 더 쉬운
    '24.5.19 10:54 PM (211.176.xxx.163)

녹차 아이스크림
    말차가루( 설탕 섞인듯 ) 에다 우유 넣고 믹서기에 돌린다
    그릇에 담아 얼린다
    하루뒤에 꺼내어 숟가락으로 긁어 먹으면
    녹차마루, 녹차아이스크림 맛이랑 똑같아요 ㅎㅎ

• 15.
    '24.5.19 11:58 PM (218.150.xxx.232) - 삭제된댓글

아이스크림 메이커가 그런거같아요
    닌자같은거

• 16. ..
    '24.5.20 6:26 AM (125.187.xxx.54)

아이스 크림, 저장합니다.

• 17. 와감사
    '24.5.20 7:07 AM (14.33.xxx.161)

저장 .아이스크림만들기