82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스렌지 하부장 어디에서 구입해야하는지요

고민 조회수 : 1,065

저희가 가스오븐렌지를 쓰고있었는데요

너무 오래 사용하니 켤때부터 타다닥 소리가 나네요.

오븐은 전혀 사용안하는지라

오븐없는 가스렌지를 사려니

하부장이 없어서요

쓰지않는 오븐사려니 백만원이 훨 넘는데요

돈도 절약하고 하부장사서 렌지 들여놓을려니 기존 씽크대와 안어울릴것같긴한데요

비싸도 오븐을 사야하는데 참 부담이가고

이럴때 어찌 해야할지 혹시 의견주심 

감사하겠습니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.19 8:45 PM (1.233.xxx.156)

가스오븐렌지 수리는 안되나요?
    일단 a/s 신청을 해보시지요.

• 2. 고민
    '24.5.19 8:47 PM (211.243.xxx.238) - 삭제된댓글

너무 오래써서 갈아야할것 같아서요
    댓글 감사하버다

• 3. 고민
    '24.5.19 8:47 PM (211.243.xxx.238)

너무 오래쓴것같아서요
    댓글 감사합니다

• 4. 기존 씽크대가
    '24.5.19 8:48 PM (121.165.xxx.112)

메이커인가요?
    같은 메이커에서 맞춰도 되고
    비메이커라면 씽크대 제작업체에서 맞추세요.
    50도 안할겁니다.
    전 한샘에서 50주고 맞췄어요.

• 5. 쿠팡
    '24.5.19 8:49 PM (218.37.xxx.225)

검색해 보세요
    쿠팡엔 없는게 없어요

• 6. 고민
    '24.5.19 8:49 PM (211.243.xxx.238)

앗 비메이커에요~
    한번 알아보아야겠어요
    감사합니다 생각보다 가격이 많이 나가네요

• 7. ..
    '24.5.19 8:51 PM (211.208.xxx.199)

기존 싱크대의 브랜드 매장에 가면 맞출 수 있어요.
    저희딸은 결혼 첫집에 들어가며
    전 주인이 싱크대 한 지 2년밖에 안되어
    싱크는 그냥 썼는데 키 큰장을
    기존싱크와 똑같은 재질로 맞췄어요.
    한샘이었어요.
    리바트나 백조도 될걸요?

• 8. 가스렌지대로
    '24.5.19 8:51 PM (59.6.xxx.156)

검색하니 나오는데 한 번 보세요.

• 9. 고민
    '24.5.19 8:53 PM (211.243.xxx.238)

답글 주신분들 모두 감사합니다~

• 10. 혹시~
    '24.5.19 8:54 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

식기세척기는 집에 있나요?
    식세기 없다면 이번에 같이 구입하면 어떨까요?
    밑에 식세기 넣고 위에 빌트인 가스렌지를 올리는 겁니다.

• 11. 혹시~
    '24.5.19 8:56 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

https://shoppinghow.kakao.com/search/%EB%B9%8C%ED%8A%B8%EC%9D%B8%20%EA%B0%80%E...

빌트인 가스렌지 sk부터 린나이 다 있네요. 흰색 넘 이쁘요

• 12. 고민
    '24.5.19 8:56 PM (211.243.xxx.238)

혹시님 제가 식기세척기 들일 여유있음
    이런 질문도 안했을것같아용~^^;
    감사해요~~

• 13. 쉬워요
    '24.5.19 9:14 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

쓰지 않는 오븐 빼내고 그 자리에 주방 수납장 한칸 넣고 문짝이랑 선반용 가로판자 하나 올리는거 말씀이죠? 저는 기사 불렀는데 가스렌지 새로 넣고 오븐 빼내는거까지 하고, 문짝이랑 선반 올리는건 제가 전동드릴로 했어요. 집근처 사배 싱크대하는 가게있나 둘러보세요. 가스렌지 포함해서 30만원대로 가능해요

• 14. 사제
    '24.5.19 9:15 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

사제 싱크대 가게요

• 15. 알려드릴게요
    '24.5.19 9:19 PM (211.250.xxx.112)

가스렌지 새걸로 올리고 오븐은 빼내요. 그러면 그 자리가 텅비겠죠. 거기에 문짝 달고 선반 가로판자 한칸 올리는것만 하세요. 블로그나 동네 싱트대 가게에 가스렌지 설치비용 물어보세요. 30만원대로 해줄거예요.

저는 가스렌지 올리고 오븐 빼는것까지만 가스렌지 가격주고 기사가 해줬고 제가 문짝이랑 선반을 전동드릴로 달았어요. 3만원 들었어요.

• 16. 알려드릴게요
    '24.5.19 9:20 PM (211.250.xxx.112)

30만원은 주방 수납장 문짝이랑 선반 다는거 포함이예요.

• 17. 고민
    '24.5.19 10:38 PM (211.243.xxx.238)

네 알려주셔서 감사합니다~^^
    편안한밤 되세요~