82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥에 단무지

아침 조회수 : 3,504

집에 있는 재료로 김밥하려고 해요

김 밥 장조림 당근 계란 어린잎있어요

단무지가 없는데 대용으로 오이김치 넣으면 이상할까요?

지금 사러가야하나마나 하고 있어요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.5.19 6:54 PM (222.113.xxx.170)

딴건 몰라도 단무지 없음 안되어서..
    혹시 생오이 있으면 길게 썰어서
    기름과 소금에 볶아도 괜찮아요
    (저는 단무지도 이것도 다 넣어요)
    오이김치보다는 나을듯..

• 2. 점점
    '24.5.19 6:54 PM (175.121.xxx.114)

장이찌나 묵은지 오이김치는.별로일듯

• 3. 김빕조아
    '24.5.19 6:55 PM (125.191.xxx.102)

볶음김치 어때요??

• 4. 김치 있으시면
    '24.5.19 6:57 PM (220.117.xxx.100)

오이김치보다는 볶음김치가 나을듯 해요

• 5. 오이김치는
    '24.5.19 6:58 PM (220.65.xxx.158)

별로일것같고 묵은배추김치가 더 나을것 같아요

• 6. 없으면
    '24.5.19 7:00 PM (1.245.xxx.39)

없는대로...
    그래도 맛있어요

• 7. ㅁㅁ
    '24.5.19 7:01 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

김밥에 수분 많은것 넣으면 질척해져요
    초절임 된것을 하나 넣어야 맛이.사는데
    정 없으면
    당근을 채썰어서 설탕 식초 소금에 절엿ㅎ다 꼭 짜서 넣겠어요

• 8. ^^
    '24.5.19 7:02 PM (223.39.xxx.17)

오이김치ᆢ 좋아하면 따로 먹는게 좋을듯ᆢ호불호라

김~~밥에 지금 있는 재료로 싸도 맛 좋을텐데요
    단무지없어도 괜찮지않을까요

김밥ᆢ쌀때 볶음김치 1개만 넣어도 ᆢ
    소고기볶음 1개만 넣어도 맛있어요

• 9. ...
    '24.5.19 7:05 PM (42.82.xxx.254)

단무지 안 넣음 맛이 더 고급져요...
    지금 있는 재료로도 층분할듯 싶네요...

• 10. 김밥
    '24.5.19 7:19 PM (211.243.xxx.141)

좀 싸본 사람인데 요즘은 단무지 안넣고 해요.
    단무지는 반찬 처럼 무쳐서 내놓긴 합니다만..없어도 맛있어요

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.19 7:22 PM (59.17.xxx.179)

저는 단무지는 필수라고 생각

• 12. 당근을
    '24.5.19 7:24 PM (61.101.xxx.163)

좀 아삭하게 볶아서 듬뿍 넣으세요.
    저도 김밥은 단무지맛으로 먹는다던 사람인데 ㅎㅎ 당근 많이 넣어도 아삭하고 맛있어요.
    오이 김치는 안 넣는게 나을거같아요.ㅎ 안 먹어본거라 낮설거같아요.

• 13. 원글
    '24.5.19 7:30 PM (123.214.xxx.17)

감사합니다 원래 취지가 냉장고털이 김밥이었던만큼 단무지사러는 가지않았어요~~ 오이김치는 아무래도 무리인것 같구요
    냉장고속 씨앗젓과 아스파라거스 어묵과 청양초도 넣고싶어 째려보고 있는데 과유불급이겠죠?^^
    지금은 같이 먹을 국으로 버섯된장국 또는 어묵국 끓이려고 멸치육수 우려요 잘 준비해서 내일 야근하고 오는 남편과 잘 먹겠습니다 조언주신 분들도 맛있게 드세요

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.19 7:59 PM (222.236.xxx.144)

김밥에는 단무지가 가장 핵심이라고 생각해요..
    나머지는 다 없어도 되구요

• 15. ㅡㅡ
    '24.5.19 8:10 PM (106.102.xxx.18)

무장아찌있으면..

• 16. 어묵
    '24.5.19 8:15 PM (59.6.xxx.211)

넣고 집에 장아찌 있으면 넣으세요

• 17. ...
    '24.5.19 8:32 PM (58.29.xxx.1)

볶음김치 맛있어요
    오이로 단무지 대체 가능하고요.
    심부분은 버리고 단단한 부분만 초대리 양념으로 절여 꼭 짜서 쓰면되요.

• 18.
    '24.5.19 8:32 PM (113.131.xxx.99)

전 집김밥에는 단무지 안넣어요
    너무 달고 식감도 뻣뻣해서
    전 어묵을 살짝 데지고 수분제거하고 넣어요

• 19. ..
    '24.5.19 9:45 PM (211.208.xxx.199)

김밥 사오면 있는 단무지도 빼고 먹음.

• 20. mm
    '24.5.20 4:48 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

김밥에 단무지..세뇌당한듯요 우리가.

요즘 사먹을때 넘짜거나 달거나 해서 단무지 뺏더니 그것또한 맛잇엇어요.
    요새 빼서 먹고..집에서 쌀때도 단무지 재료 안사요.
    김밥은 멸치 하나만 넣어도 맛나고..
    김밥최애해요